Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 920,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.55  +1.59%ап: 302.85  +1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    «Большая семерка» (G7) и Европейский союз обсуждают идею о замене потолка цен на российскую нефть полным запретом на предоставление услуг по ее перевозке морским путем, сообщает Reuters со ссылкой на источники.
    Цель инициативы – прекратить участие западных судоходных компаний, в том числе из Греции, Кипра и Мальты, в экспорте российской нефти, говорится в статье.
    Обсуждаемый запрет может стать частью следующего пакета санкций ЕС против России, запланированного на начало 2026 года, сообщили агентству три источника. Брюссель хотел бы одобрить инициативу в рамках широкого соглашения в рамках G7, прежде чем предлагать его в виде санкционного пакета внутри Евросоюза, отмечается в материале.
    www.rbc.ru/politics/05/12/2025/693305429a79472dd9a2b287
    Но скоро санкции конечно снимут, именно для этого их и вводили и продолжают вводить.
  2. Аватар boing
    Сбер
    МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Команда Сбербанка расскажет о главных технологических и продуктовых достижениях текущего года, а также поделится планами и прогнозами на 2026 год в ходе мероприятия «Сделано в Сбере», трансляция которого пройдет 10 декабря, сообщает банк.Событие объединит традиционный формат мероприятия «День инвестора» и масштабную презентацию новых сервисов и возможностей для клиентов и бизнеса.«В ходе мероприятия команда банка представит результаты Сбера по итогам второго года Стратегии 2026, обсудит ключевые направления развития бизнеса, отраслевые тренды и расскажет о ключевых параметрах дивидендной политики. Руководители бизнес-направлений и команд разработки представят главные обновления экосистемы Сбера», — говорится в сообщении.---------------------

Впервые Сбер объединяет День инвестора и итоги года.
    10 декабря Герман Греф лично представит ключевые результаты, которых удалось достичь за второй год реализации «Стратегии 2026», и главное — объяснит, куда Сбер идёт дальше.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Booppa
    Ща Рыжий напугает желторотых
  4. Аватар sniper
    Ну че? Куда едем?

Ванюша Ивашкин,
  5. Аватар Booppa
    Меня больше напрягает что мы не перекрыли хаи ни в сбере ни в газпроме
  6. Аватар Booppa
    я наростил шорты! С равноценным реверсом пойду на выхи. шорт газпром лонг микс
  7. Аватар Booppa
    опять все твердят что выхи не работает помоекс, а завтра опять случайно под вечер обнаружим что во всю рынок торгуют
  8. Аватар Ванюша Ивашкин
  9. Аватар moonburn
    moonburn, это могут быть фиктивные заяки, они же далеко от последней цены стоят, могут отменяться при той же смене тренда, могут быть интерв...

Бо, знаю это. Но также видел, как эти заявки сжирали сегодня. Т.е. они были вполне реальными (по кр мере часть).
  10. Аватар Бо
    307,35 вижу ещё 330К на продажу, Очередные 100 млн

moonburn, это могут быть фиктивные заяки, они же далеко от последней цены стоят, могут отменяться при той же смене тренда, могут быть интервенциями-пугалами, может быть общий обьем на пипсовку роботами, стоящий на безопасном расстоянии, размазывающийся ближе к цене, а при сделках цена сразу подпирается встречной заявкой… Короче, в стакане ничего не увидишь. Основной объем, особенно при движении, проходит рыночными заявками. Ещë есть айсберги, как раз чтоб не распугивать стакан и т.п.
  11. Аватар moonburn
    в идеале сейчас дать на вечерке снижение на 2680 и двигать дальше. стопы лонгустов я бы поставил ниже 2640(?)

Константин, поддерживаю, меня полностью устроит такой расклад ))
  12. Аватар Константин
    в идеале сейчас дать на вечерке снижение на 2680 и двигать дальше. стопы лонгустов я бы поставил ниже 2640(?)
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Никогда не пытался двигать Сбер. Хм.

За счет счет такой рост?
  14. Аватар moonburn
    moonburn, каких верхах?

Верха намного выше.

AV, верхах этой недели. Да и весь ноябрь по индексу ниже, кроме краткого момента.
    Короче, каждый мыслит со своей колокольни.
    Мне чтобы расстаться с кэшем в пятницу, нужно видеть оччень вкусную цену.
  15. Аватар AV
    AV, я не говорю о шортах на выхи. Я говорю о кэше.
    Понятно, что если бумаги были куплены заранее, и несут уже прибыль, то пусть. Но брали се...

moonburn, каких верхах?

Верха намного выше.
  16. Аватар SB
    307,35 вижу ещё 330К на продажу, Очередные 100 млн

moonburn, 🟢 Если аналитики крупных финансовых компаний почуяли первые предпосылки возможного начала конца СВО. Всех кто в шорте порвут как тузик грелку © Эти 100 миллионов съедят и не заметят)) Сейчас многие в ожидании дополнительных подтверждающих слухов и намеков, а кто то уже начал набирать из уже сложившейся ситуации! Не расслабляемся
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Никогда не пытался двигать Сбер. Хм.
  18. Аватар moonburn
    moonburn, в акциях все равно спокойнее чем в шортах сейчас.
    В кэше тоже плохо — там FOMO-жаба давить будет

AV, я не говорю о шортах на выхи. Я говорю о кэше.
    Понятно, что если бумаги были куплены заранее, и несут уже прибыль, то пусть. Но брали сегодня и на верхах. Хорошо брали.
    И уйдут на выхи в режиме «все на красное или на черное»
  19. Аватар AV
    интересно, кто те люди, которые в текущей неспокойной новостной ситуации решили закупиться в пятницу и оставить на выхи.
    Особенно в фишках т...

moonburn, в акциях все равно спокойнее чем в шортах сейчас.
    В кэше тоже плохо — там FOMO-жаба давить будет
  20. Аватар Бо
    Вот ещë картинка в пользу краткосрочной продажи: расширение от последнего лоя по экстремумам.

А вообще если вся толпа рассуждает, непонятно, что за взлет, на выхах торгов нет, надо всë закрывать, — они же и создадут коррекцию своими шортами. Тоже в пользу продажи.
  21. Аватар moonburn
    интересно, кто те люди, которые в текущей неспокойной новостной ситуации решили закупиться в пятницу и оставить на выхи.
    Особенно в фишках типа газика и луки.
  22. Аватар botlib
    Только не все сразу
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., биржи
    закроют и замок повесят

sniper, Если по Сберу — там откат. Этим и закроемся
  24. Аватар sniper
    sniper, На закрытие — «чего»?

Дмитрий Ю., биржи
    закроют и замок повесят
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    остался финальный импульс на закрытие

sniper, На закрытие — «чего»?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: