Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 923,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.46  +1.56%ап: 303.26  +1.83%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Bazil
    Росли на мирных, Путин вон выступил что заберем всю Новороссию так или иначе. Так то Новроссия не фига не 4 области, и спокойно. А вот райтерс чего то там написало летает, бредово. Ну если он там собрался ВСЮ новороссию забирать, тады не в 26ом точно, или я что то не понял.
  2. Аватар Константин
    moonburn, «Как раз те «500-600», что и ждут некоторые»
    К 2030г капитализация фондового рынка согласно поручению президента должна вырасти до...

botlib, ну таким заявлениям мы доверяем!

как запустят у нас ipo всех гос. компаний (ipo лучшее решение для финансирования громадных задолжностей) — вот вам и рост капитализации, а голубые фишки как стояли, так и будут стоять в своих торговых коридорах.

имхо
  3. Аватар botlib
    Ольга Тимченко, нет пока повода расстраиваться.

Рынок в эти дни прайсит не окончание СВО (это и так понятно, что кончится), рынок прайсит С...

moonburn, «Как раз те «500-600», что и ждут некоторые»
    К 2030г капитализация фондового рынка согласно поручению президента должна вырасти до ₽200 трнл (по итогам 2024г — ₽54 трлн) — руководитель инвестблока банка Синара Алексей Куприянов.
    Так что 1200, плюс дивы)))

4. Аватар Синайский полуостров
    А кто рынок толкает? Сбер в минус, Лук в минус, Газик чтоли?

botlib, те, кто ещё не рос, много таких из индекса.
    Лук и сбер и так высоко, поэтому они не растут
  5. Аватар Booppa

botlib, газик наоборот ее тормозит. Весь этот памп устроил газпром. А сейчас он самый слабый. Сдается мне мы тут на конечной
  6. Аватар Константин
    Константин, газ на этих днях самый слабый. он даже половину гэпа не закрыл

Booppa, рынок на миксе зажали маркетосы на 269 и выше и 267 и ниже. очень узко)
  7. Аватар Booppa
    ля газ не добили чтоли до 127. а я ждал

Константин, газ на этих днях самый слабый. он даже половину гэпа не закрыл
  8. Аватар botlib
  9. Аватар Синайский полуостров
    Идёт новогоднее ралли, форум ВТБ зажёг инвесторов

Прошёл форум ВТБ где обсуждали какой рынок дешёвый, надо брать и т.д, после чего попёр рост в акциях.

Фонды начали брать то, что ещё не выросло.
    Это сейчас новогоднее ралли, не упустите момент прокатиться и купить пока ещё не всё улетело.

Не забывайте, Газпром будут выносить последним и похоже высоко
  10. Аватар Константин
    ля газ не добили чтоли до 127. а я ждал ровно от 50% пока налили
  11. Аватар Booppa
    Booppa, небольшой убыток.

Ольга Тимченко, работайте хотя бы от уровней. Новости это не трейдинг. Вот есть хай сбера 306 локальный. Следите когда туда дотянем как будем ее бурить. Если покупатель слабый и от туда ее жестко выбивают вниз, значит там злой медведь сидит и вря дли пустит вверх. Можно встовать в шорт и понятный стоп поставить
  12. Аватар free_tradder
    Игнатий, Я бы даже будущую продажу валюты на это событие свалил:
    «4-го декабря Минфин привлек порядка 200 млрд при размещении ОФЗ в юанях.»
    ...

botlib, то что заняли надо отдавать, купоны то в юанях, а их надо где-то брать, или покупать, или отдавать экспортные. В любом случае курс загнали под размещение.
    Скорее всего небольшой рост юаня: 3-4% в год будет. Иначе тогда пазл не складвается, почему размещают по такому курсу как сейчас.
    Как пойдет вверх нефть, ослабнет и рубль, ибо мультипликация
  13. Аватар moonburn
    ShtrenD, Как меня достал Трамп со своими изречениями! То обложат-то не обложат, то любит-то не любит! Опять зашла в шорт! Обидно что повелас...

Ольга Тимченко, нет пока повода расстраиваться.

Рынок в эти дни прайсит не окончание СВО (это и так понятно, что кончится), рынок прайсит СКОРОЕ окончание, ТИПА ЗАВТРА.
    Типа Трамп сейчас нагнет Зелю и тот на всё согласен.
    На этом рынок вырос недавно.
    Но Вы видите немедленную сдачу Украины с Европой?
    И я не вижу. Значит есть повод съезжать обратно.

На данный момент новостных поводов для лонга я вижу только один — возможная отставка Зеленского.
    Для этого существует стоп с переворотом. И ракета.

Остальные поводы — за шорт.
    Вряд ли сегодня Украина и Европа в едином порыве бросятся отдавать территории.
    Да, они это сделают, но потом.
    А пока будут гневно выступать и пытаться деньги стащить.

Плюс экономика. Вот сегодня читал, что ВЭБ.РФ будет размещать облиги 15.2 годовых на 7 лет.
    О каком кардинальном снижении ставки можно говорить?
    А 15.2% годовых, это 76% за, например, 4 года, как раз эквивалент Сберу за 530.
    Как раз те «500-600», что и ждут некоторые)

14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ну я же тут писал что это фуфло было стандартное от него) если на таком бреде шорты закрывать, то это вам торговать нельзя в...

Коммунизму не быть!, меня ещё смутило что золото вниз пошло и 2 декабря во время переговоров кто-то зашёл на большую сумму.
  15. Аватар Коммунизму не быть!
    ShtrenD, Как меня достал Трамп со своими изречениями! То обложат-то не обложат, то любит-то не любит! Опять зашла в шорт! Обидно что повелас...

Ольга Тимченко, ну я же тут писал что это фуфло было стандартное от него) если на таком бреде шорты закрывать, то это вам торговать нельзя вы никогда позу не удержите, так как всегда куча вбросов от избушек идёт
  16. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, в этот раз получится, думаешь?

Константин, Костя, ну вот смотри, мы всё ниже и ниже делаем отскоки, раньше какие были, а сейчас 304 на изречении Трампа сделали.Нафиг я вообще ночью сюда зашла и новость эту прочитала от Максима! Спать надо было, нет ведь проснулась!
  17. Аватар Константин

Ольга Тимченко, в этот раз получится, думаешь?
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, да!!! Во дела, тебя это Маугли SB испугал что ли? Путь к миру ,, 600 п, у нас есть 200 х сотый, 300 сотый, и все пока, если ...

ShtrenD, Как меня достал Трамп со своими изречениями! То обложат-то не обложат, то любит-то не любит! Опять зашла в шорт! Обидно что повелась утром на его: переговоры прошли хорошо.Тьфу!
  19. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Лося зарезали или удалось в ноль выскочить? Сегодня дрейфовый день, могут и на 297 свозить

Booppa, небольшой убыток.
  20. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    botlib, Новорососсия это вроде и Одесса, Херсон, Николаев… Получается ещё и не начинали даже

Коммунизму не быть!, и Бендеры)
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    Территории Донбасса и Новороссии перейдут под контроль России «в любом случае» — военным или любым другим путем, заявил президент Владимир П...

botlib, Новорососсия это вроде и Одесса, Херсон, Николаев… Получается ещё и не начинали даже
  22. Аватар Константин
    Константин, Даешь 2580. Потом мелкая добивочка на 2555 (примерно) и можно ракету запускать.

botlib, ну меня бы этот вариант устроил. стоп рядом + соотн. риск /прибыль шикарные.
  23. Аватар botlib
    идея по миксу/рынку следующая (думаю, совпадает с 70-80% разборов на каналах и тд… собственно, все все видят +_ одинаково).

мы закрыли гэп...

Константин, Даешь 2580. Потом мелкая добивочка на 2555 (примерно) и можно ракету запускать.
  24. Аватар Константин
    идея по миксу/рынку следующая (думаю, совпадает с 70-80% разборов на каналах и тд… собственно, все все видят +_ одинаково).

мы закрыли гэп. сейчас из гэпа 2 осн. варианта (над смотреть 1ч тф, т.к. ближе опять могу стопы просто снять, вот что пугает)

1) мы получает реакцию покупателя и идем выше 269000 (в идеале выше 272000, т.к. около 269000-269300 сейчас сидит маркетос и ждет ваши заявки. будет ли ложный вынос до этой зоны — пока не понятно), тогда цели как и ожидали ранее еще в одном перехая на 280000-281000. где будет доделан импульс от 2500 и, скорее всего, пойдет коррекция к импульсу. куда? пока тяжело. могут и пройти без отката 281000 но нужен серьезный позитив/новости.

2) сейчас мы доделали отскок и пойдет заливка с перелоем куда-то на 2600-2580 (по миксу та мот мм будет зависить конечные цифры на сжатии контанго) оттуда опять попытка выкупа и дальше вверх. но существует вероятность, что эти уровни не выдержат и пойдет дальшее снижение.

хотел бы сказать, что сейчас больше за лонги… но такое… лучше смотреть.

если вкратце

25. Аватар botlib
    crush, А пишут что нефтегазовые доходы снизились… И интересно, Минфин разве получает валюту от экспорта, что её продаёт?

Игнатий, Я бы даже будущую продажу валюты на это событие свалил:
    «4-го декабря Минфин привлек порядка 200 млрд при размещении ОФЗ в юанях.»
    Заняли в валюте, но для бюджета она не нужна. Ее и хотят продавать.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: