Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 923,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.69  +1.63%ап: 303.39  +1.87%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SB
    SB, «А это где то 300-500-600». Исторический хай вижу 389. В экономике вопросы есть, и ключевая пока ещё высока. Откуда 500-600?

moonburn, Это мой прогноз от начала конца СВО, в течении 2-4 года. Рынок будет расширяться, за счет физиков а их сейчас 38 миллионов и уже 11 триллионов руб. в рынке. Рекорд! С депозитов понесут заработаные %. Внутренние инвесторы им не особо есть куда сейчас в заграницу вкладывать, будут внутри страны значит акции покупать. Постепенно начнут присоединятся иностраные инвесторы разные Индия, Китай и т.д. Все ждут конца СВО.
  2. Аватар SB
    Ну вас! Закрылась.

Ольга Тимченко, Не переживай, еще в переди столько движений, вытащишь и еще с сверху заработаешь много-много. Мой совет, стопы ставь и не будет потом делемы, что делать с позой. И по рынку работай, по движению, по тренду. Это очень важно… А остальное заработаеться
  3. Аватар Ulet
    Столько не стоят акции сбера, они сильно переоценены уже сейчас даже!
  4. Аватар дмитрий иванов
    СБеру рости не дадут до дивов, чтобы процент дивов, которые определены был достаточно высок… Это делают не первый год
  5. Аватар moonburn
    🟢 Движения на которых заработали ну очень болшие деньги. С 388-89 когда падали, потом с 89-300 это сейчас. Теперь главное не пропустить сил...

SB, «А это где то 300-500-600». Исторический хай вижу 389. В экономике вопросы есть, и ключевая пока ещё высока. Откуда 500-600? Точнее, оно конечно будет, но когда ещё…
  6. Аватар Ольга Тимченко
  7. Аватар SB
    🟢 Движения на которых заработали ну очень болшие деньги. С 388-89 когда падали, потом с 89-300 это сейчас. Теперь главное не пропустить сильное движение начало конца СВО — путь к миру. А это где то 300-500-600. Не забывает что аналитики за пару месяцев уже будут закладывать это в рынок, а инвест-спекулянты будут набирать позы. Следим за новостями и за графиком.
  8. Аватар Синайский полуостров
    Дональд Трамп о Зеленском: Я здесь говорил, что у вас нет карт. Тогда было время для урегулирования. Я считал, что это было бы намного лучшее время для договорённости. Но они, в «своей мудрости», решили этого не делать. Сейчас против них очень многое.

Ну это как бы буй, Трамп зелебонгера списал
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Синайский полуостров, обычная болтовня в его духе «очень успешно поговорили» если найдутся лошки кто вернет помоекс к 2700 обязательно шорта...

Коммунизму не быть!, на него полнолуние влияет или у них в Белом доме не проветривают?
  10. Аватар Максим
    Трамп назвал встречу Путина с Уиткоффом и Кушнер ом очень хорошей

Трамп позитивно оценил встречу в Москве Путина с Уиткоффом и Кушнером. Они сами назвали переговоры «обстоятельными и продуктивными»

Президент США Дональд Трамп назвал очень хорошей встречу в Москве российского президента со спецпосланником Стивом Уиткоффом и зятем американского лидера Джаредом Кушнером.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/04/12/2025/6930a9fb9a79477690fc3223?from=from_main_2
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    Трамп позитива накинул, что неожиданно для народа, ждали гнев. Получается, сигналы которые передал Путин были услышаны 👌

Синайский полуостров, обычная болтовня в его духе «очень успешно поговорили» если найдутся лошки кто вернет помоекс к 2700 обязательно шортану это дело))
  12. Аватар Синайский полуостров
    Трамп позитива накинул, что неожиданно для народа, ждали гнев. Получается, сигналы которые передал Путин были услышаны 👌
  13. Аватар Ольга Тимченко
    Кто-то потихоньку сливает акции)
  14. Аватар Синайский полуостров
    Испугались Путина похоже🤭

Италия приостанавливает участие в программе PURL по закупке американского оружия для Украины, сообщил глава МИД Италии

Премьер Финляндии Орпо заявил, что Финляндия не готова предоставить Украине гарантии безопасности

Румыния взорвала украинский морской дрон Sea Baby в Черном море, сообщило Минобороны Румынии
  15. Аватар Владичка
    Владичка, ты бы так в трейдинге советы давал, а то таймфреймы не знают как переключать, а если им сказать что это тоже уровни сложности то б...

ShtrenD, я бы посоветовал часовик. На нем быстрее всего сольют и перестанут мучаться.
  16. Аватар botlib
    Участники делегации США, проводившей переговоры в Москве, Стив Уиткофф и Джаред Кушнер проинформировали президента Дональда Трампа и украинских чиновников об «обстоятельной, продуктивной встрече» с президентом России Владимиром Путиным, сообщил представитель Белого дома, передает Reuters.
    www.rbc.ru/politics/03/12/2025/693087e39a7947b2418c5e38
  17. Аватар Витя
    Бориса Акунина приговорили к 15 годам по совокупности сроков
    К 15 годам лишения свободы заочно приговорили писателя Бориса Акунина по совокупности с первым приговором. Мировая судья признала его виновным в нарушении порядка деятельности иностранного агента. Первые четыре года Акунин должен провести в тюрьме, а оставшуюся часть срока — в колонии строгого режима. Борис Акунин известен как литературовед, переводчик и автор серий детективов о сыщике Эрасте Фандорине и монахине Пелагие, а также многотомного проекта «История Российского государства». В 2022 году он стал самым продаваемым писателем в России по версии «Литрес», однако в декабре 2023-го Росфинмониторинг включил его в перечень террористов и экстремистов, а Минюст вскоре признал его иностранным агентом. После этого издательства начали снимать его книги с продажи, театры — отменять спектакли по мотивам его произведений.
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, 400, 700, 900 это что? В каких единицах измерения? И что такое бизнес? Шерстяные чуни шить? Наверное у нас с вами разные еди...

Естебан Перейра, правильно, надо быть ближе к народу! каждого депутата сослать на месяц поработать бок о бок с его подчинёнными и посмотреть с какими проблемами в реальности столкнутся, тогда быстро законы перепишут.Мне в своё время говорили:«Чтобы начальник был хороший, он должен с низов подниматься, знать всё как устроено с нуля»
  19. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, а я лучше акции золотодобытчиков подбирать буду)

Роман Бабанин, У меня 44 гр. на металлическом счете давно лежат, еще по 3300 руб. брал.
    На черный день так сказать :)
  20. Аватар botlib
    Что у нас с рублем? Или свершилась мечта царя, мы стали торговать за рубли и валюта нам больше не нужна?
    Идем обратно в 60р за бакс?
  21. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, золото очень выручило бюджет, хз зачем десятилетиями вкладывались в западные фантики, а не в драгмет, сколько денег минфи...

Роман Бабанин, Не то что никто не наказан,
    продолжают сидеть в тех же кабинетах, и продолжают гробить экономику.
    Не задолго до сво, президент призывал бизнес вернуть капитал в Россию,
    дескать скоро вам на западе хвост прижмут, выскочить не сможете.
    Видимо наши «гении» из ЦБ, решили что к ним это не относится,
    и оставили ЗВР у врага.
    Впрочем чему удивляться, если они до сих пор подчиняются МВФ.
  22. Аватар Естебан Перейра
    Естебан Перейра, я к тому что если бизнес сворачивается не надо думать что в стране всё хорошо, а то сидят и мечтают 400,700,900, скоро есть...

Ольга Тимченко, 400, 700, 900 это что? В каких единицах измерения? И что такое бизнес? Шерстяные чуни шить? Наверное у нас с вами разные единицы измерения. Не замечаю стагнации идя по улице, заходя в магазин, следуя в отпуск. Ну наверное зажрался, работы много, некогда бизнесами заниматься. а бизнес купи-продай он заменяемый.
    Стране нужны медсестры и сварщики, кто то сказал намедни
  23. Аватар MishaShor
    США И РОССИЯ ПРОВЕЛИ ОБСТОЯТЕЛЬНУЮ И ПРОДУКТИВНУЮ ВСТРЕЧУ — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЕЛОГО ДОМА

Ну вот и плавно, значит всё по плану

Синайский полуостров, И Трамп такой выйдет и опять разочаруется 😀
  24. Аватар Роман Бабанин
    Ольга Тимченко, Сейчас не возьму даже по 280, в облигах спокойней,
    НКД прилипает ежедневно,
    весной дадут сбер не дорого — возьму под дивы,
    ...

Алексей Шаульский, а я лучше акции золотодобытчиков подбирать буду)
  25. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, я в ближайшие недели жду увидеть 287-290

Ольга Тимченко, Сейчас не возьму даже по 280, в облигах спокойней,
    НКД прилипает ежедневно,
    весной дадут сбер не дорого — возьму под дивы,
    нет — так и продолжу в облигах сидеть, тоже не плохо.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: