Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, чистые мысли — это когда не думаешь о том, что санитарам на Урале оклад опустили до 10000 и они разбежались и за неходячими ...

Joe Bradley, вот именно, мы пропитаны материально, а я говорю что каждый может оказаться в этой ситуации и не надо проходить мимо просящего.Если каждый сделает хотя бы одно доброе дело, то жить станет лучше всем вокруг.
  2. Аватар Попов Андрей
    Военный эксперт Андрей Марочко. Крупнейший хаб ВСУ в Харьковской области вот вот грохнется. ВСУ почти потеряли Волчанск, армия РФ контролиру...

Витя, Этого «военного эксперта» судили бы в РФ как предателя. Перебежчиков обычно не жалуют впоследствии. Где сейчас Поклонская, в какой шкаф ее засунули чтобы не вякала?
  3. Аватар Витя
    Военный эксперт Андрей Марочко. Крупнейший хаб ВСУ в Харьковской области вот вот грохнется. ВСУ почти потеряли Волчанск, армия РФ контролирует 90% города под контролем российской армии в настоящее время находится около 90% территории Волчанска. Оставшиеся 10 процентов — это серая зона. В настоящее время идет зачистка города и уничтожение украинских войск в его окрестностях.
  4. Аватар Nordstream
    НБКИ: Количество выданных автокредитов за 10 мес 2025г снизилось на 37,6% (или в 1,6 раза) г/г до 1,22 трлн руб
    По данным кредитных организаций, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе-октябре 2025 года было выдано автокредитов на сумму 1 228,1 млрд. руб. или на 37,6% (или в 1,6 раза) меньше, чем за аналогичный период прошлого года (в январе-октябре 2024 года – 1 969,0 млрд. руб.).

НБКИ: Количество выданных автокредитов за 10 мес 2025г снизилось на 37,6% (или в 1,6 раза) г/г до 1,22 трлн руб

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков:

«Падение выдачи автокредитов в январе-октябре 2025 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года является следствием роста рыночных ставок и утилизационного сбора во второй половине 2024 года. Этому также способствовало введение в середине прошлого года макропруденциальных лимитов в части автокредитов, запрашиваемых гражданам с высоким показателем долговой нагрузки (ПДН).

Таким образом, в настоящее время аппетит банков к риску находится на довольно низком уровне, о чем свидетельствует растущая в последнее время доля отказов по кредитным заявкам на автокредиты. Банки повышают требования к качеству кредитных историй будущих заемщиков, тем самым снижая риски просрочек в будущем. Поэтому при одобрении автокредитов кредиторы сейчас ориентируются на заемщиков с хорошей кредитной историей и значением ПДН не более 50%. В этой связи потенциальным заемщикам стоит внимательно следить за своей кредитной историей, не допуская ее ухудшения».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Joe Bradley
    botlib, пост это не о еде, а о чистых мыслях, без сквернословия.

Ольга Тимченко, чистые мысли — это когда не думаешь о том, что санитарам на Урале оклад опустили до 10000 и они разбежались и за неходячими некому вынести продукты еще пока их жизнедеятельности?
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, так кличут уровень триста в сбере

Константин, спасибо, буду знать
  7. Аватар Константин
    Константин, Костя, а тракторист это что за явление?

Ольга Тимченко, так кличут уровень триста в сбере
  8. Аватар Ольга Тимченко
    щас если 9ку на дневке прошьем, то надо будет дойти до тракториста.

Константин, Костя, а тракторист это что за явление?
  9. Аватар Вася Баффет
    ИМ, вы иногда вполне адекватно общаетесь, а иногда вас заносит. Я не склонен идеалезировать и выставлять как некий идеал ни китайскую систем...

Александр Ядрихинский, согласен с вами, хотя это всё грустно, конечно.
  10. Аватар Константин
    щас если 9ку на дневке прошьем, то надо будет дойти до тракториста.
  11. Аватар Константин
    у «лонгустов-инвесторов» стоп под 2575-2570...
  12. Аватар Константин
    Константин, я забыл убрать тейки… меня со всех шортов выбило по тейкам. Дальше без меня. Дадут отскок перезайду. Сегодня поедем тестить вниз...

Booppa, так по ощущениям отскок был с утра до 2680 (сняли стопы). выше уже нельзя шортить. шас только ниже жду. вопрос до куда? пока рисуется 2625 +-
  13. Аватар Booppa
    В 11 30 жду мм главного кукловода. Он даст точное направление
  14. Аватар Booppa
    стоп для шорта утром нарисовали.

Константин, я забыл убрать тейки… меня со всех шортов выбило по тейкам. Дальше без меня. Дадут отскок перезайду. Сегодня поедем тестить внизу пакупателя этого
  15. Аватар Синайский полуостров
    Стоило чуть сбер слить как москухня вся посыпалась, шлакорынок🤭🤢
  16. Аватар Константин
    стоп для шорта утром нарисовали.
  17. Аватар Константин
    с утра был пипсовый отскок чтоли)
  18. Аватар Booppa
    Рассклад такой с утра на сегодня: Едем вниз, смотреть в глаза этому наглому быку который засел на 2580 и тычит длинными рогами аж до 2640
  19. Аватар Booppa
    Московская биржа сократила финансовый результат
    Несмотря на рекордный рост комиссионных доходов, чистая прибыль Московской биржи по итогам т...

Мордылабы 18+, шортим мосбиржу!
  20. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Скажите машине, что теперь пост и залейте ей воды вместо бензина. Поедет? Компу скажите, что электричество не дадите, пусть ...

botlib, пост это не о еде, а о чистых мыслях, без сквернословия.
  21. Аватар botlib
    Sloikin, да, сейчас люди не понимают, что такое пост.пост это отказ не от еды и развлечений, пост это отказ от земного, материального, не ка...

Ольга Тимченко, Скажите машине, что теперь пост и залейте ей воды вместо бензина. Поедет? Компу скажите, что электричество не дадите, пусть на духе работает. А вот человек по вашей логике должен. Или у него в организме в пост резко падает потребность в энергии?
    Если вам работать не надо, то от скуки можете голодать. А мне семью кормить надо вне зависимости от времени года. А для этого энергия нужна телу и мозгу.
  22. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена вернулась на тест ема55 и закрыла торги чуть выше этого уровня. Пока цена над ним, больше шансов за движение вверх, уход цены под ема55 с тестом снизу на мелких ТФ даст сигнал на снижение
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест трендовой 263250
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонтали 264975 и ема55(269300)
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена вернулась на тест своей сильной поддержки в виде границы желтого канала и весь день торговалась у этого уровня, закрыв торги чуть выше него. Отбой от этого уровня можно пробовать лонговать, возврат в желтый канал с тестом его границы снизу на мелких ТФ даст сигнал на снижение
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы желтого канала(269200 на утро)
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде границ розового канала(266600 на утро) и горизонтали 274900

SR(фьюч на Сбер)
    На дневном графике цена вернулась под свою сильную поддержку 30867 и на вечерней сессии протестировала этот уровень снизу. Пока цена под ним, больше шансов за продолжение снижения, возврат выше 30867 (в идеале с тестом сверху на мелких ТФ) даст сигнал на возврат к росту

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, и Пост перестанет быть модной диетой?-Не верю!)

Sloikin, да, сейчас люди не понимают, что такое пост.пост это отказ не от еды и развлечений, пост это отказ от земного, материального, не каждый готов остаться в тишине и услышать себя, это страшно.
  24. Аватар Sloikin
    Sloikin, я не говорю, что это произойдёт за один день, но мы все придём к духовности.Пасха станет не просто праздником без одухотворённости,...

Ольга Тимченко, и Пост перестанет быть модной диетой?-Не верю!)
  25. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, увы, уже нет. Концентрация цифровых шизофреников давно ушла за флажки, вон и Греф стал чипизированным дауном...
    Экранное вре...

Sloikin, я не говорю, что это произойдёт за один день, но мы все придём к духовности.Пасха станет не просто праздником без одухотворённости, а именно все прочувствуют этот день.Уйдёт всё то, что сейчас всем кажется важным, я вижу очень много людей они пусты внутренне и сами маются от этого не понимая в чём дело, когда они делают что-то хорошее в жизни они сами счастливы, для всех это озарение, искра, у кого тухнет она и они забывают это состояние, а кто-то улавливает импульс и начинает жить.Вокруг очень много подсказок: просьба от человека, фраза кинутая прохожим, надпись на билборде, погода за окном, надо просто уметь расшифровывать.Например, у нас выпал снег, оставь машину, не едь никуда иди гулять с человеком, лепить снеговика, даже если один, прогуляться под падающим снегом это же приятные эмоции.Мы же были детьми и нам кроме друга никто не нужен был, просто гуляли и наслаждались.Любить так могут только трое на Земле: матери, дети и собаки.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: