Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар FrBr
    Думаю сегодня снижения не будет — будем тут тусить
  2. Аватар Arbitrator
    Через неделю Трамп скажет, что Торчок его не уважает и объявит награду за голову. Бабки российские заберет себе за суету. В Киеве введёт внешнюю администрацию и обложит еврохохлов данью на 100 лет — туземцы будут возвращать всё, что майданные вожди наворовали со времён Ющенко.
  3. Аватар Александр
    Александр, чтобы этот проект не закрыла РФ с выгодой для себя. например, забрав Одессу и Харьков. или всю Украину.

Sergei, А, ну разве что только из-за этого.
  4. Аватар Кирилл Гололобов
    В безубыток меня и со сбера выкинуло. Да уж… чет сильная бычара. Дадут ближе к хаю вчерашнему опять залезу в шорт с коротким стопом.

Booppa, Послушай меня ты делаешь глупость также как и я когда-то рынок растущий, иши точки входа в лонг на снижениях, рынок может расти и расти, фомо — это когда сожалеешь что упустил движение и пытаешься исправить это, совершая при этом глупые действия.
  5. Аватар Elmarit
    Американцы взяли Зеленского за жабры, с делами о коррупции. У Американцев тактика такая. Теперь он подпишет все что ему скажут. А вонять сло...

SB, то-то Зеленский первым делом хочет убрать пункт о расследовании коррупции.
  6. Аватар Вадим Назаренко
    Песков: Москве не сообщали о согласии Киева вести переговоры по плану США
  7. Аватар Sergei
    Sergei, тот несчастный покровск год берут а там и 100 тыс нет, миллионный харьков такими темпами лет 10 «забирать»

Pro100_Inve100r, уже ускорение началось. почитайте новости)
  8. Аватар Pro100_Inve100r
    Александр, чтобы этот проект не закрыла РФ с выгодой для себя. например, забрав Одессу и Харьков. или всю Украину.

Sergei, тот несчастный покровск год берут а там и 100 тыс нет, миллионный харьков такими темпами лет 10 «забирать»
  9. Аватар Синайский полуостров
    SB, а зачем американцам закрывать этот созданный ими же проект?.. Может все эти «переговоры» нужны только для того, чтобы делать вид что они...

Александр, генерал армии сша не просто так приезжал, фронт рушится, американцам нужно как можно быстрее заканчивать СВО пусть и на условиях России т.к в противном случае будет капитуляция уже всей Украины, поэтому они торопятся
  10. Аватар Booppa
    В безубыток меня и со сбера выкинуло. Да уж… чет сильная бычара. Дадут ближе к хаю вчерашнему опять залезу в шорт с коротким стопом.
  11. Аватар Sergei
    SB, а зачем американцам закрывать этот созданный ими же проект?..

12. Аватар Синайский полуостров
    Booppa, я думаю что те кто шортят на таком рынке — камикадзе!

Кирилл Гололобов, 90% шортят
  13. Аватар Booppa

Кирилл Гололобов, я в интрадей. Больше полчаса не сижу в сделках. Вчера вовремя не вышел вечром, пожадничал и к ночи в минуса зажали. Пришлось пойти на риск. Пока что гп закрыл от греха подальше в небольшой плюс. Сбер пока попридержу, будем посмотреть че будет дальше
  14. Аватар Александр
    Американцы взяли Зеленского за жабры, с делами о коррупции. У Американцев тактика такая. Теперь он подпишет все что ему скажут. А вонять сло...

SB, а зачем американцам закрывать этот созданный ими же проект?.. Может все эти «переговоры» нужны только для того, чтобы делать вид что они сбоку стоят. А сами будут обострять конфликт всеми возможными способами. Те же их шестёрки из ЕС на словах готовы воевать с нами. Видимо в этом и идея. Мы с ЕС друг друга бьём, ослабляя друг друга. А американцы получают опосредованную выгоду.
  15. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена после отката на дневной сессии, на вечерних новостях о мирном плане Трампа продолжила рост, обновив недельные хаи и закрывшись выше ема55 и пока цена над ней, движение вверх может продолжиться. Возврат под ема55 вернет цену к снижению
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест трендовой 262875
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонталей 264975 и 283725
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена отбилась от границы розового канала и продолжила рост, пробив свое сильное сопротивление в виде границы желтого канала и пока цена не вернулась в этот канал, движение вверх может продолжиться
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы желтого канала(271025 на утро)
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде границ розового канала(266100 на утро) и горизонталей 285700 и 274900

SR(фьюч на Сбер)
    На дневном графике цена внутри дня уходила под свою сильную поддержку 30867, но торги смогла закрыть выше этого уровня и пока цена над ним, движение вверх может продолжиться

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Кирилл Гололобов
    а я рискнул… вчерашний набор шортов по сберу и газпрому перенес на на ночь… посмотрим накуканят ли меня

17. Аватар SB
    По идее фикс снова звонки будут Трампа к Путину. А звонки наш рынок любит))
  18. Аватар mgm71
    Сколько умных людей, сколько умных слов, как умело обходят главное: куда пойдут в 10 часов.
  19. Аватар Booppa
    а я рискнул… вчерашний набор шортов по сберу и газпрому перенес на на ночь… посмотрим накуканят ли меня
  20. Аватар SB
    Американцы взяли Зеленского за жабры, с делами о коррупции. У Американцев тактика такая. Теперь он подпишет все что ему скажут. Дело времени… А вонять словесно они будут еще долго, что бы не показывать своему народу свою слабость, что они обосрались на поле боя и сдаются…
  21. Аватар Кирилл Гололобов
    Вероятность завершения конфликта к 31 марта 2026 года на полимаркете за последние 3 дня выросла в 2 раза с 16 до 31%. Поэтому также жду ракету сегодня.
  22. Аватар Александр
    Гордый Торчок пошёл в отказ и продолжает КВН. Уже снарядили тётку-ООНиху с малявой от пахана. Но поскольку в «плане Трампа» ярды маячат, то ...

Arbitrator, «Мы также не потерпим посягательств на наш суверенитет»
    Хм… Ну украинский президент хотя бы пояснил, что они этого не потерпят если только посягательства не будут со стороны западных стран. Им то они продались с потрохами.
  23. Аватар Михаил Гайлит
    Украина на всех уровнях отказывается от плана

Заместитель поспреда Украины при ООН Кристина Гайовишин заявила:

«Украина официально получила от американской стороны проект плана. Мы изложили основополагающие принципы, важные для нашего народа. Мы договорились работать над положениями плана таким образом, чтобы обеспечить справедливое завершение войны. В этой связи позвольте мне сделать несколько важных замечаний.
    Во-первых, хотя Украина готова к конструктивным переговорам о прекращении этой войны, в том числе на уровне лидеров,
    наши красные линии четки и непоколебимы:
    ▪️никогда не будет никакого признания, ни формального, ни иного, украинской территории,
    временно оккупированной Российской Федерацией, как российской.

Наша земля не продается.
    ▪️
    Украина не примет никаких ограничений своего права на самооборону
    или численности и возможностей наших вооруженных сил.
    ▪️Мы также
    не потерпим никаких посягательств на наш суверенитет
    , включая наше суверенное право
    выбирать альянсы
    , к которым мы хотим присоединиться.
    ▪️Любой процесс должен основываться на основополагающем принципе:
    ничего об Украине без Украины
    и ничего о Европе без Европы.
    ▪️И позвольте мне столь же ясно заявить: мы не будем поощрять
    геноцидные намерения
    , лежащие в основе российской агрессии, подрывая нашу идентичность,
    включая наш язык
    .
    Во-вторых, поддержка Украины необходима.
    Мир требует укрепления безопасности и постоянной финансовой помощи Украине
    …»
  24. Аватар botlib
    План капкан супер!
    — Денег не отдадим (половину отдадим Украине, половину себе).
    — Санкции оставим (обсуждение потом это профанация, будут вечными, пока не вернем все).
    — Запрет на ввод войск на нашу территорию нами это как? Там тогда будет рай для диверсантов и провокаторов. Да и чья тогда будет территория?
    Вывод: план не приемлем в данной редакции, но вполне обсуждаем. Интересные и правильные идеи там есть.
    Дальше ожидаю шантаж и грозу новыми санкциями, а за кулисами формирование реального договора.
  25. Аватар SB
    🟢 2700 по индексу с утра взяли это хороший знак!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: