Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ольга Тимченко
    РОССИЯ-США-ОТНОШЕНИЯ-ПОЗИЦИЯ
    12.11.2025 21:43:51

Россия готова двигаться в сторону улучшения отношений с США так же быстро, как готов к это...

Максим, Вот же лицемеры! О деньгах всё думают, а что людей теряем на это всем пофигу.
  2. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-ОТНОШЕНИЯ-ПОЗИЦИЯ
    12.11.2025 21:43:51

Россия готова двигаться в сторону улучшения отношений с США так же быстро, как готов к этому Вашингтон — Песков

*** В Москве надеются, что Трамп по-прежнему готов содействовать урегулированию на Украине
    Вашингтон. 12 ноября. ИНТЕРФАКС — В Москве готовы работать над улучшением отношений с США настолько быстро, насколько к этому готовы в Вашингтоне, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Мы готовы действовать так же быстро, как готова Америка. Нам необходимо улучшать двусторонние отношения, открывать новые возможности для торговли и экономического сотрудничества», — сказал он в интервью телеканалу CNN в среду.
    Песков подчеркнул, что «перед нами открываются очень блестящие горизонты». «И мы теряем время, теряем деньги, теряем прибыль. Вот чем мы занимаемся», — добавил пресс-секретарь президента.
    Кроме того, Песков выразил надежду, что США до сих пор намерены содействовать урегулированию на Украине. «Мы искренне надеемся, что президент (США Дональд) Трамп по-прежнему готов внести свой вклад в политическое и дипломатическое урегулирование украинской проблемы», — сказал он.
  3. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, чем хэджируешся на шортсквиз? А мысля не подкрадываеися что на ближайшем СД обявят невзначай дивы внеурочные в 100р. Че буде...

Booppa, я же не отговариваю, пусть все стоят в лонг.У меня своя позиция, я её придерживаюсь.
  4. Аватар Booppa
    Booppa, а я не дергаюсь и сижу в шорте, и жду 275.

Ольга Тимченко, чем хэджируешся на шортсквиз? А мысля не подкрадываеися что на ближайшем СД обявят невзначай дивы внеурочные в 100р. Че будете делать со своими шортами? Отчет выкатили мощный. Стремно стоять в онлишорт по этой шляпе
  5. Аватар Максим
    Захарова ответила на позицию Киева по переговорам

Украинская сторона не собиралась проявлять никакого искреннего стремления к мирному урегулированию, заявила Захарова. Киев, в свою очередь, считает, что Москва не делает «никаких шагов» к миру

Украинская сторона не собиралась проявлять никакого искреннего стремления к мирному урегулированию, заявила Захарова. Киев, в свою очередь, считает, что Москва не делает «никаких шагов» к миру

подробнее на рбк www.rbc.ru/politics/12/11/2025/6914bebd9a79470cd6c11113?from=from_main_2
  6. Аватар Arbitrator
    Синайский полуостров,
    Ток не ПИК он уже кинул всех разок… зачем такая бумага

Пик нормально на росте отскакивает. Вот Самолёт — это мёртвая тема. Без допинга от чисто конкретных быков не взлетит (на органике). Спасать его еще будут бюджетным баблом, чтоб не останавливался в забетонировании лесов, полей и рек, и тундры таёжной. В нём если только под сквиз засесть и выйти на -5% от задёрга (вынести и на +100% могут).
  7. Аватар Максим
    МОСКВА, 12 ноя /ПРАЙМ/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что отношения РФ и США необходимо улучшить и открыть новые возможности для экономического сотрудничества стран.
    «Мы должны улучшить наши двусторонние отношения… Мы должны открыть новые возможности для торговли и экономического сотрудничества», — рассказал он в интервью телеканалу CNN.
    Песков отметил, что у отношений РФ и США блестящие перспективы, однако стороны пока теряют время и деньги.
  8. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, я всегда в реверсе. Главное чтоб цена нетопталась на месте. Любой движ в мою сторону. Вот сейчас Колян прошелся по души лонг...

Booppa, а я не дергаюсь и сижу в шорте, и жду 275.
  9. Аватар Booppa
    Booppa, вчера ещё был шорт ведь у тебя; не надо было переходить в лонг; утром ведь дали понять, на открытии вышел кто-то из лонга крупный.

Ольга Тимченко, я всегда в реверсе. Главное чтоб цена нетопталась на месте. Любой движ в мою сторону. Вот сейчас Колян прошелся по души лонгустов и снял мои тейки так же. Вот сейчас я даже перевернулся в том же фьюче где целый день шортил
  10. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, я даже больше скажу: с начала 25-го года она ровно 0. И будет таковой ещё пару лет. Вы видите в магазине цены, которые вырос...

John Wayne, неделю назад, в магазине возле дома 1 десяток яиц стоил 58 рублей, сегодня 108рублей; итак на всю продукцию.Вот и нет у нас инфляции.
  11. Аватар John Wayne
    John Wayne, все реально верят, что инфляция снижается? значит только я на бирже хожу в магазины и вижу цены.или инфляция действительно снижа...

Ольга Тимченко, я даже больше скажу: с начала 25-го года она ровно 0. И будет таковой ещё пару лет. Вы видите в магазине цены, которые выросли сначала в 2020-м, а потом в 22-23 годах. Потом они не росли.
  12. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Посмотрим, но надо чтобы инфляция в рост пошла… а так повышать ставку — просто нет причин.Она и так высокая

Новиков Виталий, из личной практики: верхам не нужны причины, чтобы что-то обосновать в свою сторону.Честно думала сделают по-умному они: снизят ставку максимально и народ понесёт часть денег на биржу, часть понесут в недвижимость с вытекающими последствиями(ремонты)но верхам скучно жить и им нравится, придумывать то, что обычный человек не придумает, что не поддаётся логике ни мужской, ни женской, своего рода абьюзеры.
  13. Аватар Витя
    Покупать акции «Сбербанка» рекомендуют «Цифра брокер» их целевая цена по акциям составляет 361,2 рубля. особенно интересны 0.2 рубля
  14. Аватар Синайский полуостров
    Нда..., а народ слил не читая🤦‍♂️

Российские СМИ вырвали из контекста слова о прекращении мирных переговоров Украины с Россией

Слова замглавы МИД Украины Сергея Кислицы о прекращении мирных переговоров с Россией до конца года, которые сегодня процитировали российские каналы и госСМИ, оказались фрагментом вчерашнего интервью британской The Times. Более того, это не «официальное заявление» и даже не прямая речь Кислицы.

15. Аватар Booppa
    Синайский полуостров, боже упаси. это же «колоссы на глиняных ногах». грохнутся могут в любой момент. все эти Яндексы, Пики, Системы и всяка...

Витя, ага… вся биржа об этом и говорит что застройщикам крышка… а они строят свои муравейники еще яростнее чем в тучные года. Интересно откуда у них стока бабосиков, а народ все равно берет хоть ключ 50тый им подавай
  16. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, Если всего на 0.5% снизит, то рановато туда заходить.Посмотрим может на 1% сподобится…

Новиков Виталий, судя по ОФЗ профики ждут более 0.5% кат
  17. Аватар Ольга Тимченко
    John Wayne, Оленька у нас шортбаба местная. При любом расскладе топит за шорт

Booppa, вчера ещё был шорт ведь у тебя; не надо было переходить в лонг; утром ведь дали понять, на открытии вышел кто-то из лонга крупный.
  18. Аватар Новиков Виталий
    Одна я походу думаю, что ставку повысят)Посмотрим в декабре)

Ольга Тимченко, Посмотрим, но надо чтобы инфляция в рост пошла… а так повышать ставку — просто нет причин.Она и так высокая
  19. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий, эталон, самолёт, ЛСР на выбор

Синайский полуостров, Если всего на 0.5% снизит, то рановато туда заходить.Посмотрим может на 1% сподобится…
  20. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, зачем её повышать? Инфляция снижается.

John Wayne, все реально верят, что инфляция снижается? значит только я на бирже хожу в магазины и вижу цены.или инфляция действительно снижается и на продукцию раскидали деньги, которыми мы будем помогать Венесуэле противостоять США.
  21. Аватар Booppa

John Wayne, Оленька у нас шортбаба местная. При любом расскладе топит за шорт
  22. Аватар John Wayne

23. Аватар Ольга Тимченко
  24. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров,
    Ток не ПИК он уже кинул всех разок… зачем такая бумага:
    «8 октября 2025 года совет директоров компании «ПИК» объявил ...

Новиков Виталий, эталон, самолёт, ЛСР на выбор
  25. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий, ОФЗ скупают последние дни жёстко, ждут кат до 15 в декабре профики.
    Пора брать застройщиков, долговиков, банки, it

Синайский полуостров,
    Ток не ПИК он уже кинул всех разок… зачем такая бумага:
    «8 октября 2025 года совет директоров компании «ПИК» объявил об отмене дивидендной политики, утверждённой в 2023 году. По заявлению компании, текущая дивидендная политика потеряла актуальность
    Ассоциация розничных инвесторов (АРИ) обратилась с жалобой в Банк России (ЦБ) из-за решения совета директоров ПИК по отмене дивидендной политики и увеличению номинальной акции в 100 раз (обратному сплиту). По мнению ассоциации, решение ПИК противоречит Кодексу корпоративного управления и рекомендациям ЦБ, прописанным в документе «О подходах к определению и раскрытию дивидендной политики».
    kommersant.ruМосковская биржа выявила несоответствие акций компании первому уровню листинга из-за отсутствия дивидендной политики и дала ПИК предписание устранить замечания до апреля 2026 года.»

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: