Aleksey Fedyunin, А там аренда может быть плавающая сезонно
Игнатий, там не аренда плавает сезонно, а озон с вайлдберис всех покупателей забрали
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

sniper,
Интересненько! Не плохая идея… А сможет ли ЦБ реализовать эту программу, грамотно и так чтобы граждане смогли поверить в государств...

Ⓜ️ По данным Росстата, за период с 28 октября по 5 ноября ИПЦ составил 0,11% (из-за праздников расчёт за 9 дней, прошлые недели — 0,16%, 0,22%), с начала месяца 0,06%, с начала года — 5,23% (годовая — 7,9%). Недельные данные за октябрь составили 0,84% (в прошлом году 0,75%), нам осталось дождаться месячного пересчёта, возможно, данные снизятся, как это было в сентябре (недельная корзина включает мало услуг). Темпы ноября впечатляют (в ноябре 2024 г. инфляция составила 1,43%), но всё же хочется устойчивых данных (иномарки дорожают из-за утильсбора, плодоовощная продукция не дремлет, впереди повышенный спрос). В октябре ЦБ снизил ключевую ставку до 16,5%, рассказав нам про проблему повышенных ИО и что на недельные темпы инфляции влияют разовые факторы — топливо/плодоовощная продукция. Отмечаем факторы, влияющие на инфляцию:
🗣 Из потребительских цен на нефтепродукты следует, что розничные цены на бензин подорожали за неделю на 0,04% (прошлая неделя — 0,39%), дизтопливо на 0,68% (прошлая неделя — 0,47%), темпы снижаются (вес бензина в ИПЦ весомый ~4,4%).
В любой непонятной ситуации покупайте Сбер! Сбербанк — Сила Мосбиржи.
В любой непонятной ситуации покупайте Сбер!
Авто-репост. Читать в бло...
Дмитрий Иванов, да, я не про него. Он хороший. Он мне кнопку показал

SB, ЕС начал готовить 394-й пакет санкций против России и Белоруссии. Шёл 2085 год…
SB, ЕС начал готовить 394-й пакет санкций против России и Белоруссии. Шёл 2085 год…
ЕС начал готовить 20-й пакет санкций против России и Белоруссии
rbc.ru/rbcfreenews/690ea5fb9a7947eaccf60a32

Это ветка Сбера на инвест-ресурсе? Вначале показалось, что каким-то случайным образом попал на Я-Дзен, на пост «Вам уже за 60, но ваша жена ...

Рабочая неделя была короткой, поэтому и экспресс-обзор получился таким же :)
Как и во время прошлых обзоров, тут будет минимум скучных цифр, зато будут важные нюансы и моя авторская оценка. Все-таки многие эти компании есть в моем портфеле, и мне как инвестору важно оценить их успехи. Ну что, поехали!
🍏 Fix Price — «слабая троечка». Выручка выросла лишь на 6%, а EBITDA и прибыль снизились на 4% и 39%. И все это при том, что цены продолжают расти, а компания открывает новые магазины! Покупатели выбирают другие сети, что видно по трафику (-4,2%).
Зато были щедрые дивиденды, на которые ушла вся накопленная подушка. Доходов по ней больше нет, зато есть процентные расходы — долг вырос до 9,3 млрд. рублей, и на его обслуживание ушло 4 млрд. рублей. Гениально!
🏦 Сбер — «четыре с плюсом». Ускорился по сравнению с прошлым кварталом — его прибыль выросла уже на 9%. Опять же благодаря процентным доходам (+17,3%), которые компенсировали снижение комиссионной выручки (-0,8%).
Чингачгук (Великий Змей), главное чтобы не оскорбляли друга друга на форуме а геополитика связана напрямую от нее как и от отчётов хороших в...