Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар AV
    Aleksey Fedyunin, А там аренда может быть плавающая сезонно

Игнатий, там не аренда плавает сезонно, а озон с вайлдберис всех покупателей забрали
  2. Аватар Aleksey Fedyunin
    На садоводе аренду понижают
  3. Аватар Tverskoy_homyak
    sniper,
    Интересненько! Не плохая идея… А сможет ли ЦБ реализовать эту программу, грамотно и так чтобы граждане смогли поверить в государств...

ДИКИЙ КОТ, да, вклады порежут.
  4. Аватар ДИКИЙ КОТ

sniper,
    Интересненько! Не плохая идея… А сможет ли ЦБ реализовать эту программу, грамотно и так чтобы граждане смогли поверить в государство!??! А то с 90го года доверия мне не то что ЦБ а банкам нет… И нет ли тут подвоха как в 90х? Когда все счета тех кто доверяли государству обнулят в один миг!? как это было сделано превратив некую сумму денег равной автомобилю 7ке в сумму ставшей равной 1ой буханке хлеба ?!?
  5. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, унылая перспектива.

Tverskoy_homyak, для кого?
  6. Аватар Максим
    СТОЛТЕНБЕРГ: Нато не станет провоцировать третью мировую войну из-за Украины
  7. Аватар Alex101
    Греф уже подмывается

sniper,
  8. Аватар sniper
  9. Аватар sniper

Греф уже подмывается
  10. Аватар Владислав Кофанов
    Инфляция в начале ноября — недельные темпы продолжают своё снижение, и это данные за 9 дней, бензоколапс отходит на второй план.

Инфляция в начале ноября — недельные темпы продолжают своё снижение, и это данные за 9 дней, бензоколапс отходит на второй план.

Ⓜ️ По данным Росстата, за период с 28 октября по 5 ноября ИПЦ составил 0,11% (из-за праздников расчёт за 9 дней, прошлые недели — 0,16%, 0,22%), с начала месяца 0,06%, с начала года — 5,23% (годовая — 7,9%). Недельные данные за октябрь составили 0,84% (в прошлом году 0,75%), нам осталось дождаться месячного пересчёта, возможно, данные снизятся, как это было в сентябре (недельная корзина включает мало услуг). Темпы ноября впечатляют (в ноябре 2024 г. инфляция составила 1,43%), но всё же хочется устойчивых данных (иномарки дорожают из-за утильсбора, плодоовощная продукция не дремлет, впереди повышенный спрос). В октябре ЦБ снизил ключевую ставку до 16,5%, рассказав нам про проблему повышенных ИО и что на недельные темпы инфляции влияют разовые факторы — топливо/плодоовощная продукция. Отмечаем факторы, влияющие на инфляцию:

🗣 Из потребительских цен на нефтепродукты следует, что розничные цены на бензин подорожали за неделю на 0,04% (прошлая неделя — 0,39%), дизтопливо на 0,68% (прошлая неделя — 0,47%), темпы снижаются (вес бензина в ИПЦ весомый ~4,4%).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Борис Борисов
    В любой непонятной ситуации покупайте Сбер! Сбербанк — Сила Мосбиржи.
    В любой непонятной ситуации покупайте Сбер!

Авто-репост. Читать в бло...

SVSvetlana,
    Вы наверное забыли слово «мобилизация». Пока война идет о нем следует помнить и быть аккуратнее с покупками рисковых активов, к которым относятся акции
  12. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, да, я не про него. Он хороший. Он мне кнопку показал

sfera, Sorry, Не разобрался спьяну сразу
  13. Аватар SVSvetlana
    Сбербанк — Сила Мосбиржи.

14. Аватар Arbitrator
    Спецборт из специального лётного отряда «Россия» выполняет манёвры в районе Новой Земли. Что может косвенно указывать на подготовку испытаний Стратегических Ядерных Сил России.
  15. Аватар Tverskoy_homyak
    SB, ЕС начал готовить 394-й пакет санкций против России и Белоруссии. Шёл 2085 год…

Вася Баффет, унылая перспектива.
  16. Аватар Коммунизму быть!
    SB, ЕС начал готовить 394-й пакет санкций против России и Белоруссии. Шёл 2085 год…

Вася Баффет,
  17. Аватар Вася Баффет
    ЕС начал готовить 20-й пакет санкций против России и Белоруссии

rbc.ru/rbcfreenews/690ea5fb9a7947eaccf60a32

18. Аватар Егор Кожемякин
    Чуйка говорит- продай весь портфель позорный, где газпром по 300, норник, нлмк, роснефть на максималках и купи сбер, но вдруг упавшие стрельнут. Сбер плюсует 60%. Слава Гайтсу. Тимоха нашел бы без шума следы его соратника пропавшего
  19. Аватар Олег Дубинский
    Сбербанк: самый стабильный рост за месяц
    Сбербанк по дневным

Сбербанк: самый стабильный рост за месяц

Сбербанк
    По дневным
    Думаю, месяц назад начался растущий тренд, с 278р.
    Если не произойдёт форс мажоров.

Впечатление, что идет накопление акций Сбербанка.
    Возможно, перекладка из Лукойла в Сбербанк.

Для фондов важен не только рост но и минимальность просадок.
    Плавный рост может продлиться дольше.

20. Аватар SB
    ЕС начал готовить 20-й пакет санкций против России и Белоруссии

rbc.ru/rbcfreenews/690ea5fb9a7947eaccf60a32
  21. Аватар botlib
    Президент США Дональд Трамп освободил Венгрию от санкций за импорт российских нефти и газа на один год, подтвердил Би-би-си источник в Белом доме.
  22. Аватар mgm71
    Это ветка Сбера на инвест-ресурсе? Вначале показалось, что каким-то случайным образом попал на Я-Дзен, на пост «Вам уже за 60, но ваша жена ...

sfera, А Вы зайдите вот сюда: mfd.ru/forum/thread/?id=62075&2022 Вообще в дерьме утоните!
  23. Аватар CyberWish
    По следам отчетов — Сбер, Лента, Fix Price, Займер
    По следам отчетов — Сбер, Лента, Fix Price, Займер

Рабочая неделя была короткой, поэтому и экспресс-обзор получился таким же :)

Как и во время прошлых обзоров, тут будет минимум скучных цифр, зато будут важные нюансы и моя авторская оценка. Все-таки многие эти компании есть в моем портфеле, и мне как инвестору важно оценить их успехи. Ну что, поехали!

🍏 Fix Price — «слабая троечка». Выручка выросла лишь на 6%, а EBITDA и прибыль снизились на 4% и 39%. И все это при том, что цены продолжают расти, а компания открывает новые магазины! Покупатели выбирают другие сети, что видно по трафику (-4,2%).

Зато были щедрые дивиденды, на которые ушла вся накопленная подушка. Доходов по ней больше нет, зато есть процентные расходы — долг вырос до 9,3 млрд. рублей, и на его обслуживание ушло 4 млрд. рублей. Гениально!

🏦 Сбер — «четыре с плюсом». Ускорился по сравнению с прошлым кварталом — его прибыль выросла уже на 9%. Опять же благодаря процентным доходам (+17,3%), которые компенсировали снижение комиссионной выручки (-0,8%).

24. Аватар AV
    Чингачгук (Великий Змей), главное чтобы не оскорбляли друга друга на форуме а геополитика связана напрямую от нее как и от отчётов хороших в...

Максим, я не заметил особого влияния геополитики на показатели Сбера. Скорее наоборот — все сильные конкуренты — инвестбанки из Европы ушли и открыли ему весь рынок.

Вот ставка ЦБ и правда на показатели сильно влияет.
  25. Аватар Максим
    Чингачгук (Великий Змей), Максим уже давно на упокой просится и удалиться хочет, но в рабстве, похоже ))) А Стефе совет — ну мелко мыслите в...

Максим Исаев, скажу по секрету меня часто банят но я спокойно отношусь к этому отсижу…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: