Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Arbitrator
    Борис Борисов, «галстук, весы, бабочка»

Усы, лапы и хвост — вот мои основания!
  2. Аватар botlib
    ShtrenD,
    А кроме вашей стрелочки на графике еще есть какие основания для роста туда?

Борис Борисов, «галстук, весы, бабочка»
  3. Аватар Gorik
    ShtrenD,

Борис Борисов, есть основания, бабочка и разная другая хрень.
  4. Аватар Gorik
    Сбер 31.10 цель 321
    технически 329 уровень сильный, рынок будет пытаться пойти обновлять максимум, галстук, весы, бабочка, не даст сходу взя...

ShtrenD, никогда не рисую придуманные движения, впереди графика.
  5. Аватар Саня 57
    поедем в пол разгружаться
  6. Аватар Борис Борисов
    В общем я жду ракету до цели 321, а там подожду на заборе

ShtrenD,
  7. Аватар ShtrenD
    Сбер 31.10 цель 321

Сбер 31.10 цель 321технически 329 уровень сильный, рынок будет пытаться пойти обновлять максимум, галстук, весы, бабочка, не даст сходу взять эти орубни, цена должна отскочить в коррекцию

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Alex101

ShtrenD, правильно летом все отдыхают)
  9. Аватар sniper
    да все уже знают ставку, кому надо. это мы тут сидим гадаем, а «пацаны» уже давно продают
  10. Аватар Gorik
    Gorik, ни знаю куда ставку, на какую грудь, или тут Эльвира решил, какие груди в размерах должны шагать по просторам от 16-18, но у меня по ...

ShtrenD, сейчас все обсуждают не долгосрок, мы тут не энтомологи, насекомых не изучаем, в смысле ранее я тебе говорил, что в плане формации фигур, могу рассматривать только ГиП и кратные вершины в основном на старших ТФ.
  11. Аватар (Конрад Карлович )
    а кто такой греф что б советовать Министрам России по экономике, клоун наворотил дел
  12. Аватар ShtrenD
  13. Аватар ShtrenD
    голосуем, 16, 17 или 18, мой голос за 17%, при этом до 17,5% включено.

Gorik, ни знаю куда ставку, на какую грудь, или тут Эльвира решил, какие груди в размерах должны шагать по просторам от 16-18, но у меня по сберу цель на 31.10 или 01.11 этого года 321 примерно,, внутри формации имеются весы или старое ,, бабочка ,, выше 329 не должны думаю пробить и обновлять, так как июльские события м апрельские, еще под вопросом и они не решены, ставкой не решить эти вопросы
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Банк России на заседании 24 октября сохранит ключевую ставку на уровне 17%, заявил журналистам первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов.
  15. Аватар Константин
    Константин, Походу кс повысят? по темпам падения 19 ключ нашлифовывают

Booppa, думаю, оставят ставку. но я торгрую график. мне пока не понятно, что в цене у рынка
  16. Аватар Андрей

sniper, индекс ММВБ скорее вот так смотрится. Пока держится на грани между верхней и нижней частями канала
  17. Аватар sniper
    фьючи на мамбу прям раскупают и нет отбоя от покупателей

18. Аватар Arbitrator
    Будет забавно если снизят, но всеравно рынок зальется)))

Куда ему деваться. Вероятность снижения давно заложена в котировки. Для отвлечения толпы свозят котировки вверх, затем побреют, не дожидаясь отмашки Трампа. Повезут в заоблачные дали, когда выдавят оптимистов из позиций. Или на внешнем факторе, типа нефть на 90+ внезапно скакнёт на фоне всеобщего эмбарго Венесуэлы — и уважаемые партнёры будут искать, где бы агрессивную тоталитарную санкционку перехватить подешевле и перепродать другим уважаемым — под видом демократической и толерантной ценности.
  19. Аватар sniper
  20. Аватар sniper
    в начале ноября уже 2400 вниз пробьём мммвб
  21. Аватар Владислав Кофанов
    Инфляция к середине октября — недельные темпы всё ещё высокие, но инфляционные ожидания населения удивили. Ставку снизят или оставят?

Инфляция к середине октября — недельные темпы всё ещё высокие, но инфляционные ожидания населения удивили. Ставку снизят или оставят?

Ⓜ️ По данным Росстата, за период с 14 по 20 октября ИПЦ составил 0,22% (прошлые недели — 0,21%, 0,23%), с начала месяца 0,63%, с начала года — 4,95% (годовая — 8,19%). В октябре 2024 г. инфляция составила 0,75%, с учётом недельных данных мы эти цифры превзойдём (вакханалия в бензине и сезонное подорожание овощей вносит свой вклад, больше половины недельной инфляции их заслуга), но есть ещё месячный пересчёт (недельная корзина включает мало услуг), возможно, там будут пониже данные (в сентябре было именно так). Опрос инФОМ в октябре показал, что ожидаемая инфляция осталась на уровне 12,6% (неожиданно сохранилась на фоне повышения НДС и топливного кризиса), а наблюдаемая снизилась с 14,7 до 14,1% (текущий уровень ИО всё равно высок, жёсткий сигнал по ДКП должен сохраниться). Отмечаем факторы, влияющие на инфляцию:

🗣 Из потребительских цен на нефтепродукты следует, что розничные цены на бензин подорожали за неделю на 0,58% (прошлая неделя — 0,78%), дизтопливо на 0,42% (прошлая неделя — 0,43%), динамика высокая, спад малозаметный (вес бензина в ИПЦ весомый ~4,4%).

22. Аватар sniper
    sniper, типо снизили, но риторика была жёсткой😁

Коммунизму не быть!, нахмурится и оденет брошку с цифрой 25, чтоб всем намекнуть
  23. Аватар Nordstream
    НБКИ: Количество выданных автокредитов в сентябре 2025г выросло на 5,2% м/м (но -33% г/г) до 114,1 тыс шт
    По данным кредитных организаций, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), количество выданных автокредитов (на новые автомобили и автомобили с пробегом) в сентябре 2025 года составило 114,1 тыс. ед., увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 5,2% (в августе 2025 года – 108,5 тыс. ед.). Стоит отметить, что выдача автокредитов растет четвертый месяц подряд.

НБКИ: Количество выданных автокредитов в сентябре 2025г выросло на 5,2% м/м (но -33% г/г) до 114,1 тыс шт
    При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выдача автокредитов, напротив, существенно сократилась — на 33,0% (или в 1,5 раза) (в сентябре 2024 года – 170,2 тыс. ед.).

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков:

«После падения во второй половине 2024 года, обусловленного увеличением рыночных ставок и утилизационного сбора, в 2025 году выдача автокредитов стабилизировалась и постепенно увеличивается. Это обусловлено, прежде всего, некоторым удешевлением автокредитов за счет изменения структуры рынка в пользу более бюджетных машин, а также субсидированием ставок со стороны автопроизводителей.

24. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, обоснование обвала потом придумают =) в любом случае можно если что всё на трампа списать

sniper, типо снизили, но риторика была жёсткой😁
  25. Аватар sniper
    Будет забавно если снизят, но всеравно рынок зальется)))

Коммунизму не быть!, обоснование обвала потом придумают =) в любом случае можно если что всё на трампа списать

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: