Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Валентин Погорелый
    Потратил весь кэш в портфеле - сетевые тарифы не оставили меня равнодушным
    Потратил весь кэш в портфеле - сетевые тарифы не оставили меня равнодушным

Последний раз писал про портфель 16 сентября и сегодня я тоже совершил несколько небольших сделок и довел долю кэша до 0.

Структура портфеля на 16.09.2025г.:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар KatieArya
    Инвесторы в россии не выживают. без див любой актив не актив.
  3. Аватар ДИКИЙ КОТ

Ща как вниз ломанёмся пробивая новое дно! До 280 — 275 кубарем...
  4. Аватар Максим
    МОСКВА, 29 сен /ПРАЙМ/. Поступления в бюджет РФ от НДФЛ по ставкам сверх 13% превысят 1 триллион рублей в 2026 году, но снизятся до 843,7 миллиарда и 816,9 миллиарда рублей в 2027 и 2028 годах соответственно, говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2026-2028 годы.
    Согласно представленным данным, объем поступлений от НДФЛ в федеральный бюджет в 2026 году ожидается на уровне 1 триллион 66,7 миллиарда рублей.
    НДФЛ в России относится к региональным налогам, поступления по базовой ставке 13% формируют доходы бюджетов субъектов РФ, а в федеральный бюджет направляются только сборы от прогрессивных ставок.
    Начиная с 2026 года для физических лиц в России будет действовать пятиуровневая шкала НДФЛ: доходы в пределах 2,4 миллиона рублей в год будут облагаться по базовой ставке 13%, к доходам от 2,4 миллиона до 5 миллионов рубели в год будет применяться прогрессивная ставка 15%, к доходам от 5 миллионов до 20 миллионов рублей – 18%, от 20 миллионов до 50 миллионов рублей – 20%, а доход сверх 50 миллионов рублей будет облагаться по ставка 22%.
    По итогам 2025 года Минфин прогнозирует поступления НДФЛ в федеральный бюджет на уровне 774,7 миллиарда рублей. При этом в текущем году в России действует двухступенчатая шкала НДФЛ: по повышенной ставке 15% облагаются доходы, превышающие 5 миллионов рублей в год. Федеральный бюджет аккумулирует поступления налога от дополнительных 2 процентных пунктов к базовой ставке.
  5. Аватар Andrea
    SB, торопиться нужно было вначале, сразу с западной стороны зайти, сначала отрезать от западной наземной границы, моря, и воздуха, порты и а...

Прибавочная стоимость, точно, сразу то и не подумали
  6. Аватар Прибавочная стоимость
    botlib, Помните все начиналось с Дживелинов? Все встревожились… Сейчас уже Танки, Самолеты, ракеты Атакамс и Штормшедоу ну и т.д. Думаете он...

SB, торопиться нужно было вначале, сразу с западной стороны зайти, сначала отрезать от западной наземной границы, моря, и воздуха, порты и аэропорты все расхерачить. А не вот это вот всё, не копошиться 3 года в окопах на востоке.
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Давно не видно Горика из Таганрога. может под дрон попал?

Витя, Горик пропагандировал 1537 в Полюсе. С тех пор Полюс вырос с 1700 до 2380, а Горик, видимо, в три смены на складе ВБ пашет, плечи у шорта отрабатывает
  8. Аватар Витя
    Давно не видно Горика из Таганрога. может под дрон попал?
  9. Аватар 358234
    358234, Доллару скоро кирдык вообще. Спасение Америки состоит во обесценением доллара и выплаты своего долга — 36 триллионов за копейки… Обм...

SB, Бог силён идущими за ним, пока, хоть какие страны баксом расплачиваются между собой он будет жить.
  10. Аватар SB
    SB, доллар так обесценился?

358234, Доллару скоро кирдык вообще. Спасение Америки состоит во обесценении доллара и выплаты своего долга — 36 триллионов за копейки… Обманут весь мир! Тех кто держит доллар! А сами в биткоин забегут и еще подзаработают! Для этого биткоин и создали по большей части!
  11. Аватар 358234
    Золото с 22 Августа за месяц с небольшим 3850$ стало. Думаете просто так?

SB, доллар так обесценился?
  12. Аватар SB
    Золото с 22 Августа за месяц с небольшим 3850$ стало. И еще говорят будет расти. Думаете просто так? Возможно большая война или мировой кризис на носу. Или и то и другое вместе!!!

13. Аватар SB
    Такой настрой на акциях Сбера, не могу не спросить. Вы куда на закрытие див гепа?
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, разубеждать не буду. Но как по мне, должно произойти что-то очень страшное (на пример: Трамп не стой ноги встал. Сейчас модн...

358234, 294-50=244 сразу на 50 рублей вниз)люблю круглые цифры)
  15. Аватар SB
    «Мы действительно слышали эти заявления, мы внимательно их анализируем… Конечно же, внимательно следят наши военные специалисты. Вопрос закл...

botlib, Помните все начиналось с Дживелинов? Все встревожились… Сейчас уже Танки, Самолеты, ракеты Атакамс и Штормшедоу ну и т.д. Думаете они не смогут научить украинцев кнопку нажимать на наземной установке с Томагавками? У них цель одна, ослабить Россию и напасть… Они не отходили от этой цели и продолжают по нарастающей! А вот России нужно поторопиться и на опережение их раздолбать, пока они снова не окрепли!
  16. Аватар 358234
    358234, думаю не сполз.Объективно: на чём расти Сбербанку, если инвестиций извне нет и не придвидется, а у нас денег нет, потому что санкция...

Ольга Тимченко, разубеждать не буду. Но как по мне, должно произойти что-то очень страшное (на пример: Трамп не стой ноги встал. Сейчас модно равнятся на Трампа) чтобы свалиться на 244 (и почему 244).
  17. Аватар botlib
    «Мы действительно слышали эти заявления, мы внимательно их анализируем… Конечно же, внимательно следят наши военные специалисты. Вопрос заключается в том, кто может запускать ракеты Tomahawk. Будут ли это делать украинцы или американские военные. Кто будет давать целеполагание», — сказал Песков
    www.rbc.ru/politics/29/09/2025/68da4d4b9a79479a7251989c
    Ну вчера все эти вопросы я в чат и озвучил.
  18. Аватар Д. Майк
    john dao, это не групповое самосознание, а нрупповое отупление. Разбей аквариум — и будет океан. Уничтожил решётку и будет свобода и лес. Уб...

Max, в теории-да.В жизни обращение к базовым инкстинтам находит самый сильный положительный отклик. Так называемая аппеляция к толпе. Причем коллективный разум толпы равен разуму самого тупого её члена.
  19. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ) так может он уже сполз?

358234, думаю не сполз.Объективно: на чём расти Сбербанку, если инвестиций извне нет и не придвидется, а у нас денег нет, потому что санкциями обложены.Здесь только вниз для меня.Например сходим до 244 и этими деньгами заплатим дивиденды и акции опять вырастут(не знаю практически можно это сделать или нет, но в моём воображении я бы сделала именно так)
  20. Аватар 358234
    358234, да, оно и для меня это повод думать что Сбербанк сползёт вниз медленно, но верно.

Ольга Тимченко, во всяком случае идёт не плохо:

21. Аватар 358234
    358234, да, оно и для меня это повод думать что Сбербанк сползёт вниз медленно, но верно.

Ольга Тимченко, ) так может он уже сполз?
  22. Аватар Max
    Д. Майк, так же думал тот снайпер, кто стрелял в Кирка… Так же думает Урсула...
    На гильзах убийцы Кирка было нацарапано «Catch this, fascist...

john dao, это не групповое самосознание, а нрупповое отупление. Разбей аквариум — и будет океан. Уничтожил решётку и будет свобода и лес. Убей маньяка и десятки хороших жизней спасены. Разум, логика и стремление к добру и миру должно править миром, а не групповое самосознание как у дворовых гопников.
  23. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ну ближайшее высказывание нашёл это:

24. Аватар Владислав Кофанов
    В августе 2025 г. потребительское кредитование снижается, но корпоративное значительно ускорилось, а ипотека по выдаче выше, чем в 2024 г.

В августе 2025 г. потребительское кредитование снижается, но корпоративное значительно ускорилось, а ипотека по выдаче выше, чем в 2024 г.

Ⓜ️ По данным ЦБ, в августе 2025 г. портфель кредитов физических лиц увеличился на 298₽ млрд и составил 37,1₽ трлн (0,8% м/м и 2,8% г/г, в июле +175₽ млрд). В августе 2024 г. он увеличился на 461₽ млрд (существенное отличие). Кредитование оживает: потребительский портфель снижается 9 месяцев подряд, но в этом месяце на смешную сумму, автокредитный портфель пошёл в рост за счёт скидок и льгот от автопроизводителей, ипотека из-за господдержки превысила по выдаче уровни прошлого года. В корпоративном кредитовании снижение относительно прошлого года, но не месяца:

🏠 Темпы роста ипотечного портфеля в августе увеличились на 1,1% (в июле 0,9%), кредитов было выдано на 392₽ млрд (356₽ млрд в июле), в августе 2024 г. выдали 375₽ млрд. Выдача ипотеки с господдержкой составила 320₽ млрд (298₽ млрд в июле), почти вся выдача приходится на семейную ипотеку — 278₽ млрд (в июле 256₽ млрд). Рыночная продолжает находиться на низких уровнях — 73₽ млрд (58₽ млрд в июле), жёсткая ДКП не оставляет шанса потребителям.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар 358234
    358234, Греф сказал такую фразу, которой мне достаточно так считать:«Мы не обещаем дивиденды, но будем очень стараться их выплатить»Пусть эт...

Ольга Тимченко, ну ближайшее высказывание нашёл это:

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: