Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар crush
    Максим, а если нарушений не было, че письков суетится?

Joe Bradley, раз не наши бпла и самолеты, пусть их сбивают, беспокоиться не о чем
  2. Аватар Joe Bradley
    РОССИЯ-САМОЛЕТЫ-НАТО
    26.09.2025 17:24:55

Угрозы стран НАТО сбивать российские самолеты опасны своими последствиями — Песков

Москва. 26 сен...

Максим, а если нарушений не было, че письков суетится?
  3. Аватар Жора Интрадей
    А чё такие объемы повышенные с августа в сбере? кто в курсе почему?.. тут кстати этого на графике не видно что то… в квике тока видно.
  4. Аватар Д. Майк
    чем отличается идеология Киева от идеологии кремля? нацизм в россии процветает, путинские уебки зигуют… В числе приглашенных присутствовали:...

ИМ, поэтому мы всегда во всем правы. А кто не согласен, те нелюди и пе… ты.

5. Аватар Д. Майк
    чем отличается идеология Киева от идеологии кремля? нацизм в россии процветает, путинские уебки зигуют… В числе приглашенных присутствовали:...

ИМ, ну как, чем. В каком то научном бюллютене нам разъяснили, что мы происходим от боголюдей, а они от зверолюдей и биороботов. А еще у них нет особого гена духовности, присущего только многонациональному русскому народу. Адольф Шикльгрубер в Аду от зависти корчится.
  6. Аватар Joe Bradley
    МОЛНИЯ
    24.09.2025 09:56:53

ДИНАМИКА ЭКОНОМИКИ РФ НЕ ПЕРЕЙДЕТ В ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ОБЛАСТЬ...

Максим, что за тупость произносится…
  7. Аватар sniper
    sniper, Прибыль от утренних шортов так и течет

botlib, а те кто шортит рынок для вас видимо входит по самым низам, по 288 в шорт. так?
    по этой логике вы в лонге по 329?
  8. Аватар Рудаков Капитал
    Бесплатные деньги: перелив с префов в обычку Сбера
    БЕСПАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ: ПЕРЕЛИВ С ПРЕФОВ В ОБЫЧКУ СБЕРА
       Была у меня как-то статья, когда я закрывал позицию по обычке Сбера и покупал префы.

Логика была понятна: обычка исторически торгуется дороже, а значит за те же деньги можно купить больше префов и получать больше дивидендов.

💡Сейчас мы видим обратный эффект: на этой распродаже обычка и префы торгуются одинаково.

Бесплатные деньги: перелив с префов в обычку Сбера

До 2022 года в обычке было много иностранцев и соотношение среднеисторическое равнялось 1.14. (Обычна торговалась на 14% дороже)

После 2022 всë изменилось, но благодаря фондам (институциональным инвесторам), которые берут именно обычку — разница между ними сохранилась, но не такая большая, как прежде.

Я сравнивал графики и посмотрел поведение котировок.🤓

Любопытный факт, когда рынок становится оптимистичным разница в цене между обычкой и префами достигает 4 — 4.5 рубля на акцию.

Перейдëм к цифрам для удобства. 📝

Допустим, вы сейчас продали свои префы — 100 шт. и взяли 100 шт. обычки (просто переложились). 💼

В моменте, вы в минусе так как потратили на комиссию + разница в цене 0.1% (обычка дороже).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар AV
    у Сберчика 7 недель подряд вниз.
    На той неделе наверняка отскок к 300 нарисуют.
  10. Аватар Алексей Алексеев
    Захарова увидела риск Третьей мировой, если Украина готовит провокации

Захарова обратила внимание на сообщение, что Киев хочет провести про...

Максим, машка накатила стакан, занюхала аргентинской пудрой и увидела…
  11. Аватар Максим
    Захарова увидела риск Третьей мировой, если Украина готовит провокации

Захарова обратила внимание на сообщение, что Киев хочет провести провокацию с «российскими» дронами в Польше и Румынии, чтобы добиться вмешательства НАТО в конфликт. Европа еще не была так близка к Третьей мировой, написала она

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/27/09/2025/68d6f8929a7947199024b285?from=from_main_7
  12. Аватар Бекас
    В ЕС сочли отказом от реальности слова Трампа о возврате Украиной границ

Pais: в ЕС сочли слова Трампа о возврате Киевом прежних границ оши...

SB, ну, на 19 пакете/пикете санкций — можно было это понять и чуточку раньше!
  13. Аватар SB
    В ЕС сочли отказом от реальности слова Трампа о возврате Украиной границ

Pais: в ЕС сочли слова Трампа о возврате Киевом прежних границ ошибочными

Слова Трампа о возможности Украины при поддержке ЕС вернуть все утраченные территории «ошибочны», заявил источник Pais в Брюсселе. По его мнению, президент США пытается отгородиться от реальности.

rbc.ru/politics/26/09/2025/68d6c3e19a7947ab5f15fa7c

=================

Тут же все же сказано! Трамп ляпнул, а эти сразу отмазываться, мол рыжий не так понял все. Отмазываются начали. Негативная фундаменталка, которая льётся с запада, в основном пустышка, просто блефуют, рынок баламутят…
  14. Аватар Sergei
    Sergei, у кукла хорошее настроение. наливает лонгустам чтоб они совсем не рассклеились

Booppa, скоро вниз по нефти, может уже и начали) логнустов жалко.
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., У меня шортов нет, это я над sniper немного стебусь)
    Я как сказал на следующей неделе на 2900, своего мнения еще не менял.

botlib, Защитный фьюч короткой по марту — понемногу реализовываю, докупая длинную (по сути выкупаю короткую, имея некоторую маржу на фьюче) и снова возвращаюсь к короткой — пока ценник БА ниже фьюча. Качаюсь на волнах волатильности фьюча. )
  16. Аватар botlib
    «Думаю, настало то время, когда мы должны вступить в консультации. В начале СВО говорил: нам, руководителям трех славянских государств, надо сесть и договориться. Договориться об окончании этой непонятной войны. Надо договориться. Не договоримся — будет плохо всем», — отметил Лукашенко.
  17. Аватар botlib
    botlib, Сегодня пятница. Переносишь шорты?

Дмитрий Ю., У меня шортов нет, это я над sniper немного стебусь)
    Я как сказал на следующей неделе на 2900, своего мнения еще не менял.
  18. Аватар Дмитрий Ю.

botlib, Сегодня пятница. Переносишь шорты?
  19. Аватар botlib
    botlib, ну дык взгляни на график. определённо да

20. Аватар Booppa
    Максим, нефть ракетит. но есть подвох) нам ее запретят продавать.

Sergei, у кукла хорошее настроение. наливает лонгустам чтоб они совсем не рассклеились
  21. Аватар SB
    Даешь нефть 200$, Лукойл по 10000, Сбер по 500 А они могут доиграться… России надо об этом подумать, как загнать цену на 200$ и вся экономика запада загнется, будут бунты в городах Европы и Америки. Помните как галлон бензина на 2$ подорожал в Америке? Были панические забастовки! А если на 10$ представить? Самый быстрый способ нагнуть запад
  22. Аватар Максим
    МОСКВА, 26 сен /ПРАЙМ/. У России есть все возможности, чтобы добиваться результатов и в экономике, и в социальной сфере, заявил президент РФ Владимир Путин.
    «У нас есть все возможности и ресурсы для того, чтобы решать задачи стратегического развития страны. Добиваться позитивных изменений и в экономике, и в социальной сфере», — сказал глава государства в ходе встречи с избранными главами регионов РФ.
  23. Аватар Sergei
    чоза позитив?

Максим, нефть ракетит. но есть подвох) нам ее запретят продавать.
  24. Аватар Максим
  25. Аватар Бекас
    «Чтобы защитить наших ведущих производителей тяжелых грузовиков от недобросовестной внешней конкуренции, с 1 октября 2025 года я введу 25%-й...

ИМ, Видимо — вот эта игла* — и похерит «великую Америку»(со слов — всё того же Трампа).

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: