🟢 Так рванули вверх на вечерке. Возможно какой-то позитив который мы пока незнаем!
SB, шортистов проредят, стопы соберут, и опять пилить.😉
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

🟢 Так рванули вверх на вечерке. Возможно какой-то позитив который мы пока незнаем!
Неделя выдалась отвратительной, если не хуже. Цены на многие компании пришли к крайне низким значениям, в том числе и СБЕР.
Обратите внимание на реакцию актива от поддержки в 292,3, прицельный удар, откупная реакция, проснулся покупатель.
Ждем закрепления актива выше и можно реализовать идею с минимальным риском по уровню.
Дайте активу возможность поконсолидироваться у уровня в рамках сегодняшнего дня.
Люблю я ликвидные активы, в них понятная история и меньше проскальзываний
t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!
Максим Викторов, За месяц на покупки по карте Сбера потрачено чуть менее 6000 руб, условия эти мне известны. Но «что-то пошло не так», в пер...
Подозреваю, что закрывали короткие позиции.
налетай, торопись, покупай живопись)
ну вот и продали весь высер вверх по индексу, скоро и все бумаги низы обновят. без маржинколов никакого отскока не будет, даже не ждите
sniper, Для отскока нужен набор шортистов. Можно недельку в районе 2700 помариновать и в 2850 потом прыгнуть.
Но глобально вниз.
18 сентября такая инициатива была внесена в Государственную Думу.

❓ В чем суть законопроекта?
Справедливая Россия выдвинула инициативу о налоге на сверхприбыль банков (предлагают забрать 10% от превышения прибыли 2023+2024 относительно 2021+2022 годов).
«Тонкий» подход проекта заключается в том, что у многих банков в 2022 были убытки, что занижает базу прибыли 2021 и 2022 года, с которой идет сравнение. Но даже так, влияние незначительное — посчитал по Сберу – это 77 млрд руб., или 4,4% потенциальной прибыли 2025 года.
❓Какая вероятность, что законопроект будет принят?
Я считаю, что вероятность принятия законопроекта – околонулевая.
1) Это PR-история «Справедливой России», которой они занимаются каждый год — уже три года подряд. Вот, например, моя рефлексия на предыдущий их законопроект от прошлого октября: t.me/Vlad_pro_dengi/1235 .
2) Правительство (в лице Минфина) и ЦБ все три года против — как и сейчас (аргументы довольно простые – достаточность капитала у банковского сектора не лучшая, чтобы дополнительно забирать капитал + сейчас высокие резервы и много проблемных заемщиков + сама формула не самая адекватная).
Дмитрий Ю., 5000 за месяц не потратили