Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Владислав Кофанов
    Сбербанк отчитался за июль 2025 г. — смягчение ДКП помогает кредитному портфелю банка. Капитал лишился 789 млрд рублей, в виде дивидендов

Сбербанк отчитался за июль 2025 г. — смягчение ДКП помогает кредитному портфелю банка. Капитал лишился 789 млрд рублей, в виде дивидендов

🏦 Сбербанк опубликовал сокращённые результаты по РПБУ за июль 2025 г. Со снижением ставки и смягчением ДКП начал оживать кредитный портфель (выдача ипотеки показа плюс по сравнению с прошлым годом, корпоративное кредитование на уровне прошлого года), но, конечно, не обходится без хитростей банка, чтобы показать прибыль выше, чем год назад (снижение налога на прибыль). Частным клиентам в июле было выдано 431₽ млрд кредитов (-25,3% г/г, в июне 2025 г. выдали 331₽ млрд) и это максимальный объём с начала года (уже чувствуется смягчение ДКП ЦБ):

💬 Портфель жилищных кредитов вырос на 1,2% за месяц (в июне +0,9%) и составил 11,3₽ трлн. В июне банк выдал 228₽ млрд ипотечных кредитов (+9,6% г/г, в мае 200₽ млрд). Оживление в ипотеке связано с различными смягчениями и отменами комиссий. В августе Сбер продолжил снижать ставки по рыночной ипотеке (ЦБ снизил ставку до 18%), так же с 07.08.25 по 01.11.25 был увеличен уровень возмещения банкам на покупку квартиры.

💬 Портфель потреб. кредитов снизился на 0,3% за месяц (в июне -1,9%) и составил 3,4₽ трлн. В июле банк выдал 175₽ млрд потреб. кредитов (-37,7% г/г). Снижение выдачи связано с тем, что регулятор повысил макронадбавки практически по всем необеспеченным ссудам, снижение же КС до 18% даст какое-либо движение уже в августе.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Максим
    CРОЧНО! На Аляске во время учений запустили воздушный шар в сторону России

Жители юго-центральной части Аляски 8 августа заметили большой бело-серебристый воздушный шар, летящий в сторону России. Аэростат был частью американских военных учений. Об этом сообщило издание Alaska Beacon.

подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/689c38f29a7947bbeb2a31b3?from=newsfeed
  3. Аватар Максим
    не удивлюсь что Зе недолетит до Аляски
  4. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Что же будет на аляске? Трамп, Путин и все, все, все. ШОУ НАЧИНАЕТСЯ❗ЗЕ ЛЕТИТ НА АЛЯСКУ❗
    www.youtube.com/watch?v=XilfxG3OOXE&ab_channel=КОЛОБОКИЗОДЕССЫ
  5. Аватар Gorik
    Сбер: дешевле плеча, надёжнее ОФЗДумаю о капельке диверсификации/ребалансировке… Посмотрел Северсталь — глобально хороший технологический ко...

Ladimir Semenov, мысли свои в кучу собери, а то мало, что можно понять,
    сомнений у тебя мало, что Сбер станет дешевле и тут же говоришь, что будешь покупать, зачем тогда покупать сейчас дороже, определись.
  6. Аватар Ladimir Semenov
    Сбер: дешевле плеча, надёжнее ОФЗ

Думаю о капельке диверсификации/ребалансировке… Посмотрел Северсталь — глобально хороший технологический конкурентный бизнес, котировки хороши. Но до света в конце тунеля далеко, не могу заставить себя купить с таким делким прицелом по текущим.

Роснефть… Не отражает того падения бочки в рублях что случилось. Новатэк улетел… А надо что-то ликвидное.

Давно слышал, и много раз повторял — в любой непонятной ситуации покупай Сбер. Если оно не лучше чем Сбер — то оно просто не нужно. В общем мне нужен Сбер 😐

Не как нарицательное, а просто Сбер. Сбер за капитал это всегда хорошо. И по P/E дешевле моего плеча, а сомнений что оно станет дешевле у меня мало. А это еще должно привести к росту P/E. Ну типа смешно будет брать ОФЗ с доходностью десять при P/E Сбера 5.

38,6р на лист за пол года прибыль. Что я копошусь… Все продать купить Сбер. На 300% от счета. :D

7. Аватар botlib
    Эдуард Лоскутов, в идеале-самоподрыв смертника-палестинца, приехавшего из ирана. И минус две проблеммы сразу. И даже армагедона в таком случ...

Александр Ядрихинский, Потому на Аляске и встречаются. Там любой араб сразу выглядит подозрительно)))
    Утро и рынок начинает зеленеть. Выше 3000 надо закрепляться до пятницы и брать 3055. Тогда 3150 можно ожидать на встрече.
  8. Аватар Кузнечик
    Максим, думаю это место подставой и реально место встречи будет в другом месте

Эдуард Лоскутов, реальное место встречи — на территории военной базы Эльмендорф-Ричардсон в Анкоридже. База примыкает прямо к городу. (СNN)
    Трамп прямо срется, чтобы с Путиным ничего не случилось…
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Максим, скорее всего чей-то самолёт потерпит катастрофу

Эдуард Лоскутов, в идеале-самоподрыв смертника-палестинца, приехавшего из ирана. И минус две проблеммы сразу. И даже армагедона в таком случае не случится
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Белый дом назвал место переговоров Путина и Трампа на Аляске

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на Аляске...

Максим, думаю это место подставой и реально место встречи будет в другом месте
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    США-РОССИЯ-ВСТРЕЧА-ПЛАНЫ
    12.08.2025 20:49:50

Переговоры Трампа и Путина на Аляске будут сфокусированы на украинском вопросе — Белый дом

Ва...

Максим, скорее всего чей-то самолёт потерпит катастрофу
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Скоро ждать облом. Вовка сделает подарок
  13. Аватар Кузнечик
    Главное что в Анкоридже есть шикарный гольф-клуб. Трампи там ещё не играл

Игнатий Звездин, клуб называется Russian Jack.
  14. Аватар Синайский полуостров
    СРОЧНО! РОССИЯ-МИНОБОРОНЫ-УКРАИНА-ПРОВОКАЦИЯ
    12.08.2025 21:06:46

Минобороны РФ заявило о подготовке Киевом провокации для срыва российско-а...

Максим, все это знают, благо Трамп с нами в одной лодке против глобалистов, вместе одолеем.
  15. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена продолжает торговаться в районе своих недавних хаев. Наблюдаем за ближайшим сопротивлением в виде границы серого канала — отбой даст сигнал на начало коррекции, а пробой с тестом сверху на более мелких ТФ — сигнал к продолжению роста
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 312150 и 297300
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонтали 294750, а также трендовой 315450 и границы серого канала 305775
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена пробует возобновить рост, но как-то слабо и пока цена не пробила с тестом сверху свое сильное сопротивление в виде горизонтали 307725, снижение может возобновиться в любой момент. Наблюдаем за тестом ближайших уровней и в случае их отработки присоединяемся к движению
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 307725 и границы черного канала 309625
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде горизонтали 299675 и границы розового(298925 на утро), голубого(312325 на утро) и желтого(306225 на утро) каналов

16. Аватар Евгений Беспалов
    Gorik, на долгосрок я покупаю только ОФЗ или корпоративки в виде облигаций.

Дмитрий Ю., или облигации в виде ОФЗ и корпоративок? )))
  17. Аватар Андрей
    Рынок откроется с умеренным позитивом, но под давлением. 320 пока что остаётся магнитом.
  18. Аватар Максим
    СРОЧНО! РОССИЯ-МИНОБОРОНЫ-УКРАИНА-ПРОВОКАЦИЯ
    12.08.2025 21:06:46

Минобороны РФ заявило о подготовке Киевом провокации для срыва российско-американских переговоров

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС — Министерство обороны РФ заявило, что Киев готовит провокацию в целях срыва намеченных на 15 августа российско-американских переговоров.
    «Непосредственно перед саммитом в пятницу ВСУ спланирован провокационный удар с применением БПЛА и ракет по одному из густонаселенных жилых кварталов или больнице с большим количеством пострадавших среди гражданского населения, который должны будут сразу „зафиксировать“ завезенные западные журналисты», — говорится в сообщении ведомства.
    «С этой целью в город Чугуев Харьковской области автотранспортом СБУ в понедельник 11 августа была доставлена группа журналистов иностранных СМИ под легендой „подготовки серии репортажей о жителях города в прифронтовой зоне“, — сообщили военные.
    В Минобороны РФ заявили, что в результате провокации Киева вся ответственность за нанесение удара и жертвы среди гражданских лиц будет возложена на Вооруженные силы РФ, „чтобы создать негативный медийный фон и условия для срыва российско-американского взаимодействия по вопросам урегулирования конфликта на Украине“.
    »Возможны провокации и в других подконтрольных киевскому режиму населенных пунктах", — говорится в заявлении министерства.
  19. Аватар Максим
    США-РОССИЯ-ВСТРЕЧА-ПЛАНЫ
    12.08.2025 20:49:50

Переговоры Трампа и Путина на Аляске будут сфокусированы на украинском вопросе — Белый дом

Вашингтон. 12 августа. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным намерен сфокусироваться на украинском конфликте, другие темы не являются приоритетными, заявила во вторник представитель Белого дома Кэролайн Левитт.
    «Я думаю, что эта беседа в пятницу будет сфокусирована на окончании войны на Украине», — заявила она в ходе пресс-брифинга, отвечая на вопрос о том, возможно ли обсуждение и других тем.
    По словам Левитт, Трамп заинтересован в обсуждении и других тем, таких как улучшение двусторонних отношений между США и РФ, но в настоящий момент его главным приоритетом является завершение украинского конфликта.
    Трамп проведет встречу с Путиным на Аляске в городе Анкоридж в пятницу.
  20. Аватар Максим
    Зеленский заявил, что Украина не выйдет из Донбасса

Украина не намерена выходить с территорий Луганской и Донецкой народных республик, заявил украинский президент Владимир Зеленский.

«Мы не выйдем из Донбасса. Мы не можем сделать это <...> если мы выйдем из Донбасса по своей воле, или на нас будут давить, мы откроем третью войну», — передает его слова УНИАН.

подобнее на РБК www.rbc.ru/politics/12/08/2025/689b79879a794722e89ba88c?from=newsfeed
  21. Аватар Максим
    Белый дом назвал место переговоров Путина и Трампа на Аляске

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на Аляске 15 августа пройдет в Анкоридже, сообщает Белый дом.

Анкоридж — крупнейший город штата Аляска.

Ранее The New York Times писала, что Секретная служба США арендовала дом с шестью комнатами в этом городе.

Материал дополняется

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/12/08/2025/689b75859a79478dfe57ae4b?from=newsfeed
  22. Аватар Максим
    РОССИЯ-ЛАВРОВ-РУБИО-РАЗГОВОР-2
    12.08.2025 19:46:13

Лавров по телефону обсудил с Рубио отдельные аспекты подготовки к предстоящей 15 августа встрече на Аляске Путина и Трампа — МИД РФ

(добавлен последний абзац)
    Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС — Во вторник состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с государственным секретарем США Марко Рубио, сообщил МИД РФ.
    «Проведено обсуждение отдельных аспектов подготовки к предстоящей 15 августа встрече на Аляске президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа», — говорится в сообщении, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.
    «С обеих сторон подтвержден настрой на успешное проведение мероприятия», — отметили на Смоленской площади.
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да я понял сразу, у меня позиция в долгосрок.

Gorik, на долгосрок я покупаю только ОФЗ или корпоративки в виде облигаций.
  24. Аватар Gorik
    Gorik, Поставил на продажу скользящий стоп, вариант для остатка позиции — просадка цены до 2% от максимума. Ждать не буду. Доходность текуща...

Дмитрий Ю., да я понял сразу, у меня позиция в долгосрок.
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., закупку 50-100 боингов одобрят в пятницу как жест доброй воли

Чингачгук (Великий Змей), Щас. Разве что запчасти.

ЗЫ. Забьемся на Хеннесси? Мне сайт в личку не дает писать.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: