| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 919,0 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Как я получил бесплатные акции Сбера на 140 тысяч рублейКак я получил бесплатные акции Сбера на 140 тысяч рублей
Я инвестирую в дивидендные...
Как я получил бесплатные акции Сбера на 140 тысяч рублейКак я получил бесплатные акции Сбера на 140 тысяч рублей
Я инвестирую в дивидендные...

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена добила до своего локального сопротивления в виде границы серого канала и пока она не прошла его с ретестом сверху, цена может сходить на тест своего пробитого сопротивления 297300, отбой от которого можно лонговать, а пробой с тестом снизу — шортить. Также можно шортить еще один тест границы серого канала и начало отбоя
Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 312150 и 297300
В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонталей 294750 и 289925, а также трендовой 315525 и границы серого канала 305850

На часовом графике цена отбилась от своего локального сопротивления в виде границы желтого канала и ушла в коррекцию, но до своих ближайших поддержек пока не дошла. Вы находятся много сопротивлений, пройти которые сходу будет достаточно тяжело. Смотрим за тестом ближайших уровней и в случае их отработки присоединяемся к движению
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 307725 и границы черного канала 309100
В июле 2025 года Сбербанк выдал потребительских кредитов наличными на сумму 175 млрд рублей, что составляет 50,8% от общего объема выдачи по России (344,7 млрд руб.). Это максимальная доля с начала года и резкий скачок на 11 процентных пунктов по сравнению с июнем. Ранее более высокая доля наблюдалась только в феврале и декабре 2024 года.
В начале года Сбербанк существенно сократил выдачу кредитов — в первом квартале ее объем упал в 2–4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024-го, и доля банка снизилась до 30,4%. Сокращение связывают с консервативной кредитной политикой в условиях жестких денежно-кредитных ограничений и регулирования.
Эксперты отмечают, что дальнейший рост кредитования Сбербанком обусловлен снижением ставок и смягчением макропруденциальных требований ЦБ, которые с 1 сентября были уменьшены по большинству необеспеченных кредитов. При этом у Сбербанка самый высокий норматив достаточности капитала (14,07%), что обеспечивает финансовую устойчивость и возможность наращивать кредитный портфель.
Сбер опубликовал результаты по РПБУ за 7 месяцев 2025 года.
Прибыль за 7 месяцев выросла на 6,8% до 971,5 млрд руб., в июле 144,9 млрд руб. (+2,7%).
Рентабельность капитала 22,1%, достаточность капитала Н1.0 12,8% после выплаты дивидендов.
Кредитный портфель в июле вырос на 0,7% до 45,5 трлн руб. (+8,9% к прошлому году).

— Розничный кредитный портфель вырос на 0,7% за месяц или на 1,1% с начала года без учета секьюритизации по жилищным кредитам и цессии по автокредитам до 17,6 трлн руб.;
— Корпоративный кредитный портфель превысил 27,9 трлн руб., увеличившись на 0,9% в июле или на 2,9% с начала года без учета валютной переоценки. За месяц корпоративным клиентам было выдано почти 2 трлн руб. кредитов;
— Динамика качества совокупного кредитного портфеля остается под некоторым давлением на фоне высоких ставок преимущественно за счет розничного кредитования: доля просроченной задолженности выросла на 0,05 пп за месяц до 2,7%.

Сегодня Сбер отчитался по РСБУ за 7 месяцев 20205 года. Отчет вышел вполне крепким. Чистая прибыль выросла на +6,8% год к году и составила рекордные 972 млрд. рублей, чистый процентный доход увеличился на внушительные 17% год к году, до 1700,4 млрд рублей, чистый комиссионный доход снизился на 1,7% год к году, до 413,1 млрд рублей, рентабельность капитала высокая, 22,1%.
Из негатива стоит отметить продолжение тренда на замедление кредитования и на отток депозитов у юридических лиц на фоне жесткой денежно-кредитной политики. Розничный кредитный портфель вырос всего на 1,1% с начала года, в том числе жилищные кредиты — на 4,5%, кредитные карты — на 5,9%, а потребительские — снизились на 12% с начала года из-за высоких ставок и регуляторных ограничений. Корпоративный кредитный портфель продемонстрировал рост только на 2,9% с начала года. Стоимость риска подросла до 1,5%, доля просроченной задолженности также подросла до 2,7%. Но пока это далеко от критичных уровней, и у Сбера в этой части дела идут все еще значительно лучше сектора.