Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 916,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10:00 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.38  0%ап: 303.09  -0.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    Максим, нет, это те кто брал расписки за границей за копейки, конвертирует в акции и продаёт с прибалью сотни %

Синайский полуостров, а разве всякие евроклиры и клирстримы дают возможность конвертировать и они не заблокированы?
  2. Аватар Синайский полуостров
    расписочники это недружественные нерезиденты?

Максим, нет, это те кто брал расписки за границей за копейки, конвертирует в акции и продаёт с прибалью сотни %
  3. Аватар Павел

Максим, это выдуманые ими, обстоятельства, при некоторых локальных коррекциях.😉
  4. Аватар Максим
  5. Аватар Константин
    Синайский полуостров, ну это не скорее не так. Я следила за стаканом и там не зависит от времени. Просто набирают позиции в шорт! и как толь...

Arseny Bri, там сипа взбодрилась после мира на ближнем востоке. могли за ней дернуть.
  6. Аватар Arsenya Bri
    fafner, после 17:00 расписочникам запрет на слив, также утром

Синайский полуостров, ну это не скорее не так. Я следила за стаканом и там не зависит от времени. Просто набирают позиции в шорт! и как только готово сразу лить начинают
  7. Аватар Альфа-Инвестиции
    Фавориты стратегии на 2025 год: Сбербанк

Каждую неделю рассказываем об одной из компаний, которые входят в список фаворитов нашей инвестиционной стратегии на III квартал и весь 2025 год. Сегодня в фокусе — Сбербанк. Раскрываем подробности текущего состояния компании, какие драйверы могут повлиять на её рост и почему она заслуживает внимания.

Сбербанк — крупнейший российский банк с долей государства 50% плюс одна акция. Он обслуживает более 70% населения страны. На Сбербанк приходится свыше трети активов всего банковского сектора РФ. Помимо классических банковских услуг, компания развивает собственную экосистему потребительских сервисов и передовые технологии, в том числе в сфере искусственного интеллекта.

Сбербанк — самый популярный эмитент у частных инвесторов. По итогам мая 2025 года доля обыкновенных и привилегированных акций в «Народном портфеле» МосБиржи составляла 38,4%.

Текущее состояние

У компании стабильное финансовое положение: она наращивает прибыль независимо от уровня процентных ставок.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Синайский полуостров
    что в сбере вдруг произошло?

fafner, после 17:00 расписочникам запрет на слив, также утром
  9. Аватар fafner
    что в сбере вдруг произошло?
  10. Аватар greedy_gnom
    А теперь представим обратную ситуацию. После мира с Ирана снимут санкции. Где нефть ловить будем вместе с нашим рынком и бюджетом?
    И теперь ...

botlib, в этом сценарии России придется экстренно девальвировать рубль, чтобы остаться на рынке нефти, предлагая более выгодную чем у конкурентов цену.
  11. Аватар SB
    SB, вы все так надеятесь на ставку. а ралли будет в облигах с большой дюрацией, а не папирах. на эттом и будет расхождение ргби и индексе (ч...

Константин, Поживем увидим)) А так мне все равно куда зарабатывать, вниз или вверх. Я по рынку стараюсь работать.
  12. Аватар Константин
    Если в рост пойдут Американцы, значит с миром на Ближнем Востоке что-то получается. Нефть могут тут тормознуть или даже немного наверх подки...

SB, вы все так надеятесь на ставку. а ралли будет в облигах с большой дюрацией, а не папирах. на эттом и будет расхождение ргби и индексе (чего многие не ждут).

еще до начала ралли в ргби писал, что сначала растут облигации на цикле снижения, а не акции.

моя фантазия.
  13. Аватар SB
    Если в рост пойдут Американцы, значит с миром на Ближнем Востоке что-то получается. Нефть могут тут тормознуть или даже немного наверх подкинуть… Еще не забываем, что скоро дивы у Сбера)) Див ралли, какое никакое надеюсь увидим, по идеи фикс)) Только вот с 310 или с 300-305. А так же ожидания дальнейшего снижения ставки, так же психологически влияет на инвесторов! Хотя я думаю ставку оставят на том же уровне… Ну а на нет и суда нет ©
  14. Аватар Константин
    Константин, чтоб потом не возвращаться?

Александр Ядрихинский, ну типо. или вариант с повторным тестом пробитой поддержки на 2732-2731
  15. Аватар Александр Ядрихинский
    там походу пацанам хочется гэп утренний на основном индексе закрыть. очень ннада.

Константин, чтоб потом не возвращаться?
  16. Аватар Константин
    там походу пацанам хочется гэп утренний на основном индексе закрыть. очень ннада.
  17. Аватар Максим
    Максим, Чем обкурился?

witosp, МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании приняла во втором и третьем чтении законопроект о введении штрафа до 20 тыс. рублей за несообщение в военкомат о переезде на новое место пребывания.

Документ внесла в Госдуму в феврале группа депутатов во главе с председателем думского комитета по обороне Андреем Картаполовым. Законопроект был принят в первом чтении в марте. Новым положением дополняется статья 21.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету).
  18. Аватар Бекас
    Переезд без звонка военкомату обойдется россиянам в 20 тысяч рублей

На пленарном заседании депутаты во втором и третьем чтении приняли зако...

Максим, — «Всех поставить под надзор — военного каблука сапога»!
  19. Аватар sniper
    sniper, у меня подсмотрел, признавайся?)

Константин, да я в роспатент эту наклонную уже зарегестрировал
  20. Аватар Константин
    погружение в клозет МММвб

sniper, у меня подсмотрел, признавайся?)
  21. Аватар Сергей Олейник
    Даты ГОСА назначают с учетом теханализа
    Даты ГОСА назначают с учетом теханализа

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Павел
    Бекас, При дешевых энергоресурсах санкционные смысла брать нет. Это потеря Индии и Китая. Тут уже или на мир идти или рубль и ставку резко р...

botlib, ну со ставкой говорили ведь, будут опускать, только вот медленно. В $ вроде как медленный разворот, вполне может пойти вверх.
    Так что, я думаю, что в ценах на акции сейчас минимумы, или уже были, и мы медленно разворачиваемся вверх.
  23. Аватар witosp

На пленарном заседании депутаты во втором и третьем чтении приняли зако...

Максим, Чем обкурился?
  24. Аватар Максим

На пленарном заседании депутаты во втором и третьем чтении приняли закон об административной ответственности за несообщение в военкомат о переезде на новое место.URA.Ru
  25. Аватар sniper
    погружение в клозет МММвб

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: