Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Хомяк Хомякович
    Глава Пентагона заявил, что США перебросили часть систем противодействия БПЛА с территории Украины на Ближний Восток

По словам Хегсета, реш...

Павел, Значит они прямо подтвердили своё участие на Украине?
  2. Аватар ИМ
    MATEMATNK, я ранее писал, что на ВСЕ у нас, сейчас влияет два основных фактора, цены на нефть, металлы, и пр., в $, и курс $.

Цены в баксах...

Павел, зайдите ко мне в профиль, почитайте посты про (ММ), проанализируйте участников комментариев, может информация для вам будет полезной.
  3. Аватар Павел
    Глава Пентагона заявил, что США перебросили часть систем противодействия БПЛА с территории Украины на Ближний Восток

По словам Хегсета, решение принято для усиления защиты американских военных объектов на фоне растущих угроз в регионе.
  4. Аватар Хомяк Хомякович
    Павел, в понедельник откроемся со здоровым гэпом по нефти… вон Иран решает сейчас перекрыть ормузкий пролив. Мы можем заракетить опять тольк...

Booppa, Израиль ударил по нефтянке Ирана, поэтому в любом случае нефть значительно подорожает.
  5. Аватар Booppa
    Че напугало опять рынок?
  6. Аватар Александр Ядрихинский
    Думается мне, что завтра-послезавтра напор израиля поутихнет. Путин с Трампом не рецепты пирожков обсуждали. Думаю, что применение бпла из фуры то-же затрагивалось в обсуждении. Врядли штатам нужен прям глобальный конфликт.
  7. Аватар Booppa
    Booppa, если не будет ядерной войны, то при нынешних вводных, будем расти, а если будет ядерная война, то рынки закроються, потому что будет...

Павел, в понедельник откроемся со здоровым гэпом по нефти… вон Иран решает сейчас перекрыть ормузкий пролив. Мы можем заракетить опять только нефтянка наша. Но в обед когда откруются мировые рынки там начнется обвал и потянет и нас вниз. Такой сценарий надо учитывать. И кто с утра влетит в бумаги с предвкушением иксов тот может к вечеру без трусов остатся
  8. Аватар Лесенкой
    на ВСЕ у нас, сейчас влияет два основных фактора, цены на нефть, металлы, и пр., в $, и курс $.

Цены в баксах...

Павел,

Всё в природе одинаково ;0/

9. Аватар Синайский полуостров
    ⚡️Один из иранских командиров заявил, что идёт лично за Аллой Пугачевой

10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, уже без вазелина🤷‍♂️

Синайский полуостров, может и не успеть, ога!
  11. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, типа он стоит раком и намазывает очко вазелином?

Сергей Хорошавин, уже без вазелина🤷‍♂️
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Зеленский ждёт следующий раунд переговоров с Россией...

Синайский полуостров, типа он стоит раком и намазывает очко вазелином?
  13. Аватар Синайский полуостров
    Зеленский ждёт следующий раунд переговоров с Россией в 20-х числах июня

«Насчет дальнейших переговоров с РФ: сейчас продолжаются обмены, после них будет договоренность обсудить следующий шаг», обмен завершится 20-21 июня
  14. Аватар Павел
    Павел, ага разворачивается… а то что две ядерные державы на третьюю мировую забодались это не коснется нашего фонда

Booppa, если не будет ядерной войны, то при нынешних вводных, будем расти, а если будет ядерная война, то рынки закроються, потому что будет попросту не до того, и эти бумажки абсолютно никому больше не будут нужны.😉
  15. Аватар Booppa
    MATEMATNK, я ранее писал, что на ВСЕ у нас, сейчас влияет два основных фактора, цены на нефть, металлы, и пр., в $, и курс $.

Цены в баксах...

Павел, ага разворачивается… а то что две ядерные державы на третьюю мировую забодались это не коснется нашего фонда
  16. Аватар Павел
    Павел, весть наш рынок, всё благостояние наших олигархов, милиционеров, депутатов и бомжей на 99% зависят от цен на сырьё на мировых рынках....

Цены в баксах на нефть и др. вроде подрастают, курс бакса демонстрирует разворот вверх....
    Значит дно нашего рынка уже было, ну или сейчас разворачиваемся вверх....😉
  17. Аватар MATEMATNK
    Дело в том, что весь наш рынок зависит от курса бакса.😪
    Цены на сырье, нефть, металлы и пр., в рублях, будут выше, если выше будет курс, за...

Павел, весть наш рынок, всё благостояние наших олигархов, милиционеров, депутатов и бомжей на 99% зависят от цен на сырьё на мировых рынках. Всё остальное (и курс доллар/рубль в том числе) лишь следствие.
  18. Аватар Олег Дубинский
    Объёмы по российским акциям падают, динамика ОИ по индексным фьючерсам Летнее затишье, слабый интерес к акциям RU

Сбербанк
    по недельным
    Объёмы по российским акциям падают, динамика ОИ по индексным фьючерсам Летнее затишье, слабый интерес к акциям RU

Фьючерс на индекс Мосбиржи

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Павел
    Дело в том, что весь наш рынок зависит от курса бакса.😪
    Цены на сырье, нефть, металлы и пр., в рублях, будут выше, если выше будет курс, зависимость прямая. А это прибыль металлургов, нефтяников и пр., наполнение бюджета, увеличение ввп, увеличение оборота ден. средств, а это Сбер., и др. банки....😉
    Ведь очевидно, что слишком сильный рубль, очень негативно влияет на нашу экономику, и цену наших рублевых активов.
  20. Аватар KillerGenda
    Павел, фьюч на бакс очень перепродан, перед экспирой явно рванет вверх.😉

Павел, не перед эксперой, а после экспиры, баксоедов в июньском контракте обнулят, а нечего на бакс молиться, рублёвые активы нужно покупать
  21. Аватар Павел
    Я тут заметил один факт, фьюч на бакс торгуеться дешевле самой фактической стоим. бакса, так вот на след. неделе экспирация, и думаю что рва...

Павел, фьюч на бакс очень перепродан, перед экспирой явно рванет вверх.😉
  22. Аватар Павел
    Я тут заметил один факт, фьюч на бакс торгуеться дешевле самой фактической стоим. бакса, так вот на след. неделе экспирация, и думаю что рванет вверх.
    На графике самого $ видно, что он закрепляеться над 200ма, и думаю что пойдет чуть выше, при дорогой нефти растущий бакс явно толкнет рынок очень хорошо вверх.
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, чепуха я тебя самого к доктору отправлю! Выключи себя пока не поздно дурачок! Если ты думаешь тебя сложно найти, то т...

Big toy, я твои аккаунты в бан буду отправлять с той-же систематичностью, как ты их будешь клепать!
  24. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, чепуха я тебя самого к доктору отправлю! Выключи себя пока не поздно дурачок! Если ты думаешь тебя сложно найти, то т...

Big toy, ты серьёзно малышь? Считаешь, что способен/способна кого-то напугать? Сколько у тебя здесь аккаунтов? Не путаешь, с какого пишешь?
  25. Аватар SILA_Investora
    🏦 Какие банки выиграют от снижения ключевой ставки больше остальных?

$SBER $SBERP Сбербанк — лидер по устойчивости (ROE >20%) благодаря диверсификации привлечения ресурсов, а значит со снижением ключевой ставки снижается и стоимость фондирования.

$T Т-Банк — завершает процесс слияния с Росбанком в операционной части. У банка огромные перспективы роста при снижении ставки (целевой ROE >30%) и по прогнозам аналитиков прогнозируемый рост чистая прибыль компании в 2025 году может год к году вырасти на 40% — это очень много. Сейчас акции банка стоят 1,4х от капитала.

Отдельно можно выделить $SVCB Совкомбанк и $MBNK МТС-Банк, которые сейчас находятся под давлением и снижение процентной ставки пойдет им на пользу, но эффект будет заметен не так быстро, как у лидеров финансового рынка.

🙏 Прошу всех, кто торгует на рынке от 1 до 3 лет, подписаться на отдельный канал: INVESTR_RU

Там публикуются спекулятивные и среднесрочные идеи, на которых можно хорошо заработать. Также ежедневно размещается аналитика и мнение по рынку.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: