Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 218,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.72  -0.08%ап: 316.98  -0.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, Мне кажется вам… как и вашим друзьям пора перестать употреблять вещества .)

Arseny Bri,

не завидуйте
  2. Аватар srs2106
    Что-то какая-то напряжонная атмосфера на рынке. Скоро скоро будет движ.

Александр Ядрихинский, я очканул и слил в небольшой плюс все позиции. Хотя хотел с ними идти на ЦБ
  3. Аватар Arseny Bri
    Ну вот и усё

Лесенкой, Мне кажется вам… как и вашим друзьям пора перестать употреблять вещества .)
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    Что-то какая-то напряжонная атмосфера на рынке. Скоро скоро будет движ.
  5. Аватар Лесенкой
  6. Аватар botlib
    Президент США Дональд Трамп заявил, что установил дедлайн по заключению мирного соглашения между Россией и Украиной. Конкретные сроки он не назвал.
    «У меня есть свой собственный дедлайн. Мы хотим, чтобы это было быстро. [Когда она выйдет] будет совершенно другое отношение», — предупредил Трамп.
    Он добавил, что хочет, чтобы стороны сели за стол переговоров. Трамп добавил, что верит в хорошие шансы заключения договоренностей.
    www.rbc.ru/politics/24/04/2025/680a66ec9a79470f53fc75d7
  7. Аватар Максим Викторов
    Роман Бабанин, Здесь не хватает старой карты мира где возле Намибии было подписано — окупирована ЮАР.

AV, ну это Зеленский сегодня в твиттере выложит так же, как слова Помпео 2018 года)
  8. Аватар AV
    Президент ЮАР на пресс-конференции с Зеленским заявил, что Украине нужно быть готовой отказаться от территорий.

Роман Бабанин, Здесь не хватает старой карты мира где возле Намибии было подписано — окупирована ЮАР.
  9. Аватар Роман Бабанин
    Украине придется пойти на уступки в мирных переговорах с Россией, заявил президент Польши.
  10. Аватар Роман Бабанин
    Президент ЮАР на пресс-конференции с Зеленским заявил, что Украине нужно быть готовой отказаться от территорий.
  11. Аватар Роман Бабанин
    Киев не смог договориться с инвесторами о реструктуризации $2,6 млрд долга, пишет Financial Times. долги они уже ни кому не отдадут, все украдено)
  12. Аватар fafner
    Шорты в Сбере тают: дивы делают свое дело 🏦📉Гляжу на Сбер — шортовые позиции юриков потихоньку сокращаются, и думаю, что дальше их будет е...

MoneyVest | Инвестиции, ух ты, это где такие данные берутся?
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Шорты в Сбере тают: дивы делают свое дело 🏦📉Гляжу на Сбер — шортовые позиции юриков потихоньку сокращаются, и думаю, что дальше их будет е...

MoneyVest | Инвестиции, подскажу. Есть еще Деривативы. и еще кое-что. Смотрите на вопрос комплексно. )

ЗЫ. Пояснить?
  14. Аватар Дмитрий Ю.

MoneyVest | Инвестиции, Кста, очень сильно поинтересуюсь откуда инфа ваша? Не с фьючев часом? Не ??? Если нет — опубликуйте откель столь «интересную» инфу набрали. Особенно разделение физиков/юриков. Тут вообще ржал. Но вы же скажете — откель эту инфу взяли и потом запостили, не так ли???

ЗЫ. Ну так проверить если захочет кто-то, кто-то проверить то, что запостили. Или как?
  15. Аватар Яков Яковлев
    Добрый Модер, не могу написать тебе в лс, ребят поднажмите больше минусов -1 нужен 50-ник. 54 юзера на ветке вам жалко? хорошую сделку подки...

Фарадензамен, феназепам, тебе, что, заняться нечем?
  16. Аватар Nordstream
    Банк России принял ряд решений по макропруденциальной политике — регулятор
    1. Банк России установил макропруденциальные лимиты (МПЛ) по ипотечным кредитам на III квартал 2025 года и снизил с 1 июля 2025 года макропруденциальные надбавки по новым ипотечным кредитам.

Макропруденциальные надбавки в ипотеке способствовали улучшению структуры ипотечного кредитования. Доля предоставленных кредитов с ПДН1 более 80% снизилась с 47% (пиковых значений III квартала 2023 года) до 6% в I квартале 2025 года (при этом в сегменте ДДУ — с 46 до 3%, на вторичном рынке — с 47 до 12%), а доля предоставленных кредитов с первоначальным взносом менее 20% — с 51 до 5% (в сегменте ДДУ — с 59 до 2%, на вторичном рынке — с 45 до 12%). Некоторое ухудшение качества обслуживания ипотеки (доля кредитов, просроченных более чем на 90 дней, увеличилась с 0,5% на 1 апреля 2024 года до 0,9% на 1 апреля 2025 года) произошло за счет кредитов, выданных во время ажиотажного спроса на ипотеку во второй половине 2023 года — первой половине 2024 года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Дмитрий Ю.

MoneyVest | Инвестиции, в довесок. Имея вашу инфу — можно попробовать играть в контр-трейд.
  18. Аватар Дмитрий Ю.

MoneyVest | Инвестиции, За фьючи напишете, но не про БА?
  19. Аватар MoneyVest | Инвестиции
    Шорты в Сбере тают: дивы делают свое дело 🏦📉

Шорты в Сбере тают: дивы делают свое дело 🏦📉

Гляжу на Сбер — шортовые позиции юриков потихоньку сокращаются, и думаю, что дальше их будет еще меньше. Кто же будет шортить перед дивидендами? Это же верный способ уйти в серьезный минус, если бумага вдруг рванет вверх.

Сейчас многие, наверное, пересматривают свои позиции, потому что игра против тренда перед отсечкой — рискованное дело. Да и зачем лишний раз искушать судьбу, когда можно просто подождать или даже развернуться в лонг? 🤷‍♂️

Так что, похоже, давление со стороны шортов будет ослабевать, а это может дать бумаге дополнительный плюс. Будем следить, но тенденция уже намекает: играть против Сбра перед дивами — не самая умная затея. 🚀

❤️А также напоминаю, что в нашем tg мы уже опубликовали список сильных и перспективных акций с потенциалом роста свыше 60%!

Успевай переходить, пока идеи еще актуальны 😉

ТЫК👉 t.me/+nG63RNCFIythNjIy

20. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., так позавчера видимо хватанул.

Gorik, Иного варианта по БА — не вижу. Согласен. И зря, видимо, нервы — закрыть короткую. Не, я не этот, который экстрасенс. Но иного варианта я не вижу, кроме как закрытия короткой по БА, когда уже невмоготу терпеть убыток…

ЗЫ. Там была жесткая просадка позы. ) ( Потом уже. И опять подъем.
  21. Аватар Gorik
    Gorik, Я не понял где такой ценник по длинной «удалось ухватить»? В частности из поста проскочило «не, переобулся в длинную по 313». Был пик...

Дмитрий Ю., так позавчера видимо хватанул.
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    ShtrenD, появляется вероятность, что отпердолят тебя как вверх, так и вниз.
    и где будешь стопиться?

Gorik, Я не понял где такой ценник по длинной «удалось ухватить»? В частности из поста проскочило «не, переобулся в длинную по 313». Был пик БА, около 314…

ЗЫ. Сижу ровно на 307. Будет возможность — верхушку солью. Пока сижу до дивов…
  23. Аватар Михаил Чуклин
    Интересная статистика от Интерфакса со ссылкой на ЦБ РФ: чистая прибыль банков по РСБУ за 1 квартал 2025 года:
    Интересная статистика от Интерфакса со ссылкой на ЦБ РФ: чистая прибыль банков по РСБУ за 1 квартал 2025 года:
    • 📉Чистая прибыль МТС-банка снизилась на 26% г/г до ₽2,72 млрд руб. (ранее ₽3,67 млрд)
    • 📉Чистая прибыль МКБ снизилась в 2,5 раза г/г до ₽5,35 млрд руб (ранее ₽13,27 млрд)
    • 📈Чистая прибыль Альфа-банка выросла в 3,4 раза г/г до ₽29,15 млрд (ранее ₽8,49 млрд)
    • 📈Чистая прибыль ВТБ выросла на 30% г/г до ₽45,73 млрд руб (ранее ₽35,21 млрд)
    • 📉Чистый убыток Совкомбанка составил ₽16,35 млрд против прибыли ₽11,44 млрд годом ранее

Результаты ухудшились. В целом сектор продолжает терять деньги, но крупяк – увеличивается. ВТБ, Альфа, Сбер, Т-Технологии (Т-Банк в 1 квартале получил 15 млрд руб. чистой прибыли по РСБУ без учета разовых резервов и списаний) БСП (ЧП за 1 квартал +8,4% г/г 15,6 млрд рублей) – они все в плюсе. Мелочь уходит в убытки, в т.ч. за счёт необходимости формировать резервы: снижается качество кредитного портфеля при одновременном снижении объёмов выдачи займов.

Как отмечают Ведомости, в банковской системе РФ сохраняется структурный профицит ликвидности — от ₽900 млрд до ₽1,3 трлн. Это связано с тем, что около ₽3 трлн размещены банками на депозитах в ЦБ. Проще держать деньги под двузначный процент прибыли, чем выдавать их бизнесу или физлицам в кредит.

24. Аватар sml386
    Максим, Никто никуда не выйдет. Это его мечта, стать миротворцем. Просто реально станут уделять меньше времени. Скажут, что процесс непросто...

botlib, как только финансирование и снабжение БУкраины иссякнет, так ВСУ и посыпятся как карточный домик. Запад уже репу чешет — деньги/вооружения в никуда отправляют, без особого толку. а тут ещё ВПК России набирает ход, и в количестве, и в качеств…
  25. Аватар Gorik
    Дмитрий Ю., не, переобулся в длинную по 313

ShtrenD, появляется вероятность, что отпердолят тебя как вверх, так и вниз.
    и где будешь стопиться?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: