Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 992,3 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,3% |
Див.доход ап | 11,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
09/07 SBER - РПБУ за 6 мес. 2025 г. | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Шорты в Сбере тают: дивы делают свое дело 🏦📉Гляжу на Сбер — шортовые позиции юриков потихоньку сокращаются, и думаю, что дальше их будет е...
Шорты в Сбере тают: дивы делают свое дело 🏦📉Гляжу на Сбер — шортовые позиции юриков потихоньку сокращаются, и думаю, что дальше их будет е...
Добрый Модер, не могу написать тебе в лс, ребят поднажмите больше минусов -1 нужен 50-ник. 54 юзера на ветке вам жалко? хорошую сделку подки...
Макропруденциальные надбавки в ипотеке способствовали улучшению структуры ипотечного кредитования. Доля предоставленных кредитов с ПДН1 более 80% снизилась с 47% (пиковых значений III квартала 2023 года) до 6% в I квартале 2025 года (при этом в сегменте ДДУ — с 46 до 3%, на вторичном рынке — с 47 до 12%), а доля предоставленных кредитов с первоначальным взносом менее 20% — с 51 до 5% (в сегменте ДДУ — с 59 до 2%, на вторичном рынке — с 45 до 12%). Некоторое ухудшение качества обслуживания ипотеки (доля кредитов, просроченных более чем на 90 дней, увеличилась с 0,5% на 1 апреля 2024 года до 0,9% на 1 апреля 2025 года) произошло за счет кредитов, выданных во время ажиотажного спроса на ипотеку во второй половине 2023 года — первой половине 2024 года.
Гляжу на Сбер — шортовые позиции юриков потихоньку сокращаются, и думаю, что дальше их будет еще меньше. Кто же будет шортить перед дивидендами? Это же верный способ уйти в серьезный минус, если бумага вдруг рванет вверх.
Сейчас многие, наверное, пересматривают свои позиции, потому что игра против тренда перед отсечкой — рискованное дело. Да и зачем лишний раз искушать судьбу, когда можно просто подождать или даже развернуться в лонг? 🤷♂️
Так что, похоже, давление со стороны шортов будет ослабевать, а это может дать бумаге дополнительный плюс. Будем следить, но тенденция уже намекает: играть против Сбра перед дивами — не самая умная затея. 🚀
❤️А также напоминаю, что в нашем tg мы уже опубликовали список сильных и перспективных акций с потенциалом роста свыше 60%!
Успевай переходить, пока идеи еще актуальны 😉
Дмитрий Ю., так позавчера видимо хватанул.
ShtrenD, появляется вероятность, что отпердолят тебя как вверх, так и вниз.
и где будешь стопиться?
Результаты ухудшились. В целом сектор продолжает терять деньги, но крупяк – увеличивается. ВТБ, Альфа, Сбер, Т-Технологии (Т-Банк в 1 квартале получил 15 млрд руб. чистой прибыли по РСБУ без учета разовых резервов и списаний) БСП (ЧП за 1 квартал +8,4% г/г 15,6 млрд рублей) – они все в плюсе. Мелочь уходит в убытки, в т.ч. за счёт необходимости формировать резервы: снижается качество кредитного портфеля при одновременном снижении объёмов выдачи займов.
Как отмечают Ведомости, в банковской системе РФ сохраняется структурный профицит ликвидности — от ₽900 млрд до ₽1,3 трлн. Это связано с тем, что около ₽3 трлн размещены банками на депозитах в ЦБ. Проще держать деньги под двузначный процент прибыли, чем выдавать их бизнесу или физлицам в кредит.
Максим, Никто никуда не выйдет. Это его мечта, стать миротворцем. Просто реально станут уделять меньше времени. Скажут, что процесс непросто...
Дмитрий Ю., там перенос 50 рублей у тенького, у тебя скоко? Или у всех одинаково?
если вдруг команда Трампа выйдет с переговоров по Украине как скажется на нашем рынке?
если вдруг команда Трампа выйдет с переговоров по Украине как скажется на нашем рынке?
Joe Bradley, вы сравнили палец с не пальцем.
Дмитрий Ю., там перенос 50 рублей у тенького, у тебя скоко? Или у всех одинаково?
Дмитрий Ю., не, переобулся в длинную по 313