Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/07 SBER - РПБУ за 6 мес. 2025 г.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.65  -1.23%ап: 307.94  -1.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Роман Бабанин
    Президент ЮАР на пресс-конференции с Зеленским заявил, что Украине нужно быть готовой отказаться от территорий.
  2. Аватар Роман Бабанин
    Киев не смог договориться с инвесторами о реструктуризации $2,6 млрд долга, пишет Financial Times. долги они уже ни кому не отдадут, все украдено)
  3. Аватар fafner
    Шорты в Сбере тают: дивы делают свое дело 🏦📉Гляжу на Сбер — шортовые позиции юриков потихоньку сокращаются, и думаю, что дальше их будет е...

MoneyVest | Инвестиции, ух ты, это где такие данные берутся?
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Шорты в Сбере тают: дивы делают свое дело 🏦📉Гляжу на Сбер — шортовые позиции юриков потихоньку сокращаются, и думаю, что дальше их будет е...

MoneyVest | Инвестиции, подскажу. Есть еще Деривативы. и еще кое-что. Смотрите на вопрос комплексно. )

ЗЫ. Пояснить?
  5. Аватар Дмитрий Ю.

MoneyVest | Инвестиции, Кста, очень сильно поинтересуюсь откуда инфа ваша? Не с фьючев часом? Не ??? Если нет — опубликуйте откель столь «интересную» инфу набрали. Особенно разделение физиков/юриков. Тут вообще ржал. Но вы же скажете — откель эту инфу взяли и потом запостили, не так ли???

ЗЫ. Ну так проверить если захочет кто-то, кто-то проверить то, что запостили. Или как?
  6. Аватар Яков Яковлев
    Добрый Модер, не могу написать тебе в лс, ребят поднажмите больше минусов -1 нужен 50-ник. 54 юзера на ветке вам жалко? хорошую сделку подки...

Фарадензамен, феназепам, тебе, что, заняться нечем?
  7. Аватар Nordstream
    Банк России принял ряд решений по макропруденциальной политике — регулятор
    1. Банк России установил макропруденциальные лимиты (МПЛ) по ипотечным кредитам на III квартал 2025 года и снизил с 1 июля 2025 года макропруденциальные надбавки по новым ипотечным кредитам.

Макропруденциальные надбавки в ипотеке способствовали улучшению структуры ипотечного кредитования. Доля предоставленных кредитов с ПДН1 более 80% снизилась с 47% (пиковых значений III квартала 2023 года) до 6% в I квартале 2025 года (при этом в сегменте ДДУ — с 46 до 3%, на вторичном рынке — с 47 до 12%), а доля предоставленных кредитов с первоначальным взносом менее 20% — с 51 до 5% (в сегменте ДДУ — с 59 до 2%, на вторичном рынке — с 45 до 12%). Некоторое ухудшение качества обслуживания ипотеки (доля кредитов, просроченных более чем на 90 дней, увеличилась с 0,5% на 1 апреля 2024 года до 0,9% на 1 апреля 2025 года) произошло за счет кредитов, выданных во время ажиотажного спроса на ипотеку во второй половине 2023 года — первой половине 2024 года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Дмитрий Ю.

MoneyVest | Инвестиции, в довесок. Имея вашу инфу — можно попробовать играть в контр-трейд.
  9. Аватар Дмитрий Ю.

MoneyVest | Инвестиции, За фьючи напишете, но не про БА?
  10. Аватар MoneyVest | Инвестиции
    Шорты в Сбере тают: дивы делают свое дело 🏦📉

Шорты в Сбере тают: дивы делают свое дело 🏦📉

Гляжу на Сбер — шортовые позиции юриков потихоньку сокращаются, и думаю, что дальше их будет еще меньше. Кто же будет шортить перед дивидендами? Это же верный способ уйти в серьезный минус, если бумага вдруг рванет вверх.

Сейчас многие, наверное, пересматривают свои позиции, потому что игра против тренда перед отсечкой — рискованное дело. Да и зачем лишний раз искушать судьбу, когда можно просто подождать или даже развернуться в лонг? 🤷‍♂️

Так что, похоже, давление со стороны шортов будет ослабевать, а это может дать бумаге дополнительный плюс. Будем следить, но тенденция уже намекает: играть против Сбра перед дивами — не самая умная затея. 🚀

❤️А также напоминаю, что в нашем tg мы уже опубликовали список сильных и перспективных акций с потенциалом роста свыше 60%!

Успевай переходить, пока идеи еще актуальны 😉

ТЫК👉 t.me/+nG63RNCFIythNjIy

11. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., так позавчера видимо хватанул.

Gorik, Иного варианта по БА — не вижу. Согласен. И зря, видимо, нервы — закрыть короткую. Не, я не этот, который экстрасенс. Но иного варианта я не вижу, кроме как закрытия короткой по БА, когда уже невмоготу терпеть убыток…

ЗЫ. Там была жесткая просадка позы. ) ( Потом уже. И опять подъем.
  12. Аватар Gorik
    Gorik, Я не понял где такой ценник по длинной «удалось ухватить»? В частности из поста проскочило «не, переобулся в длинную по 313». Был пик...

Дмитрий Ю., так позавчера видимо хватанул.
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    ShtrenD, появляется вероятность, что отпердолят тебя как вверх, так и вниз.
    и где будешь стопиться?

Gorik, Я не понял где такой ценник по длинной «удалось ухватить»? В частности из поста проскочило «не, переобулся в длинную по 313». Был пик БА, около 314…

ЗЫ. Сижу ровно на 307. Будет возможность — верхушку солью. Пока сижу до дивов…
  14. Аватар Михаил Чуклин
    Интересная статистика от Интерфакса со ссылкой на ЦБ РФ: чистая прибыль банков по РСБУ за 1 квартал 2025 года:
    Интересная статистика от Интерфакса со ссылкой на ЦБ РФ: чистая прибыль банков по РСБУ за 1 квартал 2025 года:
    • 📉Чистая прибыль МТС-банка снизилась на 26% г/г до ₽2,72 млрд руб. (ранее ₽3,67 млрд)
    • 📉Чистая прибыль МКБ снизилась в 2,5 раза г/г до ₽5,35 млрд руб (ранее ₽13,27 млрд)
    • 📈Чистая прибыль Альфа-банка выросла в 3,4 раза г/г до ₽29,15 млрд (ранее ₽8,49 млрд)
    • 📈Чистая прибыль ВТБ выросла на 30% г/г до ₽45,73 млрд руб (ранее ₽35,21 млрд)
    • 📉Чистый убыток Совкомбанка составил ₽16,35 млрд против прибыли ₽11,44 млрд годом ранее

Результаты ухудшились. В целом сектор продолжает терять деньги, но крупяк – увеличивается. ВТБ, Альфа, Сбер, Т-Технологии (Т-Банк в 1 квартале получил 15 млрд руб. чистой прибыли по РСБУ без учета разовых резервов и списаний) БСП (ЧП за 1 квартал +8,4% г/г 15,6 млрд рублей) – они все в плюсе. Мелочь уходит в убытки, в т.ч. за счёт необходимости формировать резервы: снижается качество кредитного портфеля при одновременном снижении объёмов выдачи займов.

Как отмечают Ведомости, в банковской системе РФ сохраняется структурный профицит ликвидности — от ₽900 млрд до ₽1,3 трлн. Это связано с тем, что около ₽3 трлн размещены банками на депозитах в ЦБ. Проще держать деньги под двузначный процент прибыли, чем выдавать их бизнесу или физлицам в кредит.

15. Аватар sml386
    Максим, Никто никуда не выйдет. Это его мечта, стать миротворцем. Просто реально станут уделять меньше времени. Скажут, что процесс непросто...

botlib, как только финансирование и снабжение БУкраины иссякнет, так ВСУ и посыпятся как карточный домик. Запад уже репу чешет — деньги/вооружения в никуда отправляют, без особого толку. а тут ещё ВПК России набирает ход, и в количестве, и в качеств…
  16. Аватар Gorik
    Дмитрий Ю., не, переобулся в длинную по 313

ShtrenD, появляется вероятность, что отпердолят тебя как вверх, так и вниз.
    и где будешь стопиться?
  17. Аватар sml386
    Максим, вниз поедет. Ибо эскалация военного сценария.

Юрий Близорукий, Трамп уже месяц «выходит», но всё никак «не выйдет» из переговоров. так что тут нужен чёткий разведпризнак команды «алга» для ВС РФ, тогда и начнёт резко проседать. а пока туда-сюда, одни спекули качают.
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., там перенос 50 рублей у тенького, у тебя скоко? Или у всех одинаково?

ShtrenD, Я бы тебе написал в личку кое-что, да с правами отправки в личку у меня пока никак.

ЗЫ. ЛС удалю попозже.
  19. Аватар botlib
    если вдруг команда Трампа выйдет с переговоров по Украине как скажется на нашем рынке?

Максим, Никто никуда не выйдет. Это его мечта, стать миротворцем. Просто реально станут уделять меньше времени. Скажут, что процесс непростой, но нужно больше консультаций для сближения позиций. Все пойдет так же, но с меньшим количеством вбросов. Ближе к зиме и холодам там начнут дозревать. К новому году и ставку понизят и перемирие возможно заключат. Там и индекс на 4000 увидим.
  20. Аватар Юрий Близорукий
    если вдруг команда Трампа выйдет с переговоров по Украине как скажется на нашем рынке?

Максим, вниз поедет. Ибо эскалация военного сценария.
  21. Аватар Максим
  22. Аватар botlib
    Российские удары по Киеву, которые произошли в ночь на 24 апреля, «не нужны и очень не вовремя», написал президент США Дональд Трамп на своей странице в Truth Social.
    «Я недоволен российскими ударами по Киеву. В них нет необходимости, очень неудачное время. Владимир, остановись!» — написал он, подчеркнув необходимость подписать мирное соглашение.
    www.rbc.ru/politics/24/04/2025/680a314c9a794706357b69f7
  23. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, вы сравнили палец с не пальцем.

Александр Ядрихинский, в чем разница? Я про ракеты.
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., там перенос 50 рублей у тенького, у тебя скоко? Или у всех одинаково?

ShtrenD, Об чем звук? Я не понял о каком переносе идет речь. На фьючах — только комиссии. Там продал, тут купил.

Для фьюча. Комиссия брокера — 2 руб на лот за операцию. И комиссия организатора в зависимости от брокера. К примеру скинул пять лотов июньского фьюча, длинной, вчера. Брокер снял 10 руб, организатор еще 31,75 руб. Брокер — Альфа.
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., не, переобулся в длинную по 313

ShtrenD, Кста. Что-то многовато по ценнику для БА.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: