Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 051,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.33  -0.04%ап: 309.46  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар KillerGenda
    Подписался на смарт лаб на приход уведомлений и будильник мне сейчас не дает прозрений только звук смартлаба очи открывает только эта нотка ...

ShtrenD, просыпайся уже торги начались, или ты не торгуешь, гыгы, все линии с циферками чертишь
  2. Аватар Максим
    Шойгу назвал условие начала третьей мировой

Ввод иностранных военных на Украину может привести к столкновению России и НАТО, а в дальнейшем к третьей мировой войне, предупреждает Шойгу. По его мнению, слово «миротворцы» — прикрытие истинных целей: контроля над Украиной

РБК www.rbc.ru/politics/24/04/2025/6809bf359a79472f38fd57e8?from=from_main_3
  3. Аватар ShtrenD
    Подписался на смарт лаб на приход уведомлений и будильник мне сейчас не дает прозрений только звук смартлаба очи открывает только эта нотка дух мой поднимает заразил я внуков и жену и мой дом соседей долбятся в трубу Просьба, не пишите утром рано так на форуме смартлаба, дайте мне поспать!!!
  4. Аватар KillerGenda
    Покупка доллара, шорт Сбербанка. Торговый план и реализация
    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Владимир Бабурин, какой шорт сбера,? сам подумай шортилка, кто тебе даст до 9 -го мая шортить сбер, маленькие децел шортики позволят-нагишом бегать и потом выкупят, а тебя на маржин колл
  5. Аватар KillerGenda
    shapito v kazino, походу зря я из своей норы голову вытащил, слово сказать не дают, все, ухожу в тень!!!

ShtrenD, вали вали геометрист 1-2-3-4-5, завтра не забудь на приём в Кащенко, бахилы погладить не забудь.🤣
  6. Аватар Лесенкой
    Всем здравие, новости о срывах на переговорах это нам в пользу, все что европа не дает свое согласие, это нам тоже в плюс, если срыв перегов...

ShtrenD,

дипсик криво обновился
  7. Аватар Вася Баффет
    ShtrenD,
    Кузьмич: Нет, у меня такое же бывает тоже — знаешь бывает схватит, держит и не отпускает. И тогда или вот это (показывает на водку...

botlib,… а лучше всё вместе: сразу и много!
  8. Аватар ShtrenD
    сегодня день покупок, завтра ставку будут снижать

Роман Бабанин, мы и так уже об этом знаем, надеюсь ветка подготовилась к пиршеству, у нас все накрыто, осталось свечки поджечь,
  9. Аватар Лесенкой
    необходимо, чтобы «два сильных, умных человека пришли к соглашению»....

Максим,

это он про кого :0\

10. Аватар ShtrenD
    Все ладно, ухожу, буду тут вашу речь читать, какой хороший день что бы подарить цветок!!!
  11. Аватар ShtrenD
    Полицейский спрашивает, вы на каком языке разговариваете? На русском? Я отвечаю, что, разговариваю на русской речи, а языки я Бычков, я обжариваю, кушаю, вставной челюстью
  12. Аватар ShtrenD
    botlib, по ходу там уже перебор с таблетками а вы добавить предлагаете

shapito v kazino, походу зря я из своей норы голову вытащил, слово сказать не дают, все, ухожу в тень!!!
  13. Аватар botlib
    botlib, по документам я всё еще ребёнок, и он не как не вырастит, и находится в стадии несовершенно летнего, где за ним стоит некий опекун, ...

ShtrenD,
    Кузьмич: Нет, у меня такое же бывает тоже — знаешь бывает схватит, держит и не отпускает. И тогда или вот это (показывает на водку), или к бабам.
  14. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Дед, пей таблетки

botlib, по документам я всё еще ребёнок, и он не как не вырастит, и находится в стадии несовершенно летнего, где за ним стоит некий опекун, я прихожу на мосбиржу и говорю, я должен получить профит от сделки в российском рубле, а мне говорят что вы не можете, вы не дееспособный к этой валюте, что бы получить доступ, каждый год в определенное время подается запрос с самоопределение, то есть, в счёте прописывается единица измерения по таблице классификации а на руки выдается долговое обязательство цб фрс, где справедливость? Они за нас конвертацию делаю, моржу в карман и за это мы за них налог платим, каждая сделка, это скрытый доход, процент дивами это подачка, ладно, игра где правила одни и жизнь одна
  15. Аватар Роман Бабанин
    сегодня день покупок, завтра ставку будут снижать
  16. Аватар master1
    Инсайд в Сбере?
    🕵️ ЦБ обвинил экс-сотрудника «Сбера» в использовании инсайдерской информации

Банк России выявил неправомерное использование инсайдерской информации со стороны IR-менеджера в компании, чьи акции торгуются на Мосбирже. Регулятор не назвал эмитента, но сообщил, что нарушения совершал Соколов Кирилл Геннадьевич, который занимал должность исполнительного директора и начальника центра по работе с инвесторами.

Ранее человек с такой же фамилией, инициалами и должностью работал в Сбербанке. В пресс-службе «Сбера» сообщили «РБК Инвестициям», что банк участвовал в расследовании ЦБ.

«Банк действует в полном соответствии с требованиями законодательства по защите инсайдерской информации и активно содействовал расследованиям регулятора. В настоящий момент К. Соколов не является сотрудником банка», — ответили в пресс-службе Сбербанка.

❓ Как это было

Как выяснил регулятор, Кирилл Соколов осуществил 185 сделок по покупке и продаже обыкновенных и привилегированных акций эмитента, используя инсайдерскую информацию о размере предстоящих дивидендов за 2022 год. Размер дивидендов, который рекомендовал наблюдательный совет, оказался значительно выше ожиданий инвесторов. По данным ЦБ, эти сведения оказали существенное влияние на цену акций эмитента на организованных торгах.

17. Аватар ShtrenD
    Всем здравие, новости о срывах на переговорах это нам в пользу, все что европа не дает свое согласие, это нам тоже в плюс, если срыв переговоров то что? Рынки должны падать? Типо они короли и ихний чих должен влиять на наши активы? У нас есть инфа то что мы а точнее РСФСР проиграли один момент, и этот момент был поставлен на учет контроля гражданского актива, это бюджет одного гражданина, кто не знает, в общем тут борьба идет за департамент и статус прав, что бы человеку получить документ статута, наш мид без подписи фрс не может что то сделать, а люди обходят мид и вот человек зная историю и как и где все происходило, все косяки трасти, делает ход, и пишет к папе и юсиси, о выкупе прав на свою персону имение имени оцененная в золоте, короче позавчера к нему домой фзб и прокуратура нагрянули, неожиданно, такое ощущение, что эта история связа с тем что на Москву наехали и предъявили что их система тысячалетиями реализуется и ими правится и это не ваше, типо, конечно на переговорах Россия выставляет право требование о том что у мы изменяем правило игры так как у нас новая система порядка как проект где постух должен быть эллитарным к своей рассе, в общем агенты доложили план переговоров, и европа сорвала эту встречу, так как право требование у них а не у нас, нам яко бы запрещено у них требовать, отобрать у них управление дело благородное но если статус как Вова говорит что мы суверенная страна но управляемся и подчиняемся фрс которая та управляется Англией, где США в статусе колонии а Россия нет, я и трампу хочу передать что он дебил, пр этому поводу делая свою страну великой колонией, смысл, что суверенная страна это автономия полностью, без внешних на то дело управлений из вне, многие не поймут читая этот бред, но кому как, это касается контроль электронной подписи тоже, искусственного интеллекта, борьба за эти права, люди просыпаются и если Россия эти права не будет отстаивать, то мы как человеки будем по одиночки в их дом сами приходить и стучатся в их окна обхадя мишустиных и тд,
  18. Аватар Владимир Бабурин

19. Аватар botlib
    «Я думал, что с Зеленским будет работать проще. Пока что это было сложнее, но это нормально», — заявил Трамп журналистам.
    Хозяин Белого дома также отметил, что Москва готова к заключения сделки по Украине, теперь остается договориться с Владимиром Зеленским.
    news.mail.ru/politics/65854602
  20. Аватар Максим
    Рубио опроверг обсуждение отмены санкций в рамках мирной сделки

Politico выяснила, что власти США дискутируют насчет снятия санкций с Nord Stream 2 и других российских проектов в Европе в рамках мирного соглашения. Но госсекретарь опроверг данные и назвал статью злоупотреблением журналистикой

Госсекретарь Марко Рубио опроверг публикацию журнала Politico насчет обсуждения в Белом доме возможности снять с России энергетические санкции в рамках мирного урегулирования конфликта с Украиной. Об этом он заявил в X.

«Это однозначная ложь. Ни Стив Уиткофф, ни я не вели никаких разговоров об отмене санкций против России в рамках сделки с Украиной. Это злоупотребление журналистикой. Если у Politico есть хоть капля честности, они полностью опровергнут эту выдумку», — написал Рубио.

По сведениям Politico, в президентской администрации обсуждается снятие санкций с газопровода «Северный поток-2» и других российских проектов в Европе, главный сторонник этой инициативы — Стив Уиткофф, спецпредставитель президента США. По словам источников журнала, Уиткофф поручил своим подчиненным составить перечень всех американских санкций против России в области энергетики.

Politico утверждает, что мнения Уиткоффа и Рубио в этом вопросе разошлись, госсекретарь предложение не поддерживает. «Это не пирог, который выпекается в духовке, хотя ингредиенты уже собраны», — оценил ситуацию собеседник издания.

По данным журнала, идея не нравится не только Рубио, но и главе Совета по энергетическому доминированию Белого дома Дугу Бургуму. Последний стремится обеспечить американских производителей сжиженного природного газа (СПГ) рынками сбыта, тогда как Уиткофф хочет сближения с Россией. Однако возвращение России в качестве главного поставщика энергоресурсов в Европу стало бы «кровавой баней» для американских производителей нефти и газа, предупреждает собеседник Politico.

По сведениям Bild и Financial Times, Москва и Вашингтон обсуждали перезапуск газопровода с участием американских инвесторов.

Россия ведет диалога насчет восстановление трубопроводов проекта Nord Streamя, рассказал в марте глава МИДа Сергей Лавров. «Сейчас, конечно, есть разногласия. Но интерес восстановить нормальную энергообеспеченность Европы, разве это интерес только США и России? Идет разговор про «Северные потоки», — сказал министр.

www.rbc.ru/politics/24/04/2025/6809ab809a794782d8cb9cbb?from=from_main_1
  21. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена не смогла закрепиться выше своего локального уровня 301400, а на вечерней сессии еще и протестировала этот уровень снизу, отбилась от него и может возобновить снижение. Пробой 301400 с тестом сверху на мелких ТФ возобновит рост, а пробой 296850 также с тестом снизу на мелких ТФ вернет цену к снижению
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровней 309725 и 296850
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонтали 301400, а также границы серого канала(307275)
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена открылась гэпом вниз, вернувшись под свою сильную поддержку 299175 и закрыла торги, тестируя этот уровень снизу. Возврат выше этого уровня снова вернет цену к росту, а пробой локальной поддержки 294250 отправит цену дальше вниз
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 307325, 299175
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде горизонтали 294250

22. Аватар Donbass
    Количество погибших: уже известно минимум о 10 жертвах ночного обстрела. Пострадавших — до 100.

Странно удары таким мощным оружием и так мало жертв.
  23. Аватар fafner
    Трамп положительно оценил прошедшие в Лондоне переговоры по Украине

Президент США Дональд Трамп положительно оценил прошедшие 23 апреля в Л...

Максим, он все встречи оценивает как продуктивные, это его переговорная позиция, даже внимание на это обращать не стоит
  24. Аватар Максим
    Трамп положительно оценил прошедшие в Лондоне переговоры по Украине

Президент США Дональд Трамп положительно оценил прошедшие 23 апреля в Лондоне переговоры делегаций Европы, Киева и Вашингтона, касающиеся урегулирования российско-украинского конфликта. Трансляцию вел Fox News.

В беседе с журналистами в Белом доме он отметил, что встреча была продуктивной и создала условия для возможного прогресса в урегулировании конфликта. «Да, я думаю, они прошли хорошо», — заявил Трамп.

Президент добавил, что для урегулирования ситуации необходимо, чтобы «два сильных, умных человека пришли к соглашению».

Спецпосланник президента США по Украине генерал Кит Келлог также охарактеризовал переговоры в Лондоне как конструктивные и позитивные.

Украинскую сторону на встрече представляли глава офиса президента Украины Андрей Ермак, первый заместитель министра иностранных дел Андрей Сибига и министр обороны Рустем Умеров. США в переговорах представлял не госсекретарь Марко Рубио, как ожидалось, а сам Келлог. Франция и Германия направили своих советников вместо глав внешнеполитических ведомств.

По информации изданий The Wall Street Journal, Axios и The Washington Post, в центре обсуждения оказались предложения о заморозке текущей линии соприкосновения, отказе от вступления Украины в НАТО, а также возможные территориальные уступки — включая признание Крыма частью России в обмен на западные гарантии безопасности для Киева.

Вашингтон дал понять, что может пересмотреть свою роль в качестве посредника, если не будет достигнут реальный прогресс. Киев подчеркнул, что признание Крыма российской территорией для него неприемлемо.

Москва считает территориальную принадлежность Крыма закрытым вопросом.

www.rbc.ru/rbcfreenews/68098de59a79475e73dcc4b5?from=newsfeed
  25. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    А кто-то говорил, что дивиденды будут 34,95 рубля, а по факту на 11 копеек меньше.

Дмитрий-сан, 300 рублей с ляма руб акций недодали

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: