Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 035,2 млрд
Опер.доход 4 334,4 млрд
Прибыль 1 622,6 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/09 РСБУ за 8 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.57  -0.15%ап: 309.4  -0.34%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, инвесторы тут тоже есть (довольно много:).
    Как назвать человека, который купил Сбер по ультра-низким ценам в 2009 году (равно как и ...

Va Chen, такой человек купил для чего? Надеюсь чтобы на этом нагреться, а закроется позже наверное в убыток себе когда-нибудь, одним словом все барыжничают (купи, продай дороже, а дивы если попал, это считаю подарок внеплановый), просто сроки разные.
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Вася Баффет, практически всё противоположно, особенно покупки в долгосрок, ты походу придерживаешься правила покупай по любой цене, мне это ...

Gorik, ну он же сказал он не покупает по любой цене а покупает то что считает дешевым а продает что выросло и считает не интересным. Я делаю так же — только продаю очень редко. Живу на дивиденды.
  3. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, давай не будем в это углубляться, кто захочет, информацию найдёт. У меня 12 сделок в год по покупкам и ещё несколько продаж на ...

Вася Баффет, если не сложно, последний вопрос, как вы понимаете, на что ориентируетесь, когда принимаете решение о ребалансировке портфеля?
  4. Аватар botlib
    Brent Goldman, отлично. У меня сразу встречный вопрос. У тебя есть 500 тысяч. Что ты будешь с ними делать?

Вася Баффет, Хотеть миллион. Дальше 2. Пока где то не споткнешься
  5. Аватар Brent Goldman
    Brent Goldman, отлично. У меня сразу встречный вопрос. У тебя есть 500 тысяч. Что ты будешь с ними делать?

Вася Баффет, уеду в Рио-де-Жанейро. А если серьезно, то про 500 тысяч сразу, это была отсылка к Золотому Теленку.
  6. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, и это тоже. Я сознательно богатею медленно, тут терпение нужно безусловно.

Вася Баффет, как то в поезде читал книгу про то что вы говорите, что бумаги нужно покупать в зависимости от их содержания в индексе, разбирались история с реинвестированием. Вообщем ваш доход выше депозита и выше реальной инфляции?
  7. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, мне нужно 500 тысяч, и по возможности сразу, а не частями ©

8. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, практически всё противоположно, особенно покупки в долгосрок, ты походу придерживаешься правила покупай по любой цене, мне это ...

Gorik, да, я покупаю тогда, когда у меня есть свободные деньги. По любым ценам.
  9. Аватар Brent Goldman
    D-Aleksandr, и это тоже. Я сознательно богатею медленно, тут терпение нужно безусловно.

Вася Баффет, мне нужно 500 тысяч, и по возможности сразу, а не частями ©
  10. Аватар john dao
    Вася Баффет, по моим меркам мы все тут спекулянты, просто в разных по времени сроках, реальными инвесторами могу считать только институциона...

Gorik, инвесторы тут тоже есть (довольно много:).
    Как назвать человека, который купил Сбер по ультра-низким ценам в 2009 году (равно как и Магнит и Транснефть) — и до сих пор не продал, исправно получая дивиденды 16 лет (+ иксовый рост самой акции).
    Такой человек никому ничего не продает, получая хороший доход от самой компании (дивиденды).
  11. Аватар Gorik
    Gorik, Можно идти от обратного и считать нас всех тут инвесторами, а чистые спекулянты это только интрадейщики.

botlib, как хочешь иди, сказал, как думают многие.
  12. Аватар Gorik
    Gorik, ну у меня логика действий совершенно антиспекулянтская. У меня есть портфель, в нём бумаги, которые куплены таким образом, чтобы макс...

Вася Баффет, практически всё противоположно, особенно покупки в долгосрок, ты походу придерживаешься правила покупай по любой цене, мне это не подходит и никогда не подходило.
  13. Аватар Коммунизму быть!
    Паниковский вас всех продаст и купит! И ещё раз продаст, но уже дороже! ©
  14. Аватар Вася Баффет
    D-Aleksandr, да это все понятно только один вопрос. У кого вы хотите купить подешевле и кому продать подороже? У людей которых вы считаете н...

Коммунизму быть!, слушай, ну им неинтересно ГЛУБОКО вникать в вопрос! Ну не хотят самообразованием заниматься — пусть сливают!
  15. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, я думал мы все хотим купить подешевле и продать подороже. Ваш доход от дивидендов? Или в понятие спекуляции мы вкладываем разны...

D-Aleksandr, мой доход от дивидендов + курсовой рост бумаг.
  16. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, я понял. Людям хочется быстро, сразу всё, а вы не торопитесь.

17. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, я думал мы все хотим купить подешевле и продать подороже. Ваш доход от дивидендов? Или в понятие спекуляции мы вкладываем разны...

D-Aleksandr, давай не будем в это углубляться, кто захочет, информацию найдёт. У меня 12 сделок в год по покупкам и ещё несколько продаж на ребалансировке.
  18. Аватар Gorik
    Mixer133, не правда! И гуру рынка бывают и инсайдеров тут много, Штренд тому подтверждение, ему были видения лет 5 назад почитайте его посты...

Коммунизму быть!, припоминаю, но не видение, а какой-то посыл из космоса прямо ему в бошку (в мозги).
  19. Аватар botlib
    Вася Баффет, по моим меркам мы все тут спекулянты, просто в разных по времени сроках, реальными инвесторами могу считать только институциона...

Gorik, Можно идти от обратного и считать нас всех тут инвесторами, а чистые спекулянты это только интрадейщики.
    Это как в любых определениях крайностей. Черное и белое, а между ними 1000 оттенков серого.
  20. Аватар Коммунизму быть!

D-Aleksandr, да это все понятно только один вопрос. У кого вы хотите купить подешевле и кому продать подороже? У людей которых вы считаете недоумками что ли, не пойму
  21. Аватар D-Aleksandr
    Gorik, ну у меня логика действий совершенно антиспекулянтская. У меня есть портфель, в нём бумаги, которые куплены таким образом, чтобы макс...

Вася Баффет, я понял. Людям хочется быстро, сразу всё, а вы не торопитесь.
  22. Аватар Gorik
    D-Aleksandr, понимаешь, мои действия на фондовом рынке настолько сильно отличаются от действий большинства здесь присутствующих персонажей, ...

Вася Баффет, по моим меркам мы все тут спекулянты, просто в разных по времени сроках, реальными инвесторами могу считать только институциональных инвесторов.
  23. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, понимаешь, мои действия на фондовом рынке настолько сильно отличаются от действий большинства здесь присутствующих персонажей, ...

Вася Баффет, я думал мы все хотим купить подешевле и продать подороже. Ваш доход от дивидендов? Или в понятие спекуляции мы вкладываем разный смысл. Что вы называете спекуляциями?
    Заранее спасибо за совет.
  24. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, нет, я совсем не это имел ввиду, он делал всегда расчёты исходя из того, что он знает по ТА, но он слишком много в это дело ску...

Gorik, ну у меня логика действий совершенно антиспекулянтская. У меня есть портфель, в нём бумаги, которые куплены таким образом, чтобы максимально близко соответствовать индексу. Не только по эмитентам, но и по их весу в индексе. А дальше всё просто. С зарплаты покупаю по любым ценам то, что заранее намечено к покупке. Дивиденды реинвестирую. 1 раз в год ребалансировка портфеля, на которой я продаю выросшие бумаги и докупаю упавшие. Это психологически не всегда комфортная процедура. Главная задача — не проиграть индексу. Ну если лаконично, то всё. Остальное время я вообще «сплю».
  25. Аватар Коммунизму быть!
    botlib,
    Гуру рынка не бывает.
    Бывают инсайдеры, но их здесь не бывает, и они торгуют, через четыре рукопожатия.
    Бывает чуйка, психологическ...

Mixer133, не правда! И гуру рынка бывают и инсайдеров тут много, Штренд тому подтверждение, ему были видения лет 5 назад почитайте его посты если конечно не удалили еще, там все сказано про пришельцев и про чудовищ которые помогают, короче изучайте историю

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: