Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 155,9 млрд
Опер.доход 4 334,4 млрд
Прибыль 1 622,6 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/09 РСБУ за 8 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.92  +0.13%ап: 314.56  +0.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, уеду в Рио-де-Жанейро. А если серьезно, то про 500 тысяч сразу, это была отсылка к Золотому Теленку.

Brent Goldman, в Рио, как и в любом другом городе мира, надо на что то жить. Ты прокутишь 500 кусков, а потом станешь бомжом и будешь жить в коробке из под холодильника? Не самая лучшая идея, по моему.
  2. Аватар Коммунизму быть!
    в 2008 году при моей стратегии я бы набрал сбера по 8 рублей
  3. Аватар Gorik
    Gorik, так понятно, покупает по любой цене бумаги которые считает недооцененные, он же выбирает что брать перед тем как купить

Коммунизму быть!, он говорит, это его не волнует (недооценённые или переоценённые), главное докупить (может усилить) когда появляются средства.
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Появились деньги есть к примеру 15 бумаг в портфеле, и начинаешь изучать их бухгалтерию новости историю дивидендов прикидываешь какие взять вот и вся стратегия, но это не значит что покупаешь по любой цене.
  5. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, как то в поезде читал книгу про то что вы говорите, что бумаги нужно покупать в зависимости от их содержания в индексе, разбира...

D-Aleksandr, если тебя заинтересовал мой подход, то тут без самообразования никак. Я тебе дам не рыбу, а удочку. Изучи для начала вот это. Желаю тебе удачи! youtu.be/_H1YycmevsA?si=8JfWNMwfGl9rN77j
  6. Аватар Gorik
    Gorik, вот вам и гуру рынка! Спекулирует и зарабатывает человек. Может тебе тоже из космоса в голову чтото прилетело?

Коммунизму быть!, нет, никогда не прилетало, вот тебе видимо подлетает малость, читаешь одно, а говоришь противоположное.
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, читай внимательно, что он сказал
    пост в 11:53 ч и ранее говорил он об этом.

Gorik, так понятно, покупает по любой цене бумаги которые считает недооцененные, он же выбирает что брать перед тем как купить
  8. Аватар Коммунизму быть!
    Va Chen, такой человек купил для чего? Надеюсь чтобы на этом нагреться, а закроется позже наверное в убыток себе когда-нибудь, одним словом ...

Gorik, вот вам и гуру рынка! Спекулирует и зарабатывает человек. Может тебе тоже из космоса в голову чтото прилетело?
  9. Аватар Gorik
    Gorik, ну он же сказал он не покупает по любой цене а покупает то что считает дешевым а продает что выросло и считает не интересным. Я делаю...

Коммунизму быть!, читай внимательно, что он сказал
    пост в 11:53 ч и ранее говорил он об этом.
  10. Аватар Максим
    Reuters рассказал о непреодолимых противоречиях США и Европы по Украине

США и страны Европы не смогли найти общего подхода к урегулированию на Украине, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

По информации дипломатических источников, американская и европейская стороны демонстрируют принципиально разные подходы к дальнейшей поддержке Киева. По словам собеседников издания, некоторые предложения Вашингтона оказались неприемлемыми для европейских стран и Киева, в результате чего позиции сторон разделились. В числе камней преткновения — вопрос признания Крыма российской территорией.

Кроме того, Европа отказывается обсуждать снятие санкций Европейского союза против России до завершения переговоров.

Некоторые из предложений Вашингтона противоречат и позиции России. Два дипломата заявили Reuters, что США не поддерживают российское требование о демилитаризации Украины и согласны на размещение в стране европейских сил как части будущих гарантий безопасности Киева.

В среду, 23 апреля, в Лондоне должны были состояться переговоры глав МИД Великобритании, Франции, США и Украины. Однако встреча сорвалась, после того, как от нее отказался госсекретарь США Марко Рубио. The New York Times связала это со словами украинского президента Владимира Зеленского о Крыме.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума. Ни Украина, ни западные страны не признали его результатов. Запад ввел против Москвы санкции. Российская сторона считает их незаконными, а вопрос о статусе полуострова закрытым.

news.mail.ru/politics/65842492/
  11. Аватар Gorik
    Gorik, инвесторы тут тоже есть (довольно много:).
    Как назвать человека, который купил Сбер по ультра-низким ценам в 2009 году (равно как и ...

Va Chen, такой человек купил для чего? Надеюсь чтобы на этом нагреться, а закроется позже наверное в убыток себе когда-нибудь, одним словом все барыжничают (купи, продай дороже, а дивы если попал, это считаю подарок внеплановый), просто сроки разные.
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Вася Баффет, практически всё противоположно, особенно покупки в долгосрок, ты походу придерживаешься правила покупай по любой цене, мне это ...

Gorik, ну он же сказал он не покупает по любой цене а покупает то что считает дешевым а продает что выросло и считает не интересным. Я делаю так же — только продаю очень редко. Живу на дивиденды.
  13. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, давай не будем в это углубляться, кто захочет, информацию найдёт. У меня 12 сделок в год по покупкам и ещё несколько продаж на ...

Вася Баффет, если не сложно, последний вопрос, как вы понимаете, на что ориентируетесь, когда принимаете решение о ребалансировке портфеля?
  14. Аватар botlib
    Brent Goldman, отлично. У меня сразу встречный вопрос. У тебя есть 500 тысяч. Что ты будешь с ними делать?

Вася Баффет, Хотеть миллион. Дальше 2. Пока где то не споткнешься
  15. Аватар Brent Goldman
    Brent Goldman, отлично. У меня сразу встречный вопрос. У тебя есть 500 тысяч. Что ты будешь с ними делать?

Вася Баффет, уеду в Рио-де-Жанейро. А если серьезно, то про 500 тысяч сразу, это была отсылка к Золотому Теленку.
  16. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, и это тоже. Я сознательно богатею медленно, тут терпение нужно безусловно.

Вася Баффет, как то в поезде читал книгу про то что вы говорите, что бумаги нужно покупать в зависимости от их содержания в индексе, разбирались история с реинвестированием. Вообщем ваш доход выше депозита и выше реальной инфляции?
  17. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, мне нужно 500 тысяч, и по возможности сразу, а не частями ©

18. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, практически всё противоположно, особенно покупки в долгосрок, ты походу придерживаешься правила покупай по любой цене, мне это ...

Gorik, да, я покупаю тогда, когда у меня есть свободные деньги. По любым ценам.
  19. Аватар Brent Goldman
    D-Aleksandr, и это тоже. Я сознательно богатею медленно, тут терпение нужно безусловно.

Вася Баффет, мне нужно 500 тысяч, и по возможности сразу, а не частями ©
  20. Аватар john dao
    Вася Баффет, по моим меркам мы все тут спекулянты, просто в разных по времени сроках, реальными инвесторами могу считать только институциона...

Gorik, инвесторы тут тоже есть (довольно много:).
    Как назвать человека, который купил Сбер по ультра-низким ценам в 2009 году (равно как и Магнит и Транснефть) — и до сих пор не продал, исправно получая дивиденды 16 лет (+ иксовый рост самой акции).
    Такой человек никому ничего не продает, получая хороший доход от самой компании (дивиденды).
  21. Аватар Gorik
    Gorik, Можно идти от обратного и считать нас всех тут инвесторами, а чистые спекулянты это только интрадейщики.

botlib, как хочешь иди, сказал, как думают многие.
  22. Аватар Gorik
    Gorik, ну у меня логика действий совершенно антиспекулянтская. У меня есть портфель, в нём бумаги, которые куплены таким образом, чтобы макс...

Вася Баффет, практически всё противоположно, особенно покупки в долгосрок, ты походу придерживаешься правила покупай по любой цене, мне это не подходит и никогда не подходило.
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Паниковский вас всех продаст и купит! И ещё раз продаст, но уже дороже! ©
  24. Аватар Вася Баффет
    D-Aleksandr, да это все понятно только один вопрос. У кого вы хотите купить подешевле и кому продать подороже? У людей которых вы считаете н...

Коммунизму быть!, слушай, ну им неинтересно ГЛУБОКО вникать в вопрос! Ну не хотят самообразованием заниматься — пусть сливают!
  25. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, я думал мы все хотим купить подешевле и продать подороже. Ваш доход от дивидендов? Или в понятие спекуляции мы вкладываем разны...

D-Aleksandr, мой доход от дивидендов + курсовой рост бумаг.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: