Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 113,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.07  +0.71%ап: 312.1  +0.8%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Роман Бабанин
    Вася Баффет, конечно, наша вина в этом есть! Но вина как раз в излишней мягкости и лояльности к «соседу».

Александр Ядрихинский, кормили дурку 30 лет за свой счет, одних только энергоресурсов со скидкой на сотни лярдов поставили, не делай добра — не получишь зла, пусть теперь этих лодырей гейропа сто лет кормит, 1,3 трлн евро – ровно столько стоили Европейскому cоюзу три последних года «слабоумия и отваги». Русофобия требует денег.)
  2. Аватар Новиков Александр
  3. Аватар Александр Ядрихинский
    David Petraeus, вопрос правильный. Добавлю свой: есть ли наша вина в том, что мы с ближайшим соседом построили такие отношения, что единстве...

Вася Баффет, конечно, наша вина в этом есть! Но вина как раз в излишней мягкости и лояльности к «соседу».
  4. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, а было ли возможно избежать этой в-ны?

В-на — продолжение политики силовыми методами. Если дело дошло до этого, то вполне разу...

David Petraeus, вопрос правильный. Добавлю свой: есть ли наша вина в том, что мы с ближайшим соседом построили такие отношения, что единственное, о чём там мечтают, это «закидать Россию ядерными бомбами» (так кажется госпожа Тимошенко говорила в неформальных беседах)? Вопрос конечно риторический…
  5. Аватар botlib
    KillerGenda, Таки да. Империи, как правило, постоянно веведут войны. А мы живем в империи, даже если это кому-то не нравится.
    Вопрос в том н...

drmfd, Страна не может быть империей, она может создать империю в которую входит группа стран. Кто входит в нашу империю? Посмотрите, что входило в Российскую империю или в СССР.
    И мы осколок той империи, пусть и самый большой осколок.
  6. Аватар David Petraeus
    «Достижение целей» с годами превратилось в необсуждаемую и вечно ускользающую цель, как раньше коммунизм. И как раньше есть его адепты

Игнатий Звездин, предложите альтернативу, с удовольствием послушаем.
  7. Аватар Максим
    В индексе S&P500 сформировался «крест смерти»
  8. Аватар KillerGenda
    drmfd, во первых, из за войны у меня колоссальная недополученная прибыль по акциям. Так назывемый «военный дисконт», я уже много раз об этом...

Вася Баффет, А что ты хотел? что мы мирным решением прогнулись под США и гейЕвропу, как горбач в предверьи 90-х? и получил бы 90-е! С такими недоумками, недобитыми нацистами, надо разговаривать с позиции силы, Трамп понимая чем это может закончится, побежал не погладив шнурки на перемирие, даже когда мир наступит, помни про великое-«ХОЧЕШЬ МИРА-ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ»
  9. Аватар drmfd
    Вася Баффет, Войны были, есть и будут, так устроено человечество, вспомни историю Руси, при царе служили 25лет, накололи Наполеона, при СССР...

KillerGenda, Таки да. Империи, как правило, постоянно веведут войны. А мы живем в империи, даже если это кому-то не нравится.
    Вопрос в том насколько эти войны касается 90% рядовых граждан. Повторюсь, никакой «усталости» вокруг себя не вижу.
    Ну а «военному дисконту» я даже рад. Пока портфель формируется хорошо покупать подешевле…
  10. Аватар KillerGenda
    drmfd, во первых, из за войны у меня колоссальная недополученная прибыль по акциям. Так назывемый «военный дисконт», я уже много раз об этом...

Вася Баффет, Войны были, есть и будут, так устроено человечество, вспомни историю Руси, при царе служили 25лет, накололи Наполеона, при СССР натянули Гитлера ит.д.и всегда рожали по 5-10 детей и не надо ляля, если ты эгоист и не хочешь иметь потомство не надо винить всех и вся, и если ты не умеешь торговать папирками не надо сваливать всё на обстоятельства, мир будет, НО ОН БУДЕТ НА УСЛОВИЯХ РОССИИ.
  11. Аватар David Petraeus

Вася Баффет, а было ли возможно избежать этой в-ны?

В-на — продолжение политики силовыми методами. Если дело дошло до этого, то вполне разумно подумать о причинах. На границах империи был создан проект «Антироссия», угрожающий её существованию, как в этом случае быть?
  12. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, ну мой вопрос был не совсем про войну, а про Ваш тезис об «усталости от войны».

drmfd, во первых, из за СВО у меня колоссальная недополученная прибыль по акциям. Конечно я нервничаю, если больше половины времени моего инвестирования пришлось на СВО. Во вторых, в стране, которая ведёт боевые действия, многие люди (и я, в том числе) не хотят рожать детей, продолжать род и это нормально. Потому что люди понимают: у их детей нет будущего, особенно у мальчиков. Не все мальчики (это очень мягко говоря) хотят быть военными. Это всё очень давит на психику даже тем, кто не участвует в этом, а уж про участников и их близких и говорить нечего. Вот это и есть усталость от СВО.
  13. Аватар Gorik
    Gorik, Ты я смотрю, здесь главный пидергог?

........, смелее в высказываниях, может повеселишь, но общаться с тобой мне не о чем, так, что забудь про меня, отвечать тебе и писать не буду, буду просто ожидать очередных весёлых от тебя изречений.
  14. Аватар Joe Bradley
    «Демократический панславизм» Энгельса

any_to_real, Энгельсу там нет и тридцати. До революции в России 70 лет! Это другая эпоха, но хомякам всё это не объясняют. Европа заканчивает с феодализмом, при этом славяне НИ РАЗУ и нигде не поддерживают революцию. Съезд в Праге славяне же и разогнали. ) Энгельс там про классы даже не говорит, хотя Манифест уже год как опубликован. Речь о том, что Бакунин («наш друг», кстати) хочет, прости господи, государство славян на основе «свободы и равенства» то ли в Австрии, то ли по всей Европе. Энгельс справедливо замечает — после всего предательства революционных идей у нас тут под стенами будет контрреволюция, что ли??? Да хрен вам, «друзья».

15. Аватар Gorik
    Gorik, Помнишь как ты подлизывал Александру Ядрихинскому

........, нет, у тебя ума не хватает, так как он у тебя по ходу застыл лет с 12 или чуток старше, когда дети пытаються так самоутверждаться (в основном девочки), ну так вот, это совсем другое и тебе этого видимо не понять. Но не расстраивайся сильно, с таким мышлением тоже живут люди.
    Если не уловил, я говил про эхо.
  16. Аватар Gorik
    KillerGenda, Этот, редиска, совсем в этикете не разбирается. Но я пока не буду его в ЧС заносить, а то посмеяться в тупости не будет возможн...

........, да его уже ветром сдуло, а ты старательно пытаешься подлизывать ему.
  17. Аватар drmfd
    drmfd, дай Бог, чтобы и ты и я не увидели из окна своего дома и на улице, как выглядит настоящая война.

Вася Баффет, ну мой вопрос был не совсем про войну, а про Ваш тезис об «усталости от войны».
  18. Аватар Gorik
    Gorik, иди тогда в ЧС со своими тупыми умозаключениями и со своей тупой торговлей и иди вежливости поучись, видно папа с мамой тебя в детств...

KillerGenda, вот и прекрасно, смотри с чего сам начал отвечая на мой пост (воспитанный до неприличия), заведомо понимая свою наглость и т.п. и соответственно предполагал к чему всё это. Прощай навсегда.
  19. Аватар KillerGenda
    KillerGenda, старый и мудрый умник, вероятно ТЫ уже всё выучил, тогда дай свой заумный хоть какой нибудь прогноз, а мои просто не читай, что...

Gorik, иди тогда в ЧС со своими тупыми умозаключениями и со своей тупой торговлей и иди вежливости поучись, видно папа с мамой тебя в детстве недоучку так правилам этикета и не научили, смойся с моих глаз, лосевод.
  20. Аватар WeTradeMarket
    Хочу сейчас обратить ваше внимание на 2 более ликвидных актива под сделку, а именно:

Всех приветствую, коллеги, вернемся к идеям!Хочу сейчас обратить ваше внимание на 2 более ликвидных актива под сделку, а именно:

#SBER Здесь меня интересует закрепление выше 300 рублей/акция. У актива хорошая лонговая структура с проторговкой под уровнем. 

🟢 Целевой ценой в данном случае будет 310 рублей/акция( около 3% движения инструмента). 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Gorik

Пингвин, присказка *жопа в мыле*, показывает и объясняет от чего это бывает в данном случае.
  22. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, не будет эта война вечной, победит тот у кого быстрее разовьются технологии. Как только появятся первые беспилотники с ИИ на бо...

greedy_gnom, ну да, и начнутся звёздные войны, а беспилотники на ИИ сами будут воевать друг с другом и сами капитуляцию подписывать в случае проигрыша. Нет, это всё какая то фантастика, из любого супер оружия всё равно будет стрелять человек. И всё равно всё в количество людей упирается. А в этом смысле мы в жопе.
  23. Аватар Gorik
    Gorik, не «ты „а “Вы», иди дошкольник в первый класс, твоя вероятность в верном направлении равна нолю иди ТА учи, школьник

KillerGenda, старый и мудрый умник, вероятно ТЫ уже всё выучил, тогда дай свой заумный хоть какой нибудь прогноз, а мои просто не читай, чтобы зря время не терять и не трепаться в пустую.
  24. Аватар Лесенкой
    fafner, на практике великодушней и гуманней
    Амеры скинули пару бомб и война с Японией закончилась за неделю.
    Потери японцев 100 тыс, амеро...

........,

Все ж понимают, что японцев <неспасло> только что на острове.
    С италиями да германиями такое б непрокатило, есс-но.
  25. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, А в чем по-Вашему выражается «усталость». Лично я пока вокруг ничего не вижу.

drmfd, дай Бог, чтобы и ты и я не увидели из окна своего дома и на улице, как выглядит настоящая война.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: