Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 987,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.44  +0.05%ап: 307.33  +0.24%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    Китай повышает пошлины на американские товары до 125%

Сегодня сша поднимут выше 200

Donbass, По моему дальнейшее повышение бессмысленно. Это уже заградительные тарифы. Хоть 400, хоть 1000%.
    Но дальше Китай должен объявить меры по поддержке экономики, а это должно в моменте сыграть в нефти, что поддержит нас.
  2. Аватар Donbass
    Интересно, кто покупатель по хаям? 🤔

witosp, изба переливает сама себе, народ в наблюдателях сидит, попробовав трампогорок.

И это правильно
  3. Аватар Donbass
    Китай повышает пошлины на американские товары до 125%

Сегодня сша поднимут выше 200
  4. Аватар Коммунизму не быть!

witosp, те кто зашортил под тарифы)
  5. Аватар witosp
  6. Аватар Donbass
    Все наши каналы сутками в уши жужжат про то как плохо на украине, европе, америке людям.

Поэтому тнт и стс уже по рейтингам обошли федералов, устал от этого народ.
  7. Аватар Donbass
    Donbass, Для того чтобы увидеть, как они справляются без пендосов мало одних только желаний… Нужно время и деньги. Откуда у них в ближайшее ...

kroga, нам за себя надо переживать, а чего там и как у них будет мне дохода не приносит.
  8. Аватар Палыч
    Палыч, Ну как там ваш ретест, долго еще ждать?

botlib, в пробке застрял ретест)) цена встала, никуда не едет…
  9. Аватар kroga
    kroga, европа сама начала решать военные вопросы, вопросы экономики, я думаю трамп там свой авторитет похоронил, но обязательно захочет его ...

Donbass, Для того чтобы увидеть, как они справляются без пендосов мало одних только желаний… Нужно время и деньги. Откуда у них в ближайшее время будут деньги?
  10. Аватар Donbass
    Donbass, А европа разве не его послушные псы? Я думал, что Пендосия рулит гейропой, а не она ими… Разъясни пожалуйста.

kroga, европа сама начала решать военные вопросы, вопросы экономики, я думаю трамп там свой авторитет похоронил, но обязательно захочет его восстановить.
  11. Аватар Фундаменталка
    🏦 Сбербанк. Трамп даёт возможность взять этого красавца дешевле!

Дорогие подписчики, очередная напряженная торговая неделя позади и закончить её я решил обзором финансовых результатов Сбербанка по итогам марта месяца. Переходим к ключевым моментам:

— Чистые процентные доходы: 238,9 млрд руб (+14,9% г/г)
    — Чистые комиссионные доходы: 61,3 млрд руб (+0,3% г/г)
    — Чистая прибыль: 137,2 млрд руб (+6,8% г/г)

🏦 Сбербанк. Трамп даёт возможность взять этого красавца дешевле!

Телеграм канал Фундаменталка  — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ

📈 По итогам марта Сбербанк продолжил демонстрировать положительную динамику по всем ключевым показателям. Чистые процентные доходы увеличились на 14,9% г/г — до 238,9 млрд руб. за счёт роста объёма работающих активов. В свою очередь чистые комиссионные доходы подросли скромнее, всего на 0,3% г/г — до 61,3 млрд руб, а чистая прибыль составила 137,2 млрд руб, показав рост на 6,8% г/г.

— Рентабельность капитала (ROE) в марте составила 21,5% против 24,3% в феврале.

✅ За 3М2025 Сбербанк заработал 404,5 млрд руб. чистой прибыли, при рентабельности капитала (ROE) — 22,6%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар botlib
    botlib, в 10 часов на ретест сверху пойдем. я думаю, что не удержит

Палыч, Ну как там ваш ретест, долго еще ждать?
  13. Аватар Donbass
    Санкции против россии и натяжка отношений с ираном растолкают нефть.

Сегодня трамп предпримет последнюю попытку запугать европу за сближение с китаем.

Прокол по нефти 60 до 57,3 считаю интересным для покупки.
  14. Аватар kroga
    До Трампа вероятно дошло, а может еще и нет, что его действия мир воспринимает как клоунаду и отдаляет его от сильных мира сего.

Сблизить ...

Donbass, А европа разве не его послушные псы? Я думал, что Пендосия рулит гейропой, а не она ими… Разъясни пожалуйста.
  15. Аватар Tverskoy_homyak
    Неужели это разворот и теперь рост? Обвала не было, просто коррекция 20% так же вполне может быть.
  16. Аватар Donbass
    До Трампа вероятно дошло, а может еще и нет, что его действия мир воспринимает как клоунаду и отдаляет его от сильных мира сего.

Сблизить с европой его поможет только резкая смена риторики по отношению к Путину.

Думаю что скоро мы это заметим при введении новых санкций.
  17. Аватар KatieArya
    Песок как всегда подтверждать не намерен
  18. Аватар Редактор Боб
    Сбер потерял интерес к телевидению, до двух раз сократив прошлогодние объёмы телерекламы

Крупнейший рекламодатель России Сбер в январе – марте 2025 г. существенно снизил активность по продвижению на российском телевидении. Сокращение объема телерекламы у банка составило от 38 до 50% к показателю за тот же период 2024 г. Годом ранее Сбер, наоборот, увеличил в январе – марте объем закупки инвентаря на ТВ на 58% по сравнению с I кварталом 2023 г.

В I квартале 2025 г. Сбер закупил 40 000–42 000 GRP (условных пунктов рейтинга, которые отражают количество телезрителей, посмотревших 20-секундный ролик) для продвижения продуктов и услуг банка, а также компаний его экосистемы. Оценка в денежном выражении за январь–март 2025 г. будет доступна в мае.

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/media/articles/2025/04/11/1103692-sber-sokratil-obem-reklami-na-tv?from=copy_text

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Лесенкой
    Встали под 2800 железно. Ждем какого то сигнала. Вчера Газпром попробовал пробить. Может с него и начнется.
    Нефть с утра отрастает. Это наш ...

botlib,

жырно пампят
    гы

20. Аватар botlib
    Александр Ядрихинский, форс-мажор никто не отменял

fafner, А какое отношение форс-мажор имеет к покупателю? Можете идти в страховую.
    Покупатель оплатил и ждет поставки, если ее нет, то больше заказов от него не будет, если вы ему деньги не вернете. Доставка здесь в нашей зоне ответственности. Вот если продавать от границы, то да, проблема покупателя, но здесь такого нет.
  21. Аватар Александр Ядрихинский

fafner, далеко не всё можно объявить форс-мажором
  22. Аватар fafner
    fafner, так нефть оплачена покупателем, и поставка её-проблемма продавца.

23. Аватар Александр Ядрихинский
    witosp, каких именно санкций? наши танкеры будут захватывать (вот только нефть в них уже продана покупателю)? 500% пошлины на все товары тех...

fafner, так нефть оплачена покупателем, и поставка её-проблемма продавца.
  24. Аватар fafner
    Ждем санкции от США, так как никакого перемирия не предвидится 🤷

witosp, каких именно санкций? наши танкеры будут захватывать (вот только нефть в них уже продана покупателю)? 500% пошлины на все товары тех стран кто нашу нефть и газ покупать будет? Так Япония из Сахалинского проекта так и не вышла
  25. Аватар witosp
    Ждем санкции от США, так как никакого перемирия не предвидится 🤷

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: