Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/07 SBER - РПБУ за 6 мес. 2025 г.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.11  -0.19%ап: 307.15  -0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар командор
  2. Аватар botlib
    botlib, Льют как из ведра, меня выбило. Может новая мобилизация али еще что, о чём уже знают?
    Пока посмотрю, перезахода не исключаю, конечно

Ramak, Все таки взял еще немного МТС по 222,1. Сургут уже в + мне отстрелил.
  3. Аватар fafner
    После того как штаты утвердят новые санкции активная линия фронта потребует расширения и ускорения наступления, думаю что ближе к лету стран...

Donbass, вы у Лютого коммерсанта эстафетную палочку приняли? или еще что-то приняли?
  4. Аватар Все Верно
    Cроки подключения банков к SWIFT на консультациях с США не обсуждались — Карасин

«Нет, сроки не оговаривались. Упоминались некоторые сроки в том, что касается прекращения огня, некоторых мер безопасности. По финансовой составляющей мы пока продолжаем обсуждение», — сказал сенатор в эфире телеканала «Россия-24», отвечая на вопрос о сроках подключения российских банков к системе SWIFT.

Российско-американские консультации прошли в Эр-Рияде 24 марта. Они продлились более 12 часов. Российскую делегацию возглавляли Карасин и советник директора Федеральной службы безопасности Сергей Беседа. В состав американской делегации вошли старший директор по Европе и России в Совете национальной безопасности Белого дома Эндрю Пик, директор отдела политического планирования Госдепартамента США Майкл Энтон, а также советники специального посланника вашингтонской администрации по Украине Кита Келлога и помощника американского президента по национальной безопасности Майка Уолтца. 

tass.ru/ekonomika/23540017

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Мухомор
    Полундра ,, задраить люки ,, идём на 250 р
  6. Аватар Мухомор
    Вот
    РФ оставляет за собой право не исполнять постоянно нарушаемый Киевом мораторий на обстрелы энергетики — Песков
  7. Аватар Alex101
    Владимир Путин 17 марта разрешил нескольким иностранным инвесткомпаниям из США и Великобритании выйти из российских активов и не получать для этого дополнительных разрешений. По распоряжению президента американский хедж-фонд 683 Capital Partners может приобретать ценные бумаги неназванных российских акционерных обществ, которыми владеют иностранцы. Совершать сделки с активами уже самого 683 Capital Partners разрешено двум российским ООО – «Специализированное финансовое общество «Цефей-2» и «Современные фонды недвижимости», которое управляет ЗПИФ «Современный рублевый».

«Ведомости» направили запросы в Банк России, Минфин, минфин США и перечисленным в распоряжении президента инвесткомпаниям. Представитель «Современных фондов недвижимости» отказался от комментариев. Связаться с 683 Capital Partners не удалось.

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/finance/articles/2025/03/18/1098557-zachem-putin-razreshil-investkompaniyam-iz-ssha-i-anglii-prodat-rossiiskie-aktivi?from=copy_text

ой ой ой ой) а кто это сделал)

8. Аватар Максим
    botlib, Льют как из ведра, меня выбило. Может новая мобилизация али еще что, о чём уже знают?

Ramak, новой мобилизации не будет
  9. Аватар Ramak
    Ramak, Пока следил за Сургутом МТС приехал в мои 222 как я и хотел одной свечкой. И вот что делать? Влетать и туда?

10. Аватар Donbass
    Donbass, а дочеря?

crush, можно так сказать — ваши дети и внуки.
  11. Аватар Donbass
    Мишустин сказал, что с экономикой в стране все отлично, Путин сказал, что их финансы тоже находятся в удовлетворительном состоянии. Опять западная пресса наш народ дурачит?

Темпы роста промышленности в России замедлились почти до нуля — Росстат. В темпы роста промышленного производства упали до 0,2% год к году. По сравнению с январем (2,2%) промышленный рост замедлился в 11 раз, а если сравнивать с четвёртым кварталом прошлого года (5,9%) — более чем в 29 раз. При этом предприятия ВПК, продолжают переживать производственный бум, но гражданские отрасли находятся на грани рецессии или уже скатились в неё, отмечают эксперты. Заводы одежды и обуви, от которых власти ждали замены ушедшим иностранных брендам, сократили выпуск на 0,5% в феврале и на 1,8% за два месяца. Производство продуктов питания снизилось на 3%, а напитков — обвалилось на 11,3%. Из-за ограничений ОПЕК+ и ужесточения санкций сокращается добыча полезных ископаемых — на 4,9% год к году.
  12. Аватар Максим Викторов
    3015 по индексу пробито. Всё идёт к ценам до 20 декабря. На исходную точку. Роснефть уже там))
  13. Аватар botlib
    botlib, В последнее время, в принципе не такая уж редкость, когда после 15-16:00 подвозят позитив, либо на новостях либо просто технический....

Ramak, Пока следил за Сургутом, МТС приехал в мои 222 как я и хотел одной свечкой. И вот что делать? Влетать и туда? И индекс на 3000, должон отработать.
  14. Аватар crush
    После того как штаты утвердят новые санкции активная линия фронта потребует расширения и ускорения наступления, думаю что ближе к лету стран...

Donbass, а дочеря?
  15. Аватар ЯЯЯ ЯЯЯ

Donbass, не хрюкай, уже дочерей выбирают
  16. Аватар Donbass
    После того как штаты утвердят новые санкции активная линия фронта потребует расширения и ускорения наступления, думаю что ближе к лету стране понадобятся ваши сыновья.
  17. Аватар Ramak
    Ramak, Взял еще на 20% по 53,4. Пока все. Молимся и ждем развязки.

botlib, В последнее время, в принципе не такая уж редкость, когда после 15-16:00 подвозят позитив, либо на новостях либо просто технический. Вчера тот же Сбер и вниз и вверх и вниз. И пока что полностью аналогично. Распильные дни по статье чаще «предвестники» отскока. Собсно, по этому сегодня и опять пытаюсь лонговать. Но чаще это не 100%
  18. Аватар Donbass
    Россия оставляет за собой право не исполнять (!) постоянно нарушаемый Украиной мораторий на обстрелы энергетики, — Песков

Вот и всё «перемирие».
  19. Аватар Синайский полуостров
    Давненько сбер не падал 7 дней подряд. Будет первый раз с января 2022, если сегодня закроется в минусе.

Nex, так понятно почему, даты указа наложите на график ММВБ😁
  20. Аватар Donbass
    Donbass, как раз прилетишь под второй землетрус, он обычно сильнее

crush, все будет хорошо, а скидок таких уже не будет.
  21. Аватар crush
    Кто избушечников не слушал и зашортил с нами от 223+ получил профита( и уже в реале) больше чем дивы. И не забывайте дивы можно считать проф...

Donbass, как раз прилетишь под второй землетрус, он обычно сильнее
  22. Аватар Donbass
    Кто избушечников не слушал и зашортил с нами от 223+ получил профита( и уже в реале) больше чем дивы. И не забывайте дивы можно считать профитом только после закрытого див. гэпа.

Можно сняв профит дернуть на Тай, сейчас там дикие скидки будут после землетруса (звонил своим они сейчас в Пхукете, там ничего не было)
  23. Аватар botlib
    botlib, Да вот фиг его знает. Дельту прям подливают. Вроде того, как когда то нерезы лили. Технический отскок то может быть, но вот возобнов...

Ramak, Взял еще на 20% по 53,4. Пока все. Молимся и ждем развязки.
  24. Аватар Сергей
    Сергей, Не хочу ничего загадывать. Мне главное, чтобы сегодня или в понедельник хоть какой-нить отскок нарисовали, а потом хоть куда

Ramak, будет зависеть от новостей, угадать сейчас невозможно, может ещё и подрасти запросто
  25. Аватар Donbass
    Кукл не томи коли стоплинию

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: