Максим, Сначала было за один день, теперь на следующей неделе. Однако нехорошая тенденция намечается
Ramak, а между тем, завтра печальная дата, 3 года СВО. И она продолжается…
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 936,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Максим, Сначала было за один день, теперь на следующей неделе. Однако нехорошая тенденция намечается
СРОЧНО! Трамп увидел шанс завершить конфликт Москвы и Киева «на этой неделе»
Президент США сосредоточен на решении конфликта, а его советни...
🇺🇸🇸🇾⚡США наносят авиаудары по сирийскому Идлибу
Кабзда Ирану🤷♂️
Ramak, Ну, если в ЦБ это никак не прокомментировали, значит ничего такого и не произошло и это всё наши додумки.
Как по мне, сессия должна ...
📱 Яндекс — 37.9%
Бизнес хороший, устойчивый с медленно затухающими темпами роста. Но расти будет, и расти маржинально. Но меня беспокоит смена собственников. Если ранее замедление темпов роста можно было понять, тяжело заставить слона танцевать, то теперь ещё и новые собственники хотят повышение отдачи бизнеса. Снижение инвестиций в Яндекс.Маркет и рост отдачи от Финтеха мы увидим уже в отчётности за 2025 год. Радует, что облака сохраняют темпы роста, они могут дать хороший прирост финансам компании. Интересно, что доля межсегментной выручки растёт быстрее общей. Это говорит о том, что Яндекс всё более закрывает свои потребности внутри себя и меньше денег выходит за контур компании.
🏦Сбербанк ао — 27.3%
25% Сбера в портфеле — это вес, это надёжно 🧱. План по Сбербанку простой — 33 рубля на акцию ежегодно с индексацией, островок стабильности в моих инвестициях. Эффект от мира на Сбер будет небольшой, но отвечает ли текущие ROI 22% рискам экономики и системы? Вопрос цены. Сейчас Сбер торгуется по 1 капиталу, и это ещё терпимо. Но если будет рывок к 400, то это будет перебор. Уже сейчас его не хочется покупать. Я из принципа продавать не буду, конечно, но буду готовиться к погружению по мере роста цены.
1SV, Экономические или фундаментальные факторы вряд ли отыгрываются за несколько часов на вечерке....
Ramak, Ну, я считаю, что имеет смысл исходить из экономической плоскости.
Темпы инфляции очень высокие, да есть некоторое охлаждение, но, по...
1SV,
Осталось понять на чём именно был заскок с ростом, кроме политики.
Видимо, на этом и было по принципу «покупай на ожиданиях». Вот под...
Остап1978, Кстати да, тоже видел — хорошая дискуссия у них произошла.
А и...
на вечерке у быков на МММвб каменный стояк, а в омерике сипу в кашу умыли =)
биполярные торги

Я пока держу акции крепких банков.
Т-Банк не дешевый, 1,8 текущих капитала, 1,5 капитала 2025 года.
При этом, слушаю интервью менеджмента, коллеги говорят, что целевой ROE выше 30%, и продавать пока не хочется) Интересно посмотреть динамику ROE в 4-м квартале.
Тенденция с флэтом объема кредитного портфеля мне нравится, я думаю, что это из-за того, что «чистят» портфель Росбанка.
💬 Председатель правления Т-Банка Станислав Близнюк: «Мы все считаем и на все накладываем принцип возвратного капитала. У нас есть цель зарабатывать 30-й ROI, сейчас мы повышаем его до 40–50. Этот принцип сам по себе позволяет отделить зерна от плевел. То есть если у тебя в проекте ROI пятая или минус десятая, то мы даже не обсуждаем, делать его или не делать».
Не хочу продавать ни Сбер, ни Совкомбанк, они все еще стоят дешевле 1 капитала на конец 2025 года. Совком исторически дает ROE 25-26%, поэтому вполне может стоить дороже.
🇺🇸🇸🇾⚡США наносят авиаудары по сирийскому Идлибу
Кабзда Ирану🤷♂️