Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 213,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.47  -1.17%ап: 316.88  -0.96%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Nex
    Ну что завтра мини слив?? По традиции рост на ожиданиях, продажа на фактах. Ждали волшебного звонка, звонок состоялся. Результат не ясен, о том что был какой то прогресс не сообщается. Еще и ставка ЦБ в пятницу
  2. Аватар botlib
    botlib, новость будет после встречи Путина и Трампа, а звонок говорит о диалоге, надо в тиньке смотреть, на спб шлак

Коплю на мечту🎩, Там просто слоупоки))) Сейчас свечкой на 288,7 подняли.
    А про тинек можно не смотреть. Там как такогого ММ нет, можно куда угодно задирать.
  3. Аватар Синайский полуостров
    Коплю на мечту🎩, В СПБ 287,5, не сильно пока, что уже говорит о сильной перекупленности, если на такой новости не смогли +10р сделать.

botlib, новость будет после встречи Путина и Трампа, а звонок говорит о диалоге, надо в тиньке смотреть, на спб шлак
  4. Аватар botlib
    Сбербанк 290 в тиньке, горят пердаки кто в шорте на выходные ушёл, гэр утром выше 3000 по ММВБ будет😁

Коплю на мечту🎩, В СПБ 287,5, не сильно пока, что уже говорит о сильной перекупленности, если на такой новости не смогли +10р сделать.
  5. Аватар Александр Ядрихинский
    Максим, Нехорошая тишина в отечественных утюгах, однако… Песков с Захаровой не ликуют…

baobab, видимо нет повода для ликования. Как при таком разогнать рынок повыше? Просто помолчат недельку-другую…
  6. Аватар Максим
    СРОЧНО! Трамп сообщил о прошедшем разговоре с Путиным

Президент США Дональд Трамп сказал изданию New York Post, что провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным по поводу урегулирования конфликта на Украине. Он также выразил надежду, что прекратить боевые действия получится быстро.

«Я лучше промолчу», — ответил Дональд Трамп на вопрос о том, сколько раз он общался с президентом России. При этом Трамп сказал, что Владимир Путин «хочет, чтобы люди перестали умирать».

По словам президента США, у него есть конкретный план по прекращению конфликта. «Надеюсь, это будет быстро. Каждый день гибнут люди … Я хочу положить конец этой чертовой штуке», — добавил Дональд Трамп. Он также призвал помощника по нацбезопасности Майка Уолтца «организовать встречи».

Трамп также сказал о намерении заключить сделку с президентом Украины Владимиром Зеленским о доступе к редкоземельным минералам и газу на $500 млн. Он уточнил, что в обмен США готовы предоставить Украине гарантии безопасности в любом потенциальном мирном урегулировании конфликта.

5 февраля Дональд Трамп говорил об «очень конструктивных переговорах» с властями России и Украины. Тогда же пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что контакты между Москвой и Вашингтоном по поводу конфликта на Украине идут по линии отдельных ведомств.

news.mail.ru/incident/64795102/?from=swap&swap=2
  7. Аватар Роман Бабанин
    Ряд каналов распространили информацию о возможном допросе главы Центрального банка Эльвиры Набиуллиной и министра финансов Антона Силуанова. Всё в рамках расследования уголовного дела, связанного с бывшей компанией Анатолия Чубайса.)
  8. Аватар Sloikin
    ................, ДК… так Мавроди не раз просил обратить внимание ВЛАСТЕЙ на его работу.
    До обращался… пока ТЕ не смекнули и не перехватили ...

вася пашин, да ладн, этим занимаются испокон веков.)
  9. Аватар Дмитрий Брюхов
    «Я, вероятно, встречусь с президентом Зеленским на следующей неделе, и, вероятно, поговорю с президентом Путиным», — сказал президент США До...

botlib, Трамп уже все сказал и сделал до выборов, что мог. Сейчас просто говорит…
  10. Аватар botlib
    «Я, вероятно, встречусь с президентом Зеленским на следующей неделе, и, вероятно, поговорю с президентом Путиным», — сказал президент США Дональд Трамп в пятницу, 7 февраля, отвечая на вопросы журналистов в ходе встречи с премьер-министром Японии Сигэру Исибой в Вашингтоне. Дату предполагаемой встречи Трамп не назвал. На вопрос, состоится ли встреча в Вашингтоне, он ответил: «Может быть, но туда (в Киев) я не поеду». Американский лидер не уточнил также, подразумевает ли «разговор» с президентом РФ Владимиром Путиным их личную встречу.
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вроде всем объяснили, что ТЕМПЫ роста круче чем в ША.
    а все не впечатлились, из акций бегом. Почему такое недоверие рынка?

........, вы совсем не понимаете на чем на бирже заработать?
  12. Аватар Роман Бабанин
    интересен такой вопрос, если появится цифровой рубль как это отразится на банковской деятельности, в плюс или минус, с одной стороны об этом еще рано говорить, но с другой, банки во многих сделках выступают сейчас посредниками и на этом не плохо зарабатывают )
  13. Аватар wistopus
    корреляция акций Сбер и Полюс и иже с ними....
    найти акции с коэффициентом корреляции -1 энто фантастика, поэнтому коэффициента типа нуль было бы вполне достаточно...
    но на нашенском рынке, если пошел подъем то все пошли, пошел спад тоже все вместе поскакали....

социалистические привычки ну просто невыносимы....

появилася слабая надежда, что Сбер с Полюсом по разному ходят.... 
    в 2024 годе разошлися они как корабли, но может энто чисто случайно и связано с некоторыми событиями в Полюсе....
    корреляция акций Сбер  и Полюс и иже с ними....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар вася пашин
    ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ И ПРАКТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ

Розничные инвесторы за 2024 г продали акции на 113,9 млрд рублей, став крупнейшими продавцами. За п...

................, ДК… так Мавроди не раз просил обратить внимание ВЛАСТЕЙ на его работу.
    До обращался… пока ТЕ не смекнули и не перехватили его бизнес по СТЕРИЛИЗАЦИИ избыточных денежных средств населения.
    Мавра нет, но ДЕЛО его- процветает.
  15. Аватар Дмитрий А.
    а у Баффета сколько почка стоит?

«Хэдж фонд „Оранжевый Галстук“, Ротшильду, который помер… вроде 6 пересадок сердца делали… нормально так? Жизнь оч жестока. Если иногда веселимся тут… это чтоб забыться…
  16. Аватар srs2106
    srs2106, я риски контролирую, плюс в баксе, минус в акциях, я дождусь обвала и заработаю.

Tverskoy_homyak, ну так то да, обвал, как и взлёт будет, но потом
  17. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, ещё ставь, заложи хату и очко, очки точнее свои

srs2106, я риски контролирую, плюс в баксе, минус в акциях, я дождусь обвала и заработаю.
  18. Аватар Дмитрий А.
    Скучно в деньгах сидеть… переживаний нету…
  19. Аватар Дмитрий А.
    Ну я столько денег на путах слил уже. Пора уже обвал в ад. В экономике плохо всё, жопа полная. Хватит расти.

Tverskoy_homyak, Не поверишь, Хомяк, сам всё слил по 287.7 а теперь хочу откупить. Дадут? Тоже теперь за все пропало!) Купить то дайте!
  20. Аватар srs2106
    Ну я столько денег на путах слил уже. Пора уже обвал в ад. В экономике плохо всё, жопа полная. Хватит расти.

Tverskoy_homyak, ещё ставь, заложи хату и очко, очки точнее свои
  21. Аватар Tverskoy_homyak
  22. Аватар Роман Бабанин
    посмотрел сегодня новости, где премьер доложил президенту как все прекрасно и чудесно в экономике, поржал не много ) в стране практически нет отрасли где все просело, пропаганда наше все, хотя в принципе все будет хорошо
  23. Аватар ser13
    botlib, Нереальный план к исполнению. Однозначно… Этот пункт всё зачёркивает "— введение европейского военного контингента, включая войска В...

Дмитрий А., это точно!, пускай другой план рисуют,… рассмотрим
  24. Аватар Дмитрий А.
    Согласно Daily Mail, мирный план Трампа включает:
    — прекращение боевых действий к Пасхе, 20 апреля 2025 года;
    — вывод украинских войск из ...

botlib, Нереальный план к исполнению. Однозначно… Этот пункт всё зачёркивает "— введение европейского военного контингента, включая войска Великобритании, на территорию Украины для патрулирования демилитаризованной зоны (американские войска не будут задействованы в этом контингенте)"
  25. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    В 2024 г общий объем размещенных акций составил 101 502 млн руб. Альфа-банк занял первое место по объему привлеченных средств - 20 750,2 млн руб — Cbonds
    Эксперты Cbonds представили ренкинг организаторов размещений акций (IPO/SPO) на российских биржах за 2024 год. Лидером среди основных организаторов с заметным отрывом стал Альфа-банк.

В 2024 году общий объем размещенных акций составил 101 502 млн руб. Альфа-банк занял первое место по объему привлеченных средств — 20 750,2 млн руб., участвуя в восьми размещениях. В топ-5 организаторов размещений вошли:
    1.  Альфа-банк — 20 750,2 млн руб. (8 размещений)
    2.  Сбербанк — 13 668,5 млн руб. (8 размещений)
    3.  Т-банк — 13 321,8 млн руб. (9 размещений)
    4.  Старт Капитал — 10 711,8 млн руб. (7 размещений)
    5.  Совкомбанк — 9 587,5 млн руб. (3 размещения)

В 2024 г общий объем размещенных акций составил 101 502 млн руб. Альфа-банк занял первое место по объему привлеченных средств - 20 750,2 млн руб — Cbonds

www.rbc.ru/industries/news/67a5d71c9a7947bd2e947622?utm_source=ss_tg_rbc&utm_medium=rbc&utm_campaign=ss_tg_rbc

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: