Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    США сохранят экономическое давление на Россию до заключения ею сделки с Украиной, следует из слов нового президента страны Дональда Трампа. Ему задали вопрос о сохранении санкций против Москвы до тех пор, пока она не заключит соглашение, на пресс-конференции в Белом доме.
    «Санкции или тарифы. Я думаю, что слово «тариф» гораздо лучше, потому что это укрепляет доллар. Я думаю, что тарифы более эффективны», — сказал Трамп.
    «Я думаю, что у России будут большие проблемы. Взгляните на их экономику, на их инфляцию», — отметил Трамп.
    www.rbc.ru/politics/21/01/2025/678f4d5a9a794754f0f5acd2
  2. Аватар Олег
  3. Аватар Ramak
    Ramak, Лонгуешь или (и) оттуда шортонешь?

botlib, На демке буду лонговать. Я это на демке. Вижу, что рынок поменялся, нужно подстроиться. К реальным торгам пока не знаю когда вернусь, не раньше чем через пяток сделок на демке.
  4. Аватар botlib
    Андрей Александрович, С начала движухи от 20.12.24 самая большая концентрация объемов на ~ 282-285. Пока цена ниже это соответственно, сопро...

Ramak, Лонгуешь или (и) оттуда шортонешь?
  5. Аватар Остап1978
    Трамп приостановил помощь Украине и другим странам на 90 дней

rg.ru/2025/01/21/tramp-priostanovil-pomoshch-ukraine-na-90-dnej.html

301281, смысл указа другой. 404 в указе не упоминается совсем. Это вброс абсолютный.
  6. Аватар 301281
    Трамп приостановил помощь Украине и другим странам на 90 дней

rg.ru/2025/01/21/tramp-priostanovil-pomoshch-ukraine-na-90-dnej.html
  7. Аватар Андрей Александрович
    shapito v kazino, но тем не менее покупают и будут покупать, даже выше 300.

Дмитрий Брюхов, да на рынке два д один продает другой покупает)) и по 330 тоже будут брать ближе к дивам
  8. Аватар Mr. Timoore
    Какие предположения, куда сбер собрался?
  9. Аватар Дмитрий Брюхов
    Андрей Александрович, себе задайте вопрос, готов ли я купить по этим ценам? очевидно же что дорого))

shapito v kazino, но тем не менее покупают и будут покупать, даже выше 300.
  10. Аватар Владислав Кофанов
    Сбер отчитался за декабрь 2024 г. — прибыли помогли курсовые разницы, капитал восстанавливается за счёт переоценки облигаций. Позитив?
    Сбер отчитался за декабрь 2024 г. — прибыли помогли курсовые разницы, капитал восстанавливается за счёт переоценки облигаций. Позитив?

🏦 Сбербанк опубликовал сокращённые результаты по РПБУ за декабрь 2024 г. Банк завершил этот год по прибыли лучше, чем 2023 г., но для этого использовал разные хитрости (низкое резервирование, сокращение опер. расходов, переоценку налогов и перенос выплаты дивидендов), в этом месяце на помощь пришли прочие доходы и низкое резервирование, иначе мы увидели бы прибыль ниже 100₽ млрд. Темпы выдачи корп. кредитов увеличились, поэтому давайте подробно рассмотрим кредитные портфели (кредитный портфель впервые сократился за последние 2 года). Частным клиентам в декабре было выдано 286₽ млрд кредитов (-56,7% г/г, в ноябре 327₽ млрд):

💬 Портфель жилищных кредитов вырос на 0,2% за месяц (в ноябре 0,6%), за 2024 г. увеличился на 8,6% и составил 11₽ трлн. В декабре банк выдал 149₽ млрд ипотечных кредитов (-68,1% г/г, в ноябре 168₽ млрд). Снижение связано с отменой льготной ипотеки (видоизменение семейной), повышения КС.

💬 Портфель потреб. кредитов снизился на 3,1% за месяц (в ноябре -2,1%, перераспределение портфеля), за 2024 г. увеличился на +0,7% и составил 3,9₽ трлн. В декабре банк выдал 125₽ млрд потреб. кредитов (-27,7% г/г, в ноябре 89₽ млрд). Снижение выдачи связано с тем, что регулятор повысил макронадбавки практически по всем необеспеченным ссудам и взвинтил КС до 21%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Андрей Александрович
    Андрей Александрович, С начала движухи от 20.12.24 самая большая концентрация объемов на ~ 282-285. Пока цена ниже это соответственно, сопро...

Ramak, ваше мнение я поддерживаю, хотя тоже могу ошибаться…
  12. Аватар Роман Бабанин
  13. Аватар Максим
    думаю сильно погружения не будет если бы захотели то бы сразу ливанули
  14. Аватар Максим
    отскок вверх потом вниз? или вверх покорять 3000?
  15. Аватар Ramak
    Есть у кого какие гипотезы, вверх / вниз сегодня? Мне кажется вверх поедем, нефть в норме, доллар плюс минус там же. Все кто вчера пересрал ...

Андрей Александрович, С начала движухи от 20.12.24 самая большая концентрация объемов на ~ 282-285. Пока цена ниже это соответственно, сопротивление. В свете текущих тенденций после вчерашнего предложения более вероятен отскок примерно в этот диапазон 282-285.
    Но, подчеркиваю, это лично моё мнение и только некая вероятность по моему анализу
  16. Аватар Андрей Александрович
    Андрей Александрович, себе задайте вопрос, готов ли я купить по этим ценам? очевидно же что дорого))

Андрей Александрович, себе за...

shapito v kazinoshapito v kazino, вчера некоторым и по 284 было недорого))
  17. Аватар shapito v kazino
    Есть у кого какие гипотезы, вверх / вниз сегодня? Мне кажется вверх поедем, нефть в норме, доллар плюс минус там же. Все кто вчера пересрал ...

18. Аватар Андрей Александрович
    Есть у кого какие гипотезы, вверх / вниз сегодня? Мне кажется вверх поедем, нефть в норме, доллар плюс минус там же. Все кто вчера пересрал на инагурации — скинули оптом, зафиксировались на этих значениях. Или всё таки дальше, вниз по наклонной поедем?
  19. Аватар Инвестиции с умом
    Отчет Сбербанка за декабрь. Каких дивидендов ждать?
    Отчет Сбербанка за декабрь. Каких дивидендов ждать?

Сбербанк первым из российских компаний отчитался о своих показателях за 2024 год. Пока опубликованы финансовые результаты по РПБУ за декабрь 2024 г.:
    — чистые процентные доходы составили 244,5 млрд р. (+9,4% г/г);
    — чистые комиссионные доходы 72,3 млрд р. (-10,1% г/г);
    — чистая прибыль 117,6 млрд р. (+1,7% г/г), при рентабельности капитала 20,1%;
    — операционные расходы составили 111,7 млрд р. (+12,1% г/г).

Отчет по МСФО за 2024 год будет позже, но уже можно подвести предварительные результаты за 2024 год:
    — чистые процентные доходы 2622,7 млрд р. (+12,4% г/г)
    — чистые комиссионные доходы 746,4 млрд р. (+4,2% г/г)
    — чистая прибыль 1562,4 млрд р. (+4,6% г/г) при рентабельности капитала в 23,4%;
    — за год увеличилось количество клиентов до 109,9 млн. человек (+1,4 млн. с начала года), активных пользователей до 83,3 млн. человек (+1,4 млн. с начала года);
    — с начала года розничный кредитный портфель вырос на 12,4% и превысил 17,5 трлн р. Но в декабре розничный кредитный портфель снизился на 0,1%. Частным клиентам в декабре было выдано 286 млрд р. кредитов;

20. Аватар Ramak
    сегодня приснились Дональд и Меланья обедали у меня дома интересно это к чему к ракете или вниз?

Максим, К тому, что нужно меньше за фондой следить
  21. Аватар Дмитрий Брюхов
    сегодня приснились Дональд и Меланья обедали у меня дома интересно это к чему к ракете или вниз?

Максим,… пернешь при людях!
  22. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена начала снижение, вернувшись ниже пробитого локального сопротивления 304100 и после его теста снизу, продолжила движение вниз, закрыв торги под своей сильной поддержкой 301400. Первый сигнал на лонг — возврат цены выше 301400 с тестом сверху. Пока этого не произошло, ожидаем продолжения снижения
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровней 301400 и 298550
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня 304100
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена после утреннего гэпа вверх и теста сильного сопротивления 308150, начала снижаться, почти дойдя по итогам дня до локальной поддержки 299900. Пробой этого уровня может придать цене новый импульс на продолжение движения вниз. Отбой от этого уровня (с возможным проколом) можно пробовать лонговать
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 290650 и 308150
    В случае четких тестов можно входить от менее сильного уровня 299900

SR(фьюч на Сбер)

23. Аватар Максим
  24. Аватар Максим
    Трамп заявил о готовности Зеленского к сделке

Украинский президент Владимир Зеленский настроен на сделку по российско-украинскому конфликту, заявил журналистам в Овальном кабинете Белого дома президент США Дональд Трамп.

«Он говорит мне, что хочет заключить сделку. Зеленский хочет заключить сделку», — сказал он.

По словам Трампа, он не знает, хочет ли заключать сделку российский президент Владимир Путин, но добавил, что это должно быть важное для российской стороны решение.

По словам Трампа, планирует встретиться с российским коллегой и уже идут переговоры с Москвой. Однако точной даты встречи с Путиным он не назвал.

Избранный президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о намерении положить конец конфликту на Украине. В январе он выразил надежду, что ему удастся сделать это в течение полугода.

В начале января Зеленский заявил, что Киев стремится положить конец конфликту в 2025 году, но отметил, что прежде других договоренностей Украина должна получить гарантии безопасности.

Путин ранее отмечал, что в переговорах Москва готова к компромиссам, но Киев отказывается от диалога.

РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/678f024e9a79473ba30b8848?from=newsfeed
  25. Аватар Максим
    Трамп заявил, что планирует встретиться с Путиным

Президент США Дональд Трамп планирует встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он заявил в Овальном кабинете журналистам, подписывая указы.

Трамп отметил, что уже идут переговоры с российской стороной. Точной даты встречи с Путиным он не назвал.

«Мы постараемся сделать это как можно быстрее», — сказал Трамп .

В ходе предвыборной гонки Трамп неоднократно обещал, что в случае победы положит конец вооруженному конфликту на Украине, причем сделает это в течение 24 часов после вступления в должность. Сейчас, по словам Трампа, у него еще есть полдня, чтобы достичь этой цели.

20 января CNN писал, что Трамп поручил своим помощникам организовать разговор с Путиным через несколько дней после инаугурации, чтобы обсудить личную встречу в ближайшие месяцы. Российский президент в декабре во время прямой линии заявил, что готов к встрече с Трампом в любое время.

Однако 20 января на совещании с постоянными членами Совета безопасности целью урегулирования Путин назвал целью урегулирования «не краткое перемирие, не какую-то передышку», а «долгосрочный мир» на основе «уважения законных интересов всех людей, всех народов, которые проживают в этом регионе».

В ходе президентской гонки советники Трампа, включая будущего спецпосланника по Украине Кита Келлога, подготовили несколько вариантов мирного плана. Все они в той или иной форме предполагали заморозку конфликта вдоль линии соприкосновения и отсрочку вступления Киева в НАТО. Остановился ли Трамп на каком-то из них, неизвестно.

www.rbc.ru/rbcfreenews/678ef5b39a794743c9bd6d72?from=newsfeed

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: