Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 125,5 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 271.15  +0.59%ап: 272.18  +1.09%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Mora Horn
    Приветствую, что с wush происходит кто в курсе?
  2. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, доллар тоже падает в долгосрок.

Elmarit, так я за это и говорю, маржинальность Российского рынка упадет в 2025 году очень сильно, это так кажется подумаешь налог с 20 до 25 поднимут, но это 25% минуса для чистой прибыли, плюс налог с дивидендов выше станет, учитывая ставку я не знаю компаний кто предложит доходность 30-40 %, а ведь реальная инфляция это не 9%)
  3. Аватар Elmarit
    moonburn, не верю в рубль, тут уж извините, он всегда только падает в долгосрок, да бывают моменты аномальные, но всегда убеждаюсь когда пол...

Роман Бабанин, доллар тоже падает в долгосрок.
  4. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, на основе чего это внезапное утверждение? вроде юань на бирже ничего необычного. А то что бакс на межбанке сегодня скакнул, т...

moonburn, не верю в рубль, тут уж извините, он всегда только падает в долгосрок, да бывают моменты аномальные, но всегда убеждаюсь когда полная жо.а проще всего печатать рубли, а ведь инфляция в баксах тоже идет)
  5. Аватар moonburn
    цб не может удержать рубль, кто то спишет все на праздники, но торговый баланс и валютная выручка летит в пропасть

Роман Бабанин, на основе чего это внезапное утверждение? вроде юань на бирже ничего необычного. А то что бакс на межбанке сегодня скакнул, так понятно, перед праздниками многим валюту надо
  6. Аватар Роман Бабанин
    цб не может удержать рубль, кто то спишет все на праздники, но торговый баланс и валютная выручка летит в пропасть, очень хочется посмотреть отчеты компаний за первый квартал, будет все печально уверен
  7. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, почему же «сиди и смотри»? Вертись, шурши. Оглядываясь.

Но на бирже предпочту краткосрочные и интрадейные игры.

Ибо условного...

moonburn, не продолжай пожалуйста. Я этих типично спекулянтских страхов начитался за 6 лет выше крыши. Тут ты нисколько не оригинален, одно и тоже все пишут, чуть разными словами.
  8. Аватар moonburn
    moonburn, ок, хорошо. Сиди и смотри, как твои деньги сгорают от инфляции. А ещё можно в очередную МММ вложиться, вариантов бездарно просрать...

Вася Баффет, почему же «сиди и смотри»? Вертись, шурши. Оглядываясь.

Но на бирже предпочту краткосрочные и интрадейные игры.

Ибо условного 9 января есть вероятность тот же Сбер увидеть и по 270, и по 400, и по 100. В зависимости от событий за это время.
  9. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, хм

мы ничем не отличаемся от них в этом смысле

В тех же Штатах последние лет 200 с копейками и близко не происходили те событ...

moonburn, ок, хорошо. Сиди и смотри, как твои деньги сгорают от инфляции. А ещё можно в очередную МММ вложиться или поставить на собачьи бега! Вариантов бездарно просрать свои собственные деньги много. Это твой выбор.
  10. Аватар moonburn
    moonburn, во первых, я сам давний акционер Газпрома и ВТБ. А во вторых, знание теории не отменяет реальные события, которые происходят на пр...

Вася Баффет, хм

мы ничем не отличаемся от них в этом смысле

В тех же Штатах последние лет 200+ и близко не происходили те события, которые происходили в нашей стране за этот период.

История отбивает желание к сильно долгосрочным инвестициям. Не знаешь, что «завтра» будет
  11. Аватар Heinrich von Baur
    moonburn, во первых, я сам давний акционер Газпрома и ВТБ. А во вторых, знание теории не отменяет реальные события, которые происходят на пр...

Вася Баффет, ещё не хватало, чтобы фр рф пузырился с его то рисковой спецификой.
  12. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, давние акционеры Газпрома и ВТБ смотрят на ваш комментарий с некоторой грустью

moonburn, во первых, я сам давний акционер Газпрома и ВТБ. А во вторых, знание теории не отменяет реальные события, которые происходят на практике. А происходит разное. Например, посмотрите на график Сбербанка после 2000 года. Да, просчитать заранее это невозможно. Для этого на западе и придумали пассивное портфельное инвестирование. Скоро и у нас дотумкают, мы ничем не отличаемся от них в этом смысле. Просто всё позже происходит.
  13. Аватар master1
    Про замедление кредитования и прибыль банков. Цены Сбера и ВТБ.
    ЦБ РФ хочет замедлить кредитование.
    И даже заметил признаки такового. Это была одна из причин, чтобы не повышать ставку.
    Второй причиной, было то, что банки и так подняли свои ставки, до вероятного повышения ключевой ставки.
    Ставку обещали держать долго.

Вопрос, что будет с прибылью банков при замедлении кредитования?

Понятно, что меньше кредитов, меньше и прибыль банков.

Поэтому непонятен рост цен Сбера и ВТБ.

Они же самые пострадавшие.

И если на Газпром, непонятно какая цена, от 55 до 300р могут гонять (дивиденды не ожидаю), то банки то явно прибыль уменьшат.
    Да и при ставках кредитов 25-35% кто их возьмёт?
    И кто их сможет отдать, если возьмёт?
    То есть пойдут неплатежи и рост резервов банков.

Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Если сообщение прочитали и поняли, что не стоило, напишите в комментариях слово «минус».
    На этот блог лучше подписаться.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар вамсат вамирекс
    надоело хомячить, приобретено кое что, посмотрим, черная полоса в моей жизни закончится, или это все таки пока белая
  15. Аватар moonburn
    moonburn, мне кажется, поддергивание газа закончилось. щас он на корректоз уедет.

Константин, я только рад буду. А то сегодня совсем тухло, буквально 3р на роське сейчас взял, и все достижения.
  16. Аватар Константин
    Константин, Роську фиксировали, остальные фишки не особо куда-то

moonburn, мне кажется, поддергивание газа закончилось. щас он на корректоз уедет.
  17. Аватар moonburn
    поехали?

Константин, Роську фиксировали, остальные фишки не особо куда-то
  18. Аватар Константин
  19. Аватар вамсат вамирекс
    ГАВНОБИРЖА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    АААААААААААААААААААА
  20. Аватар Tverskoy_homyak
    МНЕНИЕ: Индекс Мосбиржи в 2025г может вырасти до 7000 пунктов — независимые иранские аналитики
    smartlab.news/read/137051-mnenie-indeks-mosbi...

Мухомор, ох, ну да. До 2000 он может отрицательно вырасти.
  21. Аватар moonburn
    коррекции не будет сегодня?

Максим, возможно, немного вечером. как вчера. Но чего-либо значительного уже не ожидаю.
  22. Аватар Константин
    moonburn, у меня особый стиль написания — я бегло набрасываю, потом исправляю, редактируя. И пишу всегда только с телефона.

Heinrich von Baur, также делаю +-)
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, и до сих пор с орфографией )

moonburn, у меня особый стиль написания — я бегло набрасываю, потом исправляю, редактируя. И пишу всегда только с телефона.
  24. Аватар Дмитрий Клопов
    МНЕНИЕ: Индекс Мосбиржи в 2025г может вырасти до 7000 пунктов — независимые иранские аналитики
    smartlab.news/read/137051-mnenie-indeks-mosbi...

Мухомор, вот красавец, вот какие надо цели ставить! :)
  25. Аватар moonburn
    moonburn, у меня тоже были проблемы по части синтексиса русского языка лет в 6-8, я вас могу понять.

Heinrich von Baur, и до сих пор с орфографией )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: