Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 958,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,8
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,6%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 263.79  +2.4%ап: 263.8  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар moonburn
    алексей шаульский, ну, почему Вы думаете, что. Желающих вложиться под 13% будет больше, чем сегодня?? Почему они не пойдут во вклады, флотер...

baobab, есть желающие вложиться не под дивы сами по себе, а под рост до 330 )
  2. Аватар moonburn
    Началась игра в 2700 (верю/не верю) на вечерке

Константин, отож, я закрыл шорт газика до завтра. Профит есть, его жалко.
  3. Аватар baobab
    baobab, Я же написал «грубо» 6 мес., когда отсечка не известно, ну не суть,
    ни кто не заставляет оставаться на дивы,
    можно перед отсечкой в...

алексей шаульский, ну, почему Вы думаете, что. Желающих вложиться под 13% будет больше, чем сегодня?? Почему они не пойдут во вклады, флотеры, и тп? Я вот в облиашках, акции только в шорт имею…
  4. Аватар вамсат вамирекс
    Через 6 минут начинаю операцию Синезеленный тушкан он же хомяк в пасти зеленного Аллигатора
  5. Аватар алексей шаульский
    алексей шаульский, Нет, не корректно… считайте тогда за 7 месяцев… потом отсечка и ещё год куковать…

baobab, Я же написал «грубо» 6 мес., когда отсечка не известно, ну не суть,
    ни кто не заставляет оставаться на дивы,
    можно перед отсечкой выйти, и в облиги короткие пересесть.
    К отсечке будем выше, ну, в теории
  6. Аватар baobab
    baobab, Поправка, 12,7% ПОЛУ ГОДОВЫХ,
    потому как до див грубо шесть месяцев.
    К дивам до 300 подтянут, а то и выше.

алексей шаульский, Нет, не корректно… считайте тогда за 7 месяцев… потом отсечка и ещё год куковать…
  7. Аватар алексей шаульский
    Имхо, скуапающие из-за 12,7% годовых — идиоты…

baobab, Поправка, 12,7% ПОЛУ ГОДОВЫХ,
    потому как до див грубо шесть месяцев.
    К дивам до 300 подтянут, а то и выше.
  8. Аватар вамсат вамирекс
  9. Аватар Константин
    Началась игра в 2700 (верю/не верю) на вечерке
  10. Аватар Евгений Онегин
    Банки заработали рекордную прибыль в ноябре

Согласно данным Банка России, в ноябре банковские сектор страны получил рекордную за всю историю чистую прибыль  размером в 518 млрд рублей. До этого предыдущий максимум был установлен в августе 2024 г. с объемом прибыли в 418 млрд рублей.
    Банки заработали рекордную прибыль в ноябре

Столь значимых результатов кредитным организациям удалось достичь благодаря валютной переоценке. Из-за ослабления курса рубля чистая прибыли выросла на 140 млрд рублей. Стоит отметить, что в августе причиной роста доходов был также российский рубль.

Ссылка на пост

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Константин
    Константин, кстати, на решении о ставке в пятницу вы в какой позе были?

я был без позы, в процессе взлета попытался шортить (верил в откат,...

moonburn, была идея покупать (реально думал, что оставят под давлением) но был без позы щас проще разыграть график, когда уже все известно
  12. Аватар moonburn
    baobab, очкую. сколько раз я видел рост на вечерках без объемов, когда натягивают сову на глобус.

Константин, кстати, на решении о ставке в пятницу вы в какой позе были?

я был без позы, в процессе взлета попытался шортить (верил в откат, ММ и фразы типа "+10 максимум"), но вышибло по стопу (короткому, потерял немного).
  13. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного совета решения о проведении заседания Наблюдательного совета. 20.12.2024
    2.2 Дата проведения заседания Наблюдательного совета. 20.12.2024
    2.3 Повестка дня заседания Наблюдательного совета:
    1....

14. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Чистая прибыль банков в ноябре выросла в 1,5 раза к октябрю и составила 518 млрд руб. - ЦБ
    Чистая прибыль сектора составила 518 млрд руб., что в 1,5 раза выше результата октября (348 млрд руб. ).

Доходность на капитал (ROE)
    также показала рост в 1,5 раза – до 37,0 с 25,2%.
    Чистая прибыль банков в ноябре выросла в 1,5 раза к октябрю и составила 518 млрд руб. - ЦБ

cbr.ru/Collection/Collection/File/54959/razv_bs_24_11.pdf

15. Аватар Константин
    Константин, ой, зачем / с хера ли?

baobab, очкую. сколько раз я видел рост на вечерках без объемов, когда натягивают сову на глобус.
  16. Аватар baobab
    скинул чутка. повыше, возможно сходим еще.

Константин, ой, зачем / с хера ли?
  17. Аватар Константин
    скинул чутка. повыше, возможно сходим еще.
  18. Аватар Константин
    🛒 Рост потребительских цен остается высоким

🟡 В ноябре с учетом сезонности рост цен ускорился. В основном это было связано с динамикой стоимости овощей и фруктов, а также услуг мобильной связи. При этом большинство показателей устойчивого роста цен оставались высокими.

🟡 Достигнутая значительная жесткость денежно-кредитной политики создает условия для возобновления процесса замедления инфляции и ее возвращения к цели, несмотря на повышенный текущий рост цен и высокий внутренний спрос.
  19. Аватар Tverskoy_homyak
    baobab, их еще получить надо… а то будет как с Транснефтью

Мухомор, всё норм будет, и офз и акции, всё теперь только рост. Радость и счастье.
  20. Аватар baobab

Мухомор, ну… старушки кушают… пока…
  21. Аватар Мухомор
    Имхо, скуапающие из-за 12,7% годовых — идиоты…

22. Аватар ИМ
    ИМ, Потом уже варианты будут — во что парковать.
    Если сейчас в «Денежный рынок», то в конце недели — подумать во что. Может даже и перепарко...

Дмитрий Ю., Я сижу в депозите, с ежемесячной выплатой (%)б, а в марте буду думать, хотя первые звоночки увидим в феврале по инфляции, и действия Трампа по отношению к Ирану.
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., тоже подержу немного, потом выйду

ИМ, Потом уже варианты будут — во что парковать.
    Если сейчас в «Денежный рынок», то в конце недели — подумать во что. Может даже и перепарковать в иное.
  24. Аватар ИМ
    ИМ, В пятницу вышел. Паркую потихоньку.

Дмитрий Ю., тоже подержу немного, потом выйду
  25. Аватар Joe Bradley
    Мне кажется хвосты лонгистам рубят замануха на чем рост?

Евгений Берсенев, было бы, на чем — ваще бы убили!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: