Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 036,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.63  -0.12%ап: 309.47  -0.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SB
    SB, выбило?

301281, Да давно уже выбило)) На Набиуллину была надежда, что-нибудь ляпнет под шорт))
  2. Аватар Sergey Lev
    Быки поимели медведей! Ура! хорошо что мы смеемся последними в этом году! А вам уважаемые Мишки здоровья и семейного благополучия! бегите в ...

Артур Раз-Два, Дете обрадовалось)) А сколько телят поимели за последние пол года) Сколько еще телят будет отрабатывать свои долги?
  3. Аватар Михаил Кук
    как я люблю когда за строчку по рублю
  4. Аватар sniper
    берите больше шорта, надо до вечера успеть 10% роста сделать
  5. Аватар Все Верно
    ЦБ ожидает в 2025 г. большей консервативности банков по наращиванию кредитного портфеля — Набиуллина
    ПО ОПЕРАТИВНЫМ ДАННЫМ, КРЕДИТНАЯ АКТИВНОСТЬ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ ОСТАВАЛАСЬ СДЕРЖАННОЙ — НАБИУЛЛИНА

МЕРЫ БАНКОВСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ДКП — НАБИУЛЛИНА

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар 301281
    Вшортил по самые помидоры с коротким стопом))) Посмотрим, что и как будет…

SB, выбило?
  7. Аватар Alexander U
    Походу зеленому аллигатору пора возвращаться
  8. Аватар Лютый Комерсант
    Я сказал все завтра скину привет
  9. Аватар ahgree
    Не знал бы, что сегодня решение по ставке. Подумал бы что Трамп, сказал что рассматривает присоединение если не к России, то хотя бы вхождение в БРИКС. Вот что шортсквиз животворящий делает.
  10. Аватар Юрий Близорукий
    Юрий Близорукий, То, что 220 вчера не было. Или то, что все эксперты твердили о 23%. Но видно вы то знали и на все плечи затарились

botlib, затарился. Но не на все плечи. Осторожно и аккуратно на свои, причем не на все.
  11. Аватар Раз-Два Ёпте
    Быки поимели медведей! Ура! хорошо что мы смеемся последними в этом году! А вам уважаемые Мишки здоровья и семейного благополучия! бегите в банки возможно еще успеете взять кредит чтоб усреднить свой шорт!
  12. Аватар Mafis
    Мухомор, временная спекуляция. 19,11 неотторгованная область осталась. Сегодня ее благополучно отторговали до уровня 247. Один в один перекр...

Sergey Lev, на часовом тф таких областей довольно много, а вот мартовский гэп 2023 года на недельном тф так и не закрыт. Возможно когда нибудь сбер придет на те значения
  13. Аватар Раз-Два Ёпте
    Вангую через 20 минут начнется Мега слив

Alexander U,
    Ухахахахахахахаха- последняя надежда шортистов! откупай! дай нам порадоваться! в следующем году укру купишь!
  14. Аватар Alexander U
    Вангую через 20 минут начнется Мега слив
  15. Аватар Мухомор
    вангую банки начнут понижать ставки в ближайшее время

Максим, www.rbc.ru/quote/news/article/676517ce9a794735af18ac78?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.sberometer.ru
  16. Аватар Максим
    вангую банки начнут понижать ставки в ближайшее время
  17. Аватар Sergey Lev
    При цене 245, дивидендная доходность Сбера 13.5%, щас мне во флоутерах капает порядка 24%… не могу понять всеобщей радости и закупа акциями(

Мухомор, временная спекуляция. 19,11 неотторгованная область осталась. Сегодня ее благополучно отторговали до уровня 247. Один в один перекрыли. Может совпадение, а может это действительно сопротивление необоснованной радости.
  18. Аватар botlib
    Лукойл сдуру чуть свой дивГЭП не закрыл. Вот это я понимаю.
  19. Аватар Лесенкой
    ЦБ объяснил сохранение ставки появлением шанса на снижение инфляции
    ЦБ считает, что достигнутая жесткость денежно-кредитной политики с учето...

Максим,
    Отбросив всю лапшу — за этот непразтник жести гарантированно(!) заплотют только одни.
    Бюджетники.
    Пенсов уже за три года уполовинили.
  20. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Странно, думал отечественный Баффет в акциях по самые уши)

Alchemist01, так ты правильно думал. Я по самые уши в акциях с 2019 года. Это не противоречит тому, что я написал и на что ты отреагировал.
  21. Аватар botlib
    Максим, так что мешало закупиться по 220 вчера?

Юрий Близорукий, То, что 220 вчера не было. Или то, что все эксперты твердили о 23%. Но видно вы то знали и на все плечи затарились
  22. Аватар Sergei
    Цб больной на всю голову

Alexander U, ну не совсем, скорее наоборот, ЦБ признал свою ошибку, одумался, встал на путь исправления) понял что бесполезно и вредно бороться с ценами на огурцы ключевой ставкой. огурцы никто в кредит не покупал потомучто. а производство свое, не военное а другое, может даже не помрет совсем.
  23. Аватар Алексей Шаульский
    Дальше начнут снижать ставку на 23% в январе или повысят до 15%

Лютый Комерсант, Не будет в январе заседаний по ставке,
    след. зас. 14 февраля 2025 года
  24. Аватар Лесенкой
    Gorik, По облигациям выплата купонна это обязанность, а по акциям право… их можно не платить или уменьшить(

Мухомор,
    пока банки<все> ниже 20% не упадут — ни то ни это
  25. Аватар Лесенкой
    При цене 245, дивидендная доходность Сбера 13.5%, щас мне во флоутерах капает порядка 24%… не могу понять всеобщей радости и закупа акциями(

Мухомор,
    разгружаются об загрузчиков

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: