Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 753,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,1%
Див.доход ап 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 254.74  +11.24%ап: 254.76  +10.84%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар алексей шаульский
    Дальше начнут снижать ставку на 23% в январе или повысят до 15%

Лютый Комерсант, Не будет в январе заседаний по ставке,
    след. зас. 14 февраля 2025 года
  2. Аватар Лесенкой
    Gorik, По облигациям выплата купонна это обязанность, а по акциям право… их можно не платить или уменьшить(

Мухомор,
    пока банки<все> ниже 20% не упадут — ни то ни это
  3. Аватар Лесенкой
    При цене 245, дивидендная доходность Сбера 13.5%, щас мне во флоутерах капает порядка 24%… не могу понять всеобщей радости и закупа акциями(

Мухомор,
    разгружаются об загрузчиков
  4. Аватар Максим
    Максим, так что мешало закупиться по 220 вчера?

Юрий Близорукий, думал ставку 25 будет и вниз пойдет там закупиться
  5. Аватар Юрий Близорукий
    цб редиски думал по 215 закупиться все испортили

Максим, так что мешало закупиться по 220 вчера?
  6. Аватар Максим
    цб редиски думал по 215 закупиться все испортили
  7. Аватар Alexander U
    Цб больной на всю голову
  8. Аватар Alexander U
    Братство Smart лаба встанем стройными рядами и начнём великий шорты
  9. Аватар Alexander U
    Моему зелёному хомяку щеки разорвало
  10. Аватар botlib
    Символично. На данном уровне мы закрыли день, когда объявили ставку в 21%. Сюда же и вернулись. Но, еще не вечер.
  11. Аватар Максим
    ЦБ объяснил сохранение ставки появлением шанса на снижение инфляции
    ЦБ считает, что достигнутая жесткость денежно-кредитной политики с учетом охлаждения рынка кредитования формирует условия для дезинфляции. В таких условиях, по прогнозу Центробанка, годовая инфляция достигнет целевых 4% в 2026-м

Решение сохранить ключевую ставку на уровне 21% продиктовано тем, что достигнутая жесткость денежно-кредитных условий формирует предпосылки для снижения инфляции, заявили в Центробанке.

«Произошло более существенное ужесточение денежно-кредитных условий, чем предполагало октябрьское решение по ключевой ставке. Этому способствовали автономные от денежно-кредитной политики факторы. По оценке Банка России, с учетом значительного роста процентных ставок для конечных заемщиков и охлаждения кредитной активности достигнутая жесткость денежно-кредитных условий формирует необходимые предпосылки для возобновления процесса дезинфляции и возвращения инфляции к цели, несмотря на повышенный текущий рост цен и высокий внутренний спрос», — говорится в пресс-релизе.

По оценкам регулятора, в таких условиях годовая инфляция снизится до целевых 4% в 2026 году и останется на этом уровне. По состоянию на 16 декабря Банк России прогнозирует повышение годовой инфляции до 9,5%. В ЦБ подчеркнули, что в России сохраняется повышенное инфляционное давление, связывая его в том числе с ослаблением рубля. Регулятор отмечает рост инфляционных ожиданий как среди аналитиков, так и среди населения.

ЦБ сообщил, что на ближайшем заседании оценит целесообразность дальнейшего повышения ставки с учетом динамики кредитования и инфляции.

До этого Центробанк на фоне ускорения инфляции поднимал ключевую ставку, в октябре — сразу на 2 п.п. — до рекордных 21%. Регулятор объяснял это инфляционными рисками и допускал дальнейшее повышение показателя. Большинство аналитиков в консенсус-прогнозе РБК прогнозировали рост ставки в декабре.

Президент Владимир Путин назвал инфляцию тревожным сигналом, однако в целом ситуацию счел «стабильной и надежной», отметив, что доходы россиян также растут. «Есть некоторые проблемы: я повторю, инфляция, некоторый разогрев экономики. И правительство, и ЦБ ставят задачу приземлить эти темпы», — сказал он на прямой линии 19 декабря.

Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, писал, что Путину поступают жалобы на главу ЦБ Эльвиру Набиуллину от чиновников, банкиров и владельцев предприятий из-за проводимой денежно-кредитной политики. По словам собеседников агентства, «даже премьер-министр Михаил Мишустин заявил Путину, что действия регулятора препятствуют усилиям правительства по поддержке экономики, попавшей под санкции». Тем не менее, источники не видят признаков того, что президент планирует заменить Набиуллину, поскольку считает ее решения обоснованными.

www.rbc.ru/economics/20/12/2024/676548cc9a794759c4babba3?from=from_main_4

12. Аватар Mafis
    Вшортил по самые помидоры с коротким стопом))) Посмотрим, что и как будет…

SB, выбьют по стопу, на таком позитиве лучше дождаться следующей недели в шорт
  13. Аватар Алекс Бергманн
    Алекс Бергманн, Сильно они в том году подорожали, инфляцию и девальвацию покрыли?

Мухомор, я же написал, в нормальном мире)))) в целом и наш рынок большую часть лети рост вместе с инфляцией, а то и быстрее.
    Я описал кратко общую инвестиционную логику. обычно она работает. Но сейчас страна и ФР в режиме форсмажора. Сейчас все правила нарушены.
  14. Аватар Алекс Бергманн
    Перо и топор

Вчера в моей землянке(где я прячусь от мобилизации) сели солнечные батареи.Поэтому то_что обязано было быть опубликовано вчера...

Максим Лебедев, почему угробит? ставку снижать еще долго не будут. Я например, весь сегодняшний профит перекинул уже в фонд ликвидности и закупился.
  15. Аватар Мухомор
    Мухомор, акции это вообще не только про дивы. в нормальном мире акции сами по себе обычно дорожают, покрывая инфляцию.
    то есть к примеру в э...

Алекс Бергманн, Сильно они в том году подорожали, инфляцию и девальвацию покрыли?
  16. Аватар SB
    Вшортил по самые помидоры, с коротким стопом))) Посмотрим, что и как будет…
  17. Аватар Лютый Комерсант
  18. Аватар Алекс Бергманн
    При цене 245, дивидендная доходность Сбера 13.5%, щас мне во флоутерах капает порядка 24%… не могу понять всеобщей радости и закупа акциями(

Мухомор, акции это вообще не только про дивы. в нормальном мире акции сами по себе обычно дорожают, покрывая инфляцию.
    то есть к примеру в этом году вы ожидаете рост сбера 15-20% и дивы 13-14%. стоит ли в таком случает покупать сбер? получается, стоит.
    В итоге акции покупают, они растут)))) как-то так…
  19. Аватар Мухомор
    Мухомор, меня всегда такой позитив многих почему-то сильно удивляет, ничего не изменилось, а многие радуются не пойми чему…

Gorik, По облигациям выплата купонна это обязанность, а по акциям право… их можно не платить или уменьшить(
  20. Аватар moonburn
    Мухомор, меня всегда такой позитив многих почему-то сильно удивляет, ничего не изменилось, а многие радуются не пойми чему…

Gorik, более того, высокая ставка долгое время будет давить на финансовое положение многих компаний. И неважно, 21 или 23. Она все равно высокая.

Главное — это сколько времени она будет длиться. Если сейчас не повысили, растет риск, что 21 продержат дольше.

А вот как раз в облиги с фикс дохой входить вполне можно.
  21. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, дон Педро вы уже уже обосрались, поздно пить баржоми )

Arseny Bri, Завтра я отвечу на это продолжайте протирать ЖОПЫ сидя за телефоном
  22. Аватар Наби Атаев
    Наби Атаев, проснулся?

Moisha Profitovich,
  23. Аватар khornickjaadle
    Праздник начался

Лютый Комерсант, даёшь рост!
  24. Аватар Moisha Profitovich
    что случилось....? почему растём?

Наби Атаев, проснулся?
  25. Аватар Gorik

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: