Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 214,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.5  +0.48%ап: 317.18  +0.49%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Вы не хотели, а мы сделаем — братство СМАРТЛАБА — Зеленный Аллигатор — Сбер сегодня 218

Alexander U, Начнем с того, что ваше трио не имеет никакого отношения к торговле. Вообще, от слова совсем. В ином случае ты хотя бы обратил внимание на размер внутридневной волатильности и ни про какие там 218 сегодня даже в случае падения не писал бы
  2. Аватар Максим
    В ЦБ допустили превышение инфляцией официального прогноза
  3. Аватар Сергей Соколов
    botlib, Я опять загрузился лонгами. Рост сегодня считаю более вероятным.

Ramak, иметь мнение — это мнение!
  4. Аватар Alexander U

Ramak,

Выходи из позиции если не хочешь стать почетным лосеводом — бесплатные советы от братства СМАРТЛАБА — Зелёный Аллигатор
  5. Аватар Ramak
    Читаю частенько утренний дайджест на РБК, интересно, как они интерпретируют события и что сулят дальше и насколько прогнозы сбываются. Вчера...

6. Аватар Сергей Соколов
    Максим Исаев,
    Греф выступит с докладом об очищении рынка акций, в частности СБербанка от шлаков и предоставлении инвестору будущего уникаль...

Alexander U, Ага ).
    Вчера были толстые но по 3 капейке, сегодня по 1 капейке но худые…
  7. Аватар Nordstream
    Сбербанк подтвердил планы по достижению ROE в 2024 году на уровне 23% - Герман Греф — ИФ

Сбербанк подтверждает планы по достижению рентабельности капитала в 2024 году на уровне 23%, заявил глава банка Герман Греф на дне инвесторов кредитной организации.

Он напомнил, что рентабельность капитала Сбербанка за 9 месяцев превысила 25%.

«И нет сомнений, что целевой уровень рентабельности на этот год 23% будет нами достигнут», — сказал Греф.

Ранее сообщалось, что Сбербанк прогнозирует рентабельность капитала в 2024 году на уровне свыше 23%.

t.me/ifax_go

РФ находится в достаточно длительном периоде ужесточения ДКП, возможно ключевая ставка будет повышаться — Греф.

tass.ru/ekonomika/22593927

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Alexander U
    успел выскочить в первые 5 минут, так-то вниз, но сегодня Грефов день, всякое ещё может случиться, лучше до понедельника отдохнуть )

Максим Исаев,
    Греф выступит с докладом об очищении рынка акций, в частности СБербанка от шлаков и предоставлении инвестору будущего уникальной возможности присоединиться к компании по доступным ценам большему числу населения страны, а уж воспользуются они предложением или нет, это их выбор
  9. Аватар Максим Исаев
    успел выскочить в первые 5 минут, так-то вниз, но сегодня Грефов день, всякое ещё может случиться, лучше до понедельника отдохнуть )
  10. Аватар Alexander U
    Вы не хотели, а мы сделаем — братство СМАРТЛАБА — Зеленный Аллигатор — Сбер сегодня 218
  11. Аватар fafner
    Читаю частенько утренний дайджест на РБК, интересно, как они интерпретируют события и что сулят дальше и насколько прогнозы сбываются. Вчера...

botlib, у РБК это частая история в этом году
  12. Аватар Максим
    Читаю частенько утренний дайджест на РБК, интересно, как они интерпретируют события и что сулят дальше. Вчера с утра писали, что шансов на р...

botlib, ну так понятно что искусственно вверх задирают
  13. Аватар botlib
    Читаю частенько утренний дайджест на РБК, интересно, как они интерпретируют события и что сулят дальше и насколько прогнозы сбываются. Вчера с утра писали, что шансов на рост ровно 0, рынок отскочил и понесся. Сегодня пророчат умеренный рост, наверное завалимся к вечеру на фиксациях.
    Я б в аналитики пошел, пусть меня научат)
  14. Аватар Максим Пелихов
    Расскажут про умный комбайн опять или забыли эту тему?
  15. Аватар Arseny Bri
    Arseny Bri, Что в ответ на мой вопрос?

В довесок.
    «Опять хочу подчеркнуть, что сказала с утра.»
    Оговорка?
    Пишите же от «Арсений».
    Какое имя...

Дмитрий Ю., арсени бри, это ни разу не арсений, просто звучание. Я она.
  16. Аватар botlib
    AV,
    Она в целом уже не так агрессивно настроена, а даже наоборот уже говорит о замедлении в кредитовании и в целом высказывается довольно м...

Vic, А что даст? Есть такие игры, где доминошка, кинутая монетка или вынутая плашка запускает неконтролируемый процесс распада.
    Так и тут очередные 2% могут запустить неконтролируемый процесс банкротств, отсюда массовые взаимные неплатежи и проблему у всех компаний, а не только у закредитованных (как пример рухнут застройщики, они за собой оставят шлейф неплатежей и резкое падение спроса на стройматериалы). И бюджету придется спасть еще компании. Да, инфляция припадет, но какой ценой? Рост ВВП уйдет в отрицательную зону.
    Согласен с многими ораторами, что ставка и так на пределе, дальше каждая монетка, брошенная в стакан с водой, грозит цунами.
  17. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена обновила лои ноября, проколов сильную поддержку 242850, после чего развернулась и двинулась вверх, но до ближайших сопротивлений пока не дошла. Пробой с тестом сверху 259325 сформирует разворотную формацию «W» на днях и отправит цену дальше вверх с целью в районе 276000
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровней 242850 и 259325
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных гориз.уровня 254250
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена утром протестировала снизу свое сильное сопротивление в виде границы желтого канала, поехала вниз, обновив свои лои предыдущего дня, после чего, немного не дотянув до своей сильной поддержки в виде трендовой, развернулась и начала движение вверх, на этот раз пробив границу желтого канала. Для подтверждения роста надо пробивать (в идеале с тестом сверху) гориз.уровень257600, пока этого не произошло, снижение может возобновиться
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границ желтого(246850 на утро) канала и гориз.уровня 257600

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Максим
    Доброе утро! нормально так разогнали ко Дню Инвестора
  19. Аватар Sloikin
    Sloikin,
    кто такие психиатры и откуда вы про них знаете? может ли человек о чем то судить не попробовав? Почему они хорошие?

вамсат вамирекс, вы замечательный экземпляр, шпарите прям по классике — «кто такие психиатры и откуда вы про них знаете? Почему они хорошие?»
    Они вам сами все обьяснят.)
  20. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: День Инвестора

см. календарь по акциям
  21. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, да я о вас вообще не думаю, но если что, есть хорошие психиатры.

Sloikin,
    кто такие психиатры и откуда вы про них знаете? может ли человек о чем то судить не попробовав? Почему они хорошие?
  22. Аватар Sloikin
    Sloikin,
    думайте как хотите, миллион, 2 пять какая разница?

вамсат вамирекс, да я о вас вообще не думаю, но если что, есть хорошие психиатры.
  23. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, вы подпадаете под законодательство о неполном раскрытии?))
    Ваш миллион рублей на пятерых сделал сегодня рынок!

Sloikin,
    думайте как хотите, миллион, 2 пять какая разница?
  24. Аватар Sloikin
    Sloikin,

мы не привлекаем заемные средства — данная информация раскрытию не подлежит.

вамсат вамирекс, вы подпадаете под законодательство о неполном раскрытии?))
    Ваш миллион рублей на пятерых сделал сегодня рынок!
  25. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, подскажите в порядке раскрытия сущфактов братства, а насколько могущественен бюджет вашего братства без плечей?

Sloikin,

мы не привлекаем заемные средства — данная информация раскрытию не подлежит.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: