Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, а не логичнее тогда было тренд прошлой пятницы тащить до 250, потом отпадать до 16 на 216? зачем такие короткие волны делать?

Максим Исаев, логики не ищи на рынке. торгуй график.

каждый раз, когда я пытаюсь думать, я проигрываю. работай по та.

шортить от 2600 было логично. хоть и опасно. потом нам давали тесты ретесты уровней.

логично (на мой взгляд) сейчас утоптать рынок до лукойла. а потом перед цб сделать или выкуп или отскок.

меня смущает, что лой не обновили по индексу. есть шанс (что весь этот движ от 2600 коррекция. но тогда мои полномочия все. я буду на заборе мб)
  2. Аватар Alexander U
    Срочный сбор, срочно все в лонг
  3. Аватар Максим Исаев
    Максим Викторов, именно.

Константин, а не логичнее тогда было тренд прошлой пятницы тащить до 250, потом отпадать до 16 на 216? зачем такие короткие волны делать?
  4. Аватар Константин
    Константин, в прошлом году так всё и было

Максим Викторов, именно.
  5. Аватар Максим Викторов
    moonburn, есть у меня одна эротическая фантазиция.

все знают про гэп лука? все.

все умеют считать на сколько примерно завалится рынок на...

Константин, в прошлом году так всё и было, правда там ставка и гэп на один день попали)
  6. Аватар Максим
    какие цели по индексу?
  7. Аватар botlib
    если бы вдруг я, случайно, лонговал от 223,8, то я бы сейчас закрывался

moonburn, У вас с Gorik идеи, совершенно мне противоположные. Именно поэтому ты оттуда и не лонговал.
    Повторю в третий раз свою идею — дно было пройдено, от этого и пытаюсь лонговать. Все, никаких 216. Дальше долгий флет.
    Вы же ждете обновления дна.
  8. Аватар Ramak
    Ну и где вы все советчики пошортить? Есть еще чуйка))). Стоп за дневной минимум и можно отдохнуть.

botlib, Я заскочил обратно на пробое 225.
  9. Аватар moonburn
    если бы вдруг я, случайно, лонговал от 223,8, то я бы сейчас закрывался
  10. Аватар fafner
    Gorik, например, наши серьезные успехи на Украине.

lotus123, я вот тоже удивлен, что рынок на это никак не реагирует
  11. Аватар Константин
    Константин, а чем вам ваши шорты не нравятся? им в такой ситуации как раз хорошо. И на луке, и к заседанию ЦБ

moonburn, есть у меня одна эротическая фантазиция.

все знают про гэп лука? все.

все умеют считать на сколько примерно завалится рынок на нем? все.

как обычно происходит? за n дней до гэпа все активно начинают фиксить позиции шортить и тд.

далее 16ого будет гэп по индексу? будет.

будет ли гэп по остальным бумагам и фьючу на индекс? не факт.

тут все зависит от того, на сколько сильно зальют рынок перед луком. сам уже не сколько раз наблюдал такое. чем сильнее льют рынок до — тем выше шанс, что гэп будет только на индексе, а не в бумагах и фьчах.

и это будет дно.

тут часто так ловять.

а что там дальше по цб — не понятно. вот откупят гэп лукойловский -а потом как не поднимят ставку 20ого или поднимут на +1.…
  12. Аватар Alexander U
    Ушли, будем часа через 2
  13. Аватар Вася Баффет

lotus123, рынок с тобой пока явно не согласен и не верит в разговоры о мире.
  14. Аватар botlib
    Ну и где вы все советчики пошортить? Есть еще чуйка))). Стоп за дневной минимум и можно отдохнуть.
  15. Аватар Максим Исаев
    в мечеле спрос в 2 раза выше предложения, да и в сбере похожая картина, что это за инсайдные инсайды
  16. Аватар lotus123
    lotus123, дальше можно не продолжать, одним днём битва не закончится.

Gorik, дело не только в этом. В Европе правительства сыпятся одно за другим. С Германией уже все ясно. Сейчас Франция.
  17. Аватар Константин
    щас опять газом всех спасать будут. походу.
  18. Аватар moonburn
    если ситуация будет вот так вот накаляться перед гэпом лука и цб. то я мб уйду в металлы на время. там хоть по технике ходят (если не под но...

Константин, а чем вам ваши шорты не нравятся? им в такой ситуации как раз хорошо. И на луке, и к заседанию ЦБ
  19. Аватар botlib
    botlib, зря

ИМ, Там даже транснефть вроде отскакивает. Ты со мной?
  20. Аватар Alexander U
    Братство берет все в лонг!

Alexander U,

через 4 минуты у нас обед, поддержите лонгом Сберыча
  21. Аватар Gorik

lotus123, дальше можно не продолжать, одним днём битва не закончится.
  22. Аватар Alexander U
    Братство берет все в лонг!
  23. Аватар lotus123
    lotus123, например

24. Аватар Константин
    если ситуация будет вот так вот накаляться перед гэпом лука и цб. то я мб уйду в металлы на время. там хоть по технике ходят (если не под новости).

25. Аватар Gorik
    Gorik, сейчас такая геополитика, что может выстрелить в любой день.

lotus123, например

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: