Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 333,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.16  +3.33%ап: 235.91  +3.26%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, значит в понедельник сбер-ракета полетит еще быстрее

301281,
    ))) Ага на 216 )
  2. Аватар 301281
    301281, я в алросе застрял у меня шорт 47.17 (((

вамсат вамирекс, значит в понедельник сбер-ракета полетит еще быстрее
  3. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, очень удобно клепать прогнозы, в которых сам не участвуешь))))))))))) это прям высший пилотаж

301281, я в алросе застрял у меня шорт 47.17 (((
  4. Аватар 301281
    301281, да, идет переосмысление, ждем, видели как орешник падает? да, а здесь видели как он взлетает на приере сбера, теперь сбер покажет ка...

вамсат вамирекс, очень удобно клепать прогнозы, в которых сам не участвуешь))))))))))) это прям высший пилотаж
  5. Аватар moonburn
    moonburn, думаешь это сложно нарисовать? Я не топлю за дивы. Я просто дал информацию. Но скажу свое мнение. Транснефть простят… сбер не прос...

W1, кто простит / не простит? «хомячки»? и что?

За Газпром простили, кстати )
  6. Аватар W1
    W1, главное для выплаты дивидендов Коэффициент достаточности капитала банковской группы Н20.0.

по этому отчету 12,9%, снизился с 14,1

А м...

moonburn, думаешь это сложно нарисовать? Я не топлю за дивы. Я просто дал информацию. Но скажу свое мнение. Транснефть простят… сбер не простят.
  7. Аватар вамсат вамирекс
    301281, он за 10 минут до ракеты сбера говорил что медведи рулят… а потом быстро переобулся и хвалил быков ) так что он может так ))

W1, все верно но быков не хвалил, говорил, что они впали в бешенство и метали медведей в небеса, но пришел гризли и смотрите что будет
  8. Аватар 301281
    301281,

и да в понедельник сбер 216 — сделай скрин

вамсат вамирекс, бля, не поленюсь
  9. Аватар W1
    вамсат вамирекс, спустя 27 минут видимо что-то пошло не так

301281, он за 10 минут до ракеты сбера говорил что медведи рулят… а потом быстро переобулся и хвалил быков ) так что он может так ))
  10. Аватар moonburn
    «За девять месяцев 2024 года чистая прибыль Сбера выросла на 6,8% год к году и составила 1,23 трлн рублей, рентабельность капитала превысила...

W1, главное для выплаты дивидендов Коэффициент достаточности капитала банковской группы Н20.0.

по этому отчету 12,9%,

А условием для выплаты дивидендов является достаточность капитала (коэф-т H20.0) на уровне 13,3%. а точнее

возможность удержания на среднесрочном горизонте достаточности общего
    капитала Группы, рассчитанной в соответствии с требованиями Банка России (Н20.0) на
    основе консолидированной отчетности Группы по РПБУ, с учетом консервативного
    прогноза развития бизнеса Группы в следующем отчетном периоде, на уровне не менее 13,3
    процентов

на 30.06.2024 был 14,1, на 31.03.2024 — 13,9%, на 31.12.2023 — 13,8%

смотрим дальше, может наверстают. И ещё горизонт учитывать надо.

Но инвестировать в Сбер я не буду ))
  11. Аватар вамсат вамирекс

301281,

и да в понедельник сбер 216 — сделай скрин
  12. Аватар вамсат вамирекс

301281, да, идет переосмысление, ждем, видели как орешник падает? да, а здесь видели как он взлетает на приере сбера, теперь сбер покажет как он падает, если что то позиции по сберу нет,
  13. Аватар 301281
    ну что касатики, готовы удивляться? Бык Гоша, устал подкидывать медведя Гришу, так что сейчас начнем слив, встал в мега шорт, да пребудет с ...

14. Аватар вамсат вамирекс
    ну что касатики, готовы удивляться? Бык Гоша, устал подкидывать медведя Гришу, так что сейчас начнем слив, встал в мега шорт, да пребудет с вами медведь гризли, поехали готовность 2 минуты
  15. Аватар Jonhmut
    Тогда я тут выубнусь
  16. Аватар W1
    «За девять месяцев 2024 года чистая прибыль Сбера выросла на 6,8% год к году и составила 1,23 трлн рублей, рентабельность капитала превысила 25%.
  17. Аватар Jonhmut
  18. Аватар Ramak
    Не, ну тест 235 снизу напрашивался, конечно же.
    В понедельник можно пробовать шорт от 238 со стопом 240.2+-

Дмитрий Соколов, Да, ~ 235 сильный уровень и в случае если от него рванёт вверх, то ретест вполне себе. Но сейчас то что загадывать, может, вон вечерку еще сделают + 3, а в понедельник гэп ниже на 230 или наоборот
  19. Аватар Дмитрий Соколов
    Не, ну тест 235 снизу напрашивался, конечно же.
    В понедельник можно пробовать шорт от 238 со стопом 240.2+-
  20. Аватар Ramak
    moonburn, Да уж куда мне. Тут Ramak второй день с шортами и навязчевой мыслью о бычьей ловушке пугает.
    Если бы не выходил, то да стоял, а та...

botlib, Вот когда начало расти после гэпа и отката на трампоралли, там прям хорошо было видно потенциальный рост. Тут его я по своим индюкам не вижу. Так что посмотрю за развитием ситуации. Загадывать ничего не буду
  21. Аватар Ramak
    moonburn, Да уж куда мне. Тут Ramak второй день с шортами и навязчевой мыслью о бычьей ловушке пугает.
    Если бы не выходил, то да стоял, а та...

botlib, Не, какой второй день. Сегодня пытался до 230. Натянули шортики и больше не лез. В лонг не полез, т.к. действительно сигналов не было. В общем буду пока на заборе пока не прояснится ситуация
  22. Аватар botlib
    botlib, вы свою «навязчивую идею» с лонгом сегодня удовлетворили? )

Если бы не выходил, то да стоял, а так вышел, и перезайти норм не дали. Подожду 200 или теста 220.
  23. Аватар moonburn
    moonburn, Пробуйте. Но только очень по чуть-чуть. Не рискуйте всем БА. Полагаю или придет понимание. Или полное отрицание данного метода тор...

Дмитрий Ю., «пробуйте». Делать то что? ну купил БА, ну продал фьюч в том же размере (захеджировал). Дальше что, закрыть терминал и всё, заняться огородом? Или какие-то действия совершать?
  24. Аватар moonburn
    moonburn, Пробуйте. Но только очень по чуть-чуть. Не рискуйте всем БА. Полагаю или придет понимание. Или полное отрицание данного метода тор...

Дмитрий Ю., планируемый выхлоп? в процентах от задействованных средств, в день?
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., дык читаю как раз
    «чтобы хеджировать риски по какому-либо активу фьючерсом, инвестору достаточно открыть сделку по фьючерсу на т...

moonburn, Пробуйте. Но только очень по чуть-чуть. Не рискуйте всем БА. Полагаю или придет понимание. Или полное отрицание данного метода торговли. Я сам еще в процессе «понимания»…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: