Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 4 998,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,7
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 15,0%
Див.доход ап 15,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 221.28  -2.87%ап: 221.4  -3.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму не быть!
    Ночью обещают большой ореховый Бадабум!!! Возможно даже по территории страны нато!!! Осторожнее с переносом позиций!
  2. Аватар ИМ
    там третий эшелон хорошо валится, при высоких ставках, ребята порядочно схлопнутся, за копейки можно будет подобрать акцульки
  3. Аватар ИМ
    ИМ, Я не совсем так делаю, я в диапазоне раскидываю лимиток. В любом случае на ночь ничего переносить не буду. Не отскочит сегодня до конца ...

Ramak, я также, но за два захода, лимитки ставлю с маленьким интервалом иногда с большим, но не сегодня, хотя сегодня может и отскочит
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, что дороже деньги или разница в оценке рынком? Если рынок даёт 33% скидки к капиталу, а ставка 21%, то 12% прибыли на ровном ме...

Юрий Быков, мне в принципе не нравится байбек. Компания использует часть общей прибыли на выкуп акций с рынка. При этом не всегда эти акции гасятся. а чаще используются для так называемой мотивации. При этом эти деньги банк мог бы использовать для выдачи дополнительных кредитов и тем еще больше увеличил свою прибыль и капитал. Но и кроме того еще большой минус в том что байбек приводит к росту стоимости акций.
    Получается что при байбеке прибыль и капитал банка недополучает. а акции дорожают. Покупателю же нужно ровно наоборот, чтобы прибыль и капитал росли. а цена падала.
  5. Аватар Ramak
    Ramak, рынок тонкий, выставляешь заявку, цена убегает, реально данные по инфляции будут плохими, прольют здорово, я на заборе

ИМ, Я не совсем так делаю, я в диапазоне раскидываю лимиток. В любом случае на ночь ничего переносить не буду. Не отскочит сегодня до конца сессии, ну и фиг с ним. Завтра будем смотреть что к чему
  6. Аватар Алекс Бергманн
    вот это уже реально на паник селл похоже. при развороте на часовиках можно будет бать на отскок.
  7. Аватар ИМ
    botlib, ИМ соскочил. Но я раскидал первую партию ниже 225 в ценах акций. Так что пока не тороплюсь. Хотя, да, подливают

Ramak, рынок тонкий, выставляешь заявку, цена убегает, реально данные по инфляции будут плохими, прольют здорово, я на заборе
  8. Аватар Red Alert
    Red Alert, просто пробуем отскок поймать, а так цель 160

ИМ, понял, я тоже пока в шорте 228.95
  9. Аватар ИМ
    ИМ, до куда цель?

Red Alert, просто пробуем отскок поймать, а так цель 160
  10. Аватар ИМ
    ИМ, до куда цель?

Red Alert, я вышел
  11. Аватар Red Alert
    botlib, 224,96

ИМ, до куда цель?
  12. Аватар Ramak
    Ramak, А-А-А. Что делать? И Ramak и ИМ понабрали. Ааааааа. Страшно брать, но тут такое

botlib, ИМ соскочил. Но я раскидал первую партию ниже 225 в ценах акций. Так что пока не тороплюсь. Хотя, да, подливают
  13. Аватар botlib
    botlib, Да чё хочешь, то и делай, один фиг через ночь ничего переносить не буду.

Ramak, Тогда нафиг пока. Завтра еще эти данные по инфляции. 220 уже рядом, только руку протянуть. Не думал ни как, что без перерыва до сюда добросят. Все отскоки пытался словить, хорошо хоть выходил.
  14. Аватар Максим
    добрый вечер! на чем опять начали все лить то?
  15. Аватар ИМ
  16. Аватар 403ERROR
    Спёр ..... Тьфу ты Сбер . Контора трещит по швам .
    Спёр ..... Тьфу ты Сбер .  Контора трещит по швам .

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Ramak
    Ramak, А-А-А. Что делать? И Ramak и ИМ понабрали. Ааааааа. Страшно брать, но тут такое

botlib, Да чё хочешь, то и делай, один фиг через ночь ничего переносить не буду.
  18. Аватар botlib
    botlib, Я в ценах акций ниже 225 тоже поднабрал. Вроде появились какие то потуги на отскок, которых 2 сессии не было. Да и есть у куклика та...

19. Аватар Гай Ганник
    до 1 рубля сливайте как раз на досуге хотел купить этот ничтожный мир
  20. Аватар Ramak
    ИМ, Почем?

botlib, Я в ценах акций ниже 225 тоже поднабрал. Вроде появились какие то потуги на отскок, которых 2 сессии не было. Да и есть у куклика такой финт — заливная пятница, заливной понедельник, отскочный вторник. Так что поглядим
  21. Аватар ИМ
    ИМ, Почем?

botlib, 224,96
  22. Аватар Айрат Нугуманов
    Дорогой ли рынок?
    Я сам оцениваю Сбербанк как бессрочную облигацию с индексируемым купоном.

Вводные:
    Купон (дивиденд) растёт на 10%
    Начальный дивиденд 33 рубля
    Ставка дисконтирования 23% (Маловато, ведь кредит физлицо может получить под 28%+, но пусть будет дисконтирование по декабрьской ставке)

Стоимость такой облигации = 205 рублей. Получается сбер ещё дорогой.
    Можно играться с вводными, например, при дисконтировании по 28% получаем оценку 160 рублей.
    Итого: нужна корректировка ещё на 10%, от этой цены будет уже интересно.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Tverskoy_homyak
  24. Аватар Артур Раз-Два
    Ну и что теперь ?? сбербанк по 100 ?? будем брать? идем к лоям 2023 года?
  25. Аватар botlib
    возьму в лонг

ИМ, Почем?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: