Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 643,6 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,3%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 249.84  -1.42%ап: 250.29  -1.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    moonburn, поддержка 247.30, сопротивление возможно сформируется на сегодняшнем максимуме 250.85, при условии, что не обновим его до этого в ...

Gorik, Тогда подожду все таки 248 и посмотреть реакцию на пробой.
  2. Аватар Gorik
    Gorik, поддержка где-то на уровне 250 плюс минус. А сопротивление?

moonburn, поддержка 247.30, сопротивление возможно сформируется на сегодняшнем максимуме 250.85, при условии, что не обновим его до этого в течении, короче на 15 мин ТФ смотри, когда появится пятая свеча после свечи с этим максимумом, если в течении этого времени не превысим, значит сопротивление сформировалось.
  3. Аватар Joe Bradley
    На РТС жалко смотреть. Пришли на уровень февраля 2022, на очереди уровень февраля 2009.

botlib, лишь бы не на уровень февраля 17-го
  4. Аватар Nordstream
    Количество автокредитов в Санкт-Петербурге в октябре 2024г снизилось на 42% м/м, объем займов уменьшился на 41% — РБК со ссылкой на данные ОКБ
    Количество автокредитов в Санкт-Петербурге в октябре 2024г снизилось на 42% м/м, объем займов уменьшился на 41% — РБК со ссылкой на данные ОКБ.

Всего за месяц банки выдали 3,8 тыс. займов на покупку автомобиля на общую сумму в 6,56 млрд рублей (в августе на 9,4 млрд руб). В среднем жители города в октябре брали займы на 5 лет и 6 месяцев. Средний чек автокредита — 1,73 млн руб (в сентябре 1,69 млн руб).

www.rbc.ru/spb_sz/18/11/2024/673af6ac9a7947ad7c9dfd19?from=regional_newsfeed

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар botlib
    На РТС жалко смотреть. Пришли на уровень февраля 2022, на очереди уровень февраля 2009.
  6. Аватар Ramak
    Gorik, Ну что, 250 удержали, дальше ГЭП закрывать?

botlib, Я пока со стороны посмотрю. Толпа, судя по всему, твердо настроена на продажи. Может, конечно, куклик вмешаться и мишек нахлобучить. Но на таком, вроде бы " психологически важном" уровне как 250 никого замечено не было. Так что тут
  7. Аватар moonburn
    по окончании текущей 15 мин, поддержка будет сформирована.

Gorik, поддержка где-то на уровне 250 плюс минус. А сопротивление?
  8. Аватар botlib

Gorik, Ну что, 250 удержали, дальше ГЭП закрывать?
  9. Аватар SB
    SB, ты как всегда выступаешь в роли провокатора ))) поддерживаешь и раскручиваешь только ту позицию в зависимости от твоей позы в бумагах. П...

W1, Я высказываю свое мнение и говорю почему я так решил. Как ты это воспримешь, это твое дело. Прибыль или минусы на счете все обычно докажут и покажут. Кто прав был, а кто нет. Все мы люди и можем ошибаться…
  10. Аватар Коплю на мечту🎩
    Шортопузых на кукан😁

США могли пока не дать согласия на использование Украиной ракет Storm Shadow, пишет газета The Times.

«Источники на Даунинг-стрит сообщили, что ракеты ATACMS, разрешенные к использованию президентом Байденом, имеют другие военные характеристики по сравнению с ракетами Storm Shadow.

Это может означать, что США все еще не дают согласия на использование Storm Shadow, несмотря на частные запросы со стороны правительства», говорится в статье.
  11. Аватар W1
    Еще не прилетели и мы незнаем когда и куда попадут… Думаю напряжение на рынке будет еще какое-то время. Или забор или шорт, лонг пока не рас...

SB, ты как всегда выступаешь в роли провокатора ))) поддерживаешь и раскручиваешь только ту позицию в зависимости от твоей позы в бумагах. Проще говоря… подливаешь масла в огонь… и иногда вообще не обоснованно.
  12. Аватар Gorik
  13. Аватар SB
    Еще не прилетели и мы незнаем когда и куда попадут… Думаю напряжение на рынке будет еще какое-то время. Или забор или шорт, лонг пока не рассматриваю, во всяком случае сегодня. Там еще ставка впереди если кто забыл… Кто куда, а я шорт пробую…
  14. Аватар Gorik
    Gorik, От 248 интересно посмотреть реакцию, ну и попробовать от туда.

botlib, не знаю, это не мой метод
    нужно новое сформированное сопротивление с приемлемым расстоянием до имеющейся поддержки (кстати тоже ещё не сформированной), для рассмотрения трейда, коротко, некуда ставить стоп-лось пока.
  15. Аватар botlib
    Ожидаем формированя сопротивления, ну и соответсвенно окончание первого часа, потом рассмотрю варианты для трейда внутри дня.

Gorik, От 248 интересно посмотреть реакцию, ну и попробовать от туда.
  16. Аватар БКС Мир Инвестиций
    3 бумаги на неделю. Какие бумаги найдут поддержку вопреки негативу

Рост геополитической напряженности может стать очередным и финальным импульсом для движения рынка к 2500 п. Даже в такой рыночной конъюнктуре выделяем перспективные бумаги для покупки.

• ТКС Холдинг: переходим к росту после нисходящего тренда, дивидендная отсечка как фактор поддержки.
    • Яндекс: цена нашла сильную поддержку, ждем роста на 2–3,8%.Я
    • Сбер: место завершения коррекции, прогнозируем диапазон 260–265 руб.

ТКС Холдинг

Акции ТКС вышли из долгосрочного нисходящего тренда — это следует из неудавшейся попытки обновить локальный минимум в конце октября. Сейчас бумаги начали развивать отскок от поддержки около 2500 руб. Ожидаем, что рост акций продолжится. Об этом говорит сохраняющийся сигнал на покупку на индикаторе MACD, а также индикатор RSI выше 50-го уровня. Кроме того, в течение недели котировки будет поддерживать предстоящая дивидендная отсечка.

Ожидаем, что к четвергу бумаги будут торговаться в диапазоне 2650–2700 руб., то есть покажут рост на 1,7–3,7%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Gorik
    Ожидаем формированя сопротивления, ну и соответсвенно окончание первого часа, потом рассмотрю варианты для трейда внутри дня.
  18. Аватар Максим
    «На кону выживание»: в США заявили о начале прямого конфликта с Россией
    Риттер: США перешли в состояние прямого конфликта с Россией.
  19. Аватар Гоша Фомич
    Наш Караван идёт к своей цели — 27000 пунктов к 2034 году!!
    И чтоб кто не говорил… МЫ ТАМ БУДЕМ!
  20. Аватар Ramak
    Ramak, Есть пробитие. Все таки правильно чуйка в пятницу сработала и не заходил. Я бы на таком закрытии остался сидеть в позе.
    Ну как там, н...

botlib, Лить пошли по дельте. Причём сильно. Я пока аут.
  21. Аватар fafner
    fafner, так это ж реакция на падение сбера. я то подумал, что байден ударил ракетами по сберу, просто другой причины для падения пока не вид...

sniper, это ты так видишь…
  22. Аватар Ramak
    Ramak, Помниться когда 13 июня санкции ввели (у нас в среду был выходной), 14 все ГЭПом вниз, а потом выкупной не понятно на чем. Так что пр...

botlib, У меня пока нет представления, как высиживать более длительные позы. Когда тут такое
  23. Аватар sniper
    sniper, смотри, что бы тебя за такие посты за призывы к экстремизму не привлекли…

fafner, так это ж реакция на падение сбера. я то подумал, что байден ударил ракетами по сберу, просто другой причины для падения пока не видать
  24. Аватар Ramak
    Ramak, Есть пробитие. Все таки правильно чуйка в пятницу сработала и не заходил. Я бы на таком закрытии остался сидеть в позе.
    Ну как там, н...

botlib, Если продолжат лить я соскочу. Слишком уж неопределенная ситуация
  25. Аватар KatieArya
    KatieArya, продолжают откупать

fafner, да пусть. Видя какие заявки приходят получат еще гэп вниз в подарок

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: