Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 648,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,3%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 250.08  -1.81%ап: 250.27  -1.77%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, эту новость здесь уже озвучивали, попахивает нагнетанием негативом, ведь многие по высказываниям хотят позитива, в смысле гораз...

Gorik, закупиться пониже идея отличная, но сам бизнес компании не должен страдать. Мне если честно уже тревожно за заемщиков. Да краткосрочно Сбер выкрутит им руки когда будут пытаться перекредитоваться, но всего в меру и если пережать со ставкой (по величине ставки и по времени удержания на высоком уровне) реально банкротиться начнут
  2. Аватар Vic
    Максим Викторов, Да вообще мне кажется, что прямо откровенные манипуляции идут. Ну неужто, скажем, на прошлой неделе физики сговорились две ...

Ramak,
    Так они ещё и с 25 января вернут утренние торги. Эта жадность их погубит рано или поздно. Вечерку нужно убирать.
  3. Аватар Vic
    Европейский союз планирует принять масштабный пакет санкций против России в начале 2025 года, — Bloomberg.

Как пишет издание, этот пакет может включать новые торговые ограничения и повышение пошлин на российскую сельскохозяйственную продукцию.

Кроме того, ЕС работает над менее масштабным пакетом санкций, направленным против судов, перевозящих российскую нефть, который планируется принять до конца текущего года.
  4. Аватар Ramak
    Ramak, уже открыто всё делается… Следующим этапом можно заранее объявить перед началом торгов — мне нужна такая-то цена, я её туда буду двиг...

Максим Викторов, Единственный плюс который я вижу это в том, что сейчас у мм, видимо, жёсткий лимит на размер дневной свечки. Более 10 рублей свечек крайне мало, а уж больше 15 вообще давно уже не видел. Раньше могло летать вообще на 20-25 рублей в течение дня.
  5. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, Да вообще мне кажется, что прямо откровенные манипуляции идут. Ну неужто, скажем, на прошлой неделе физики сговорились две ...

Ramak, уже открыто всё делается… Следующим этапом можно заранее объявить перед началом торгов — мне нужна такая-то цена, я её туда буду двигать))
  6. Аватар Ramak
    Ramak, самое интересное, сейчас помотрел, 10 ноября 2023 года вышли данные по инфляции +0,42% за неделю, индекс даже не шелохнулся, всем фио...

Максим Викторов, Да вообще мне кажется, что прямо откровенные манипуляции идут. Ну неужто, скажем, на прошлой неделе физики сговорились две вечерки подряд тянуть на 3 рубля вверх? Или вчера перед вечерним заливом держать 359. И такого на самом деле полно.
  7. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, Я уже ничему не удивлюсь. Ни тому, что завтра будет -10 рублей ни тому что будет +10 рублей.

Ramak, самое интересное, сейчас помотрел, 10 ноября 2023 года вышли данные по инфляции +0,42% за неделю, индекс даже не шелохнулся, всем фиолетово было, хотя все тоже ждали повышения ставки, а сейчас, прям паника, все продают...
  8. Аватар Роман Бабанин
    игорь баженов, в ноябре 2023 точно так же писали

Яков Яковлев, с декабря жд тариф повышают, а это серьезно скажется на инфляции, С учетом одобренной правительством индексации на 13,8%, дополнительных надбавок на капремонт инфраструктуры, обеспечение транспортной безопасности и налоговых компенсаций, грузовые тарифы РЖД с 1 января 2025 года вырастут в среднем на 23,3% к уровню текущего года
  9. Аватар Ramak
    greedy_gnom, это манипулирование уже притомило малость)
    Сейчас ЦБ опровергнет этого депутата, индекс полетит вниз, а кто-то положит бабки в...

Максим Викторов, Я уже ничему не удивлюсь. Ни тому, что завтра будет -10 рублей ни тому что будет +10 рублей.
  10. Аватар Gorik
    МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Банк России, возможно, больше не будет повышать ключевую ставку. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по ...

greedy_gnom, эту новость здесь уже озвучивали, попахивает нагнетанием негативом, ведь многие по высказываниям хотят позитива, в смысле гораздо ниже для покупок, формирования позиций.
  11. Аватар Яков Яковлев
    greedy_gnom, В прошлый раз повысили сразу с запасом .., вот и не будут, а с начала 25 г будут снижать

игорь баженов, в ноябре 2023 точно так же писали
  12. Аватар Максим Викторов
    МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Банк России, возможно, больше не будет повышать ключевую ставку. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по ...

greedy_gnom, это манипулирование уже притомило малость)
    Сейчас ЦБ опровергнет этого депутата, индекс полетит вниз, а кто-то положит бабки в карман...
  13. Аватар Роман Бабанин
    цены на сырье серьезно давят на рынок, если нефть упадет ниже 70 и закрепится там, то сбер на 230 легко пойдет
  14. Аватар игорь баженов

greedy_gnom, В прошлый раз повысили сразу с запасом .., вот и не будут, а с начала 25 г будут снижать
  15. Аватар Ramak
    Ramak, я и закрылся и открылся. Пока в позиции.

Думаю, что сливы сотнями миллионов — неспроста.

Вон, на вечерке 50 000 только что продавал...

moonburn, Ну что ж, удачи. Тут с фьючами опять какая то игра. То ли хеджат, то ли тарят, фиг поймёшь.
  16. Аватар greedy_gnom
    МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Банк России, возможно, больше не будет повышать ключевую ставку. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
  17. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, геп закрыть на 175 надо, я бы там ловил

Юрий, да, хорошо бы там купить и горя не знать.
  18. Аватар moonburn
    moonburn, Я всё пока. Пока не видно чего завтра ждать. В зависимости от того, как вечерка закончиться и завтра еще утром посмотрю на свежую ...

Ramak, я и закрылся и открылся. Пока в позиции.

Думаю, что сливы сотнями миллионов — неспроста.

Вон, на вечерке 50 000 только что продавали
  19. Аватар Ramak
    неожиданно сьели. хорошо, успел туда шорт закрыть

moonburn, Я всё пока. Пока не видно чего завтра ждать. В зависимости от того, как вечерка закончиться и завтра еще утром посмотрю на свежую голову. Пока понятно, что ничего не понятно. «Целевых» ~ 242-247 не достигли, но тем не менее достаточно близко к ним подошли. Ну так и не обязана же никому цена ходить именно по таким диапазонам. Ретест ~ 252-253 вполне себе вероятен. Может ли он в итоге вылиться в новую волну роста? Да на новостях и прочих вбросах запросто. По этому возможно вообще на забор залезу. В целом эти две недели достаточно продуктивные были. И лонги выседел и на шортиках поднял.
  20. Аватар Юрий
    Юрий, дали бы хотя бы 200 на закуп, а то дорого.

Tverskoy_homyak, геп закрыть на 175 надо, я бы там ловил
  21. Аватар 301281
    вроде 250 прошли и вроде даже закрепились. И надо бы продать с целью 240-238-235
    Но вот как то не хочется тут продавать.

Чувствуется какая...

AV, абсолютно идентичные мысли
    Плюс если посмотреть на дневки, то видно что у нас пока что восходящий тренд нарисовался, пусть небольшой, но всё же…
  22. Аватар KatieArya
    AV, все конструкцию новостями формировали не для того, чтобы снести. Набили оптимистов достаточно

Еще нефть должна завалиться
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Роман Бабанин, или все тянут сбер на дно?

Юрий, дали бы хотя бы 200 на закуп, а то дорого.
  24. Аватар KatieArya
    вроде 250 прошли и вроде даже закрепились. И надо бы продать с целью 240-238-235
    Но вот как то не хочется тут продавать.

Чувствуется какая...

AV, все конструкцию новостями формировали не для того, чтобы снести. Набили оптимистов достаточно
  25. Аватар Юрий
    сбер тянет всех на дно

Роман Бабанин, или все тянут сбер на дно?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: