Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 691,1 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,2%
Див.доход ап 13,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 251.96  -1.08%ап: 252.03  -1.08%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    долго же я ждал сегодня свои 2 рубля

moonburn, Вот теперь и у меня первый интрадей фикс взяли. Хотя потенциал падения на сегодня скорее всего еще есть.
  2. Аватар Роман Бабанин
    бабка эльвира сказала ставку цб резко снижать не будем впредь, наверное хочет систему разорить )
  3. Аватар moonburn
    поставил заявку на шорт при достижении 252,38, и тазик 251,05
  4. Аватар moonburn
    Мы зациклились на инфляции и ключевой ставке! Мы зациклились на инфляции и ключевой ставке!

Во всём медиапространстве только это и обсуждаю...

Рудаков Капитал,

«Отвлекаясь на всë это, мы с вами пропускаем интересные возможности для инвестиций»

зато приобретаем массу возможностей для спекуляций )
  5. Аватар Ramak

moonburn,
  6. Аватар moonburn
  7. Аватар KatieArya
  8. Аватар Дмитрий Соколов
    Мы зациклились на инфляции и ключевой ставке! Мы зациклились на инфляции и ключевой ставке!

Во всём медиапространстве только это и обсуждаю...

Рудаков Капитал, Отлично! А как теперь объяснить это тем, кто вечно сливает рынок?
  9. Аватар Лесенкой
    Все ) рынок помер ) горик был прав похоже, я думала поторговать… но не тут то было )

Arseny Bri,
    Тут кагбэ, отвлекаясь от всего «геополитикоэкономического» вошканья ...
    Реальному сектору уже и нафик не сдался вот этот вот виртуальный. Пока ещё выезжало что-то там, глобально, за счёт «кого-то» остальных… вся эта искусственная су*ность… Усё.

10. Аватар Максим Исаев
    какая-то вяло текущая 2 серия
    Сейчас будет 254, потом 2 касания 257 и арбайтен, только растянуто по времени в 2 раза, по сравнению со вчерашним днём.
  11. Аватар Рудаков Капитал
    Мы зациклились на инфляции и ключевой ставке!
    Мы зациклились на инфляции и ключевой ставке!

Во всём медиапространстве только это и обсуждают, забывая о главном, что покупка сильных компаний в целом снижает риски.

Посмотрите на тот же Сбер. Испытывает ли он трудности при высокой ключевой ставке? Конечно, да. Но в сравнении с другими, банк держится уверенно и продолжает зарабатывать около 33-35 рублей дивидендами.

В моменте не важно какая ключевая ставка. Будет ли в декабре 23% или сохранят 21% — это уже очень много. А значит норма доходности по рынку уже высокая, а купите ли вы акции на 5% дешевле на долгосроке не имеет существенной разницы. Дно никто не может угадать, так зачем тратить на это силы?

Достаточно того, что сейчас область низких цен. Если повезёт и рынок не будет жить ожиданиями скорейшего снижения ключевой ставки, то у нас будет около 2-3 месяцев на докупку по хорошим ценам.  

А колебания рынка на данных по еженедельной инфляции — это вовсе сюр!  

Отвлекаясь на всë это, мы с вами пропускаем интересные возможности для инвестиций!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Лютый Комерсант
    Позиция от 8 ноября 2024 цена входа 250 руб сумма входа 6 000 000 рублей
  13. Аватар Дориан Смирнов
    Arseny Bri, все деньги в валюту ушли :)

KatieArya, и в крипту
  14. Аватар KatieArya
    без твитов Трампа не торгуем. Разбудите его.
  15. Аватар KatieArya
    Все ) рынок помер ) горик был прав похоже, я думала поторговать… но не тут то было )

Arseny Bri, все деньги в валюту ушли :)
  16. Аватар Arseny Bri
  17. Аватар Ramak
    SB, думаю он не об этом, если честно я такое за тобой и ранее замечал (может даже спрашивал), как будто в место тебя иногда бывает другой че...

Gorik, Так есть два ника, за которыми скрывается скорее всего один и тот же пациент палаты №6. Дава и кто то там еще. Трынднят практически одинаковые вещи и даже на авах пожилые актеры в образе антагонистов.
  18. Аватар Nordstream
    Сбербанк и Т-банк пожаловались на проблемы с поиском территорий для строительства центров обработки данных (ЦОД) для развития ИИ и на нехватку свободных мощностей — Ведомости
    Сбербанк и Т-банк пожаловались на проблемы с поиском территорий для строительства центров обработки данных (ЦОД) и на нехватку свободных мощностей — Ведомости.

Если раньше Сбербанк строил дата-центры мощностью 40 МВт, и это считалось «очень много», то теперь банк даже не рассматривает для строительства площадки мощностью менее 200 МВт, «а лучше – 300–400 МВт», заявил председатель правления банка Герман Греф.

«Проблемой является даже построить два дата-центра по 50 МВт», – добавил он. Найти точки, где есть в доступе такие объемы мощностей и адекватные тарифы, – сложная задача", — подтвердил председатель правления Т-банка Станислав Близнюк.

Еще одним трудным вопросом Греф назвал очень высокую стоимость такого строительства.

www.vedomosti.ru/finance/articles/2024/11/14/1074909-sberbank-i-t-bank-pozhalovalis-na-nehvatku-moschnostei?from=newsline

19. Аватар Gorik
    Gorik, Я подзагрузился шортиками, что на часовиках, что в интрадее

Ramak, это твоё дело, видимо для этого у тебя есть свои доводы и основания исходя из применяемой ТС. Я же не имею ввиду, что движений не будет, просто ТС показывает запрет на открытие сделок в любом направлении внутри дня.
  20. Аватар Gorik
    SB, это не раздвоение личности, а попытка манипулирования рынком. За это в хорошей компании можно схлопотать бан

Яков Яковлев, да не будь так строг, какое там манипулирование…
  21. Аватар KatieArya
    Банки резко снизили выдачи кредиток: в октябре 2024г их количество составило 1,67 млн шт (-31% г/г) с общим лимитом 224,23 млрд руб (-19% г/...

Nordstream, резервы (рост) будут давить на прибыль с 4 квартала
  22. Аватар Ramak
    По Сберу всё как вчера, для дейтрейдинга пока ничего нет.

Gorik, Я подзагрузился шортиками, что на часовиках, что в интрадее
  23. Аватар Яков Яковлев
    Gorik, Раздвоение личности наверно у меня)) Как зеленое и красное на рынке

SB, это не раздвоение личности, а попытка манипулирования рынком. За это в хорошей компании можно схлопотать бан
  24. Аватар Nordstream
    Банки резко снизили выдачи кредиток: в октябре 2024г их количество составило 1,67 млн шт (-31% г/г) с общим лимитом 224,23 млрд руб (-19% г/г) — Forbes со ссылкой на ОКБ
    Банки резко снизили выдачи кредиток: в октябре 2024г их количество составило 1,67 млн шт (-31% г/г) с общим лимитом 224,23 млрд руб (-19% г/г) — Forbes со ссылкой на ОКБ.

С начала года россияне оформили 22,34 млн новых кредитных карт (-0,45% г/г) на 2,72 трлн рублей (+1% г/г). Это самая скромная динамика в сегменте за последние пять лет, констатирует ОКБ. Для сравнения: за 10 месяцев 2023 года количество выдач в годовом выражении выросло на 32%, лимиты — на 42%. В 2022 году речь шла о 24% и 40% соответственно.
    «Складывается картина, при которой проникновение кредитных карт на рынок кредитования выглядит постепенно достигающим максимума, чувствуется насыщение рынка», — констатирует гендиректор ОКБ Михаил Алексин. 
    В III квартале вступили в силу новые макропруденциальные лимиты (МПЛ) для банков в отношении кредитных карт. Кроме того, осенью выросли надбавки к коэффициентам риска по необеспеченному потребительскому кредитованию, которые давят на капитал банков.

25. Аватар KatieArya
    Жесточайший нисходящий тренд в банковском секторе

Антон Ромашов Aromath, а там лучше и не будет. Показатели снижаются, необслуживаемый долг растет, замещаться дорого нынче

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: