Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, -0.6% по индексу, пока никак не отменяет глобальный разворот, который я вангую с пятницы 11 октября (Сбер 254). Сегодня передышка неб...

SBakur, повторяться не надо, на всё это уже давал ответ, да и рассуждения коллеги 301281 в посте (вчера в 21:51 ч) полностью совпадает с моими, считай, что я ответил так же. Добавлю только то, что доводы которые ты приводишь для роста и Сбера и его глобального разворота, практически все произойдут в будущем (никому не известно когда) и отталкиваться исходя из этого сейчас, с большой вероятностью преждевременно, да и выборы в США, считаю практически не отразяться особо в ценах наших акций.
  2. Аватар Gorik
    Витя, как из одного события у вас следует второе?

moonburn, да у него (у Вити) вообще одна бредятина, он называл себя доктором, но думаю ему требуется доктор узкой специализации. По его рассуждалкам, при взятии в укране
    маленькой деревни, Сбер должен приподняться минимум на 5 руб, если взят город, то на 10 руб и т.д., чего с него взять.
  3. Аватар Nikolay Sledov
    Nikolay Sledov, кто начал функционаровать? и как это соотносится с тем, что я написал?!

fafner, Это к общему диалогу. Не только лично Вам. А в поддержании положительного прогноза. И как аргумент начало функционирования власти в 4 областях.
    И это не на бумажке, а физически. Конечно смелости некоторых госслужащих можно только позавидовать и пожелать удачи. Но это уже выходит из рамок темы.
    Но факт, что Россия пытается сразу стабилизировать ситуацию в части управления. Не вводя только силовые структуры. Но и правовые административные ресурсы, может говорить о большой уверенности власти в успех. В противном случае. Местного силового регулирования, администрации и командного хозяйства, в ограниченном виде, в рамках содействия было бы достаточно.
  4. Аватар Nikolay Sledov
    Инвестиции были бы похожи на секс, если бы все знали куда нужно совать и когда вовремя вынуть. Но если смотреть с этой точки зрения. То почти все прогнозы похожи на рассуждения старого извращенца. Она пыталась, но не смогла. Будем наблюдать. И всегда, это она сама. И всегда безучастное положение третьего.
  5. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена попробовала выйти из своего диапазона 289400-282250, в котором торгуется с начала октября, но попытка не удалась и цена ушла в коррекцию, закрыв день под ема55. Смотрим за отработкой границ диапазона — отбой торгуем внутрь, а пробой — вовне диапазона.
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границ желтого(293150) канала и гориз.уровня 296825
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней — горизонталей 289400 и 282250, а также границы розового канала 298250
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент)
    На часовом графике цена после утреннего обновления хаев предыдущего дня поехала вниз, немного не дойдя до своей локальной поддержки 285550. Пока цена выше этого уровня и ема233 возможно возобновление роста, уход под 285550 отправит цену дальше вниз на тест своих поддержек
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровня 297500 и границы зеленого канала 290500
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных гориз.уровней 290100, 285550 и 280800

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Вадим Назаренко

BFM.ru
    17 октября в 01:43

Глава ВТБ не исключил, что ключевую ставку могут поднять до 21%
  7. Аватар Eduard_X
    Сбер закрыл сделку по покупке образовательных платформ Нетология и Фоксфорд за ₽4–6 млрд – Ъ

«Сбер» закрыл сделку по покупке образовательных платформ «Нетология» и «Фоксфорд» за 4–6 млрд рублей. По оценкам экспертов, активы либо полностью интегрируются в корпоративную структуру банка, либо сохранят относительную независимость с тесным включением в экосистему «Сбера». Сделка подтверждена источниками на рынке онлайн-образования.

«Фоксфорд» занимает 7-е место по выручке среди EdTech-компаний России (1,2 млрд рублей во 2 квартале 2024 года), «Нетология» — 14-е место (630 млн рублей). В случае полной интеграции активы могут потерять часть автономии, но возможен сценарий сохранения независимости с коллаборациями с другими сервисами группы «Сбер».

Ключевые управленцы обеих компаний могут остаться на своих позициях.

Источник: www.kommersant.ru/doc/7232874?from=top_main_3

8. Аватар Eduard_X
    Сбербанк и НСПК обсуждают интеграцию биоэквайринга с другими банками, что позволит клиентам оплачивать покупки по биометрии вне зависимости от банка – Ведомости

Сбербанк и НСПК обсуждают интеграцию биоэквайринга с другими банками, что позволит клиентам оплачивать покупки по биометрии вне зависимости от банка. Переговоры завершатся в октябре 2024 года.

Сервис оплаты по биометрии Сбербанка стал массовым с 2023 года и сейчас пользуется популярностью среди россиян. Более 1 млн человек регулярно совершают такие платежи, а всего за текущий год было совершено свыше 15 млн транзакций. Количество терминалов для оплаты «по улыбке» достигло 800 тыс.

С сентября клиенты Сбербанка могут привязывать карты других банков к биометрической системе, а с декабря биоэквайринг станет доступен для карт любых банков-эмитентов.

НСПК уже подключила несколько банков к своей платформе, и эта инициатива развивается по всей России. Проекты по биометрической оплате скоро начнут работать в нескольких крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Екатеринбург, и другие.

Источник: www.vedomosti.ru/finance/articles/2024/10/17/1069208-sber-i-nspk-prorabativayut-sposobi-soedineniya-servisov?from=newsline

9. Аватар игорь баженов
    Блин сожрали мой Соллерс по мах и вот я без машины т.е. акций, надеюсь откупиться..
  10. Аватар Александр Ядрихинский

moonburn, не пытайтесь понять. Это кроме Вити мало кому доступно
  11. Аватар moonburn
    moonburn, ну как. даже очень. если огромная толпа 100.000-200.000 наших корешей штурмом возьмёт Киев есть хорошие шансы у Сбера торговаться ...

12. Аватар baobab
    Витя, толпа берёт озон фарм на ipo

Сотрудник Озонфарм, был Олег, стал Сотрудник Озонфарм… в воздухе переобулся и ник сменил… волк скрывался под овечьей шкурой… теперь вот стал Озон фармацевтикой….
  13. Аватар Озон фармацевтика
    moonburn, ну как. даже очень. если огромная толпа 100.000-200.000 наших корешей штурмом возьмёт Киев есть хорошие шансы у Сбера торговаться ...

Витя, толпа берёт озон фарм на ipo
  14. Аватар Витя
    Витя, и как оно влияет на фондовый рынок вообще и котировки Сбера в частности?

moonburn, ну как. даже очень. если огромная толпа 100.000-200.000 наших корешей штурмом возьмёт Киев есть хорошие шансы у Сбера торговаться около 400 Р.
  15. Аватар Лесенкой
  16. Аватар Озон фармацевтика
    Лучше Сбера только озон фармацевтика
  17. Аватар moonburn
    В среду, 16 октября, Министерство финансов провело два аукциона по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) с постоянным купоном (ПД). ...

botlib, «Вот куда потекут деньги в ближайшее время, в том числе от распродажи на Мамбе» — и, отметим, серьёзные деньги
  18. Аватар moonburn
    Военные эксперты допустили, что в спецоперации на стороне России могут принять участие военные из Северной Кореи. По некоторым данным, речь ...

Витя, и как оно влияет на фондовый рынок вообще и котировки Сбера в частности?
  19. Аватар SB
    SBakur, тут вас не порадую, ибо не хочу быть ни оракулом ни пи*доболом. Да и будущее видеть мне не дано. Следую своей стратегии и ТА, да и в...

301281, Фундаментал меняет ТА в ту или иную сторону, а не наоборот… Так что остаемся при своих и ловим момент истины))
  20. Аватар moonburn
    Ребят, сори что не в тему, но участвовали в ipo озон фарма?

Олег, да вы уже не первый, кто заколебал в этой ветке с Озон Фарма )) Ну не надо оно нам, сами там возитесь )
  21. Аватар Витя
    Военные эксперты допустили, что в спецоперации на стороне России могут принять участие военные из Северной Кореи. По некоторым данным, речь может идти о, минимум, стотысячной группировке.
  22. Аватар Raptor_Capital
    ✔️ Сбер – Отчет за 9 месяцев, риски и дивиденды

✔️ Сбер – Отчет за 9 месяцев, риски и дивиденды

📆 Сезон публикации отчетов за третий квартал постепенно начинается, и одним из первых на прошлой неделе его открыл Сбер со своей отчетностью по РПБУ за 9 месяцев.

📈 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:

• Чистые процентные доходы за 9 месяцев выросли на 14,5% год к году до 1,9 трлн рублей. Чистые комиссионные доходы за 9 месяцев увеличились на 7% год к году до 550,8 млрд рублей.

• Чистая прибыль за 9 месяцев показала рост на 5,7% и составила 1,2 трлн рублей. За сентябрь Сбер заработал 140,6 млрд рублей чистой прибыли (+8% год к году). Рентабельность капитала по итогам трех кварталов – 23,9%.

• С начала года количество розничных клиентов выросло на 1 млн человек до 109,5 млн клиентов. Число подписчиков СберПрайм с января текущего года увеличилось на 35,5% до 15,5 млн человек.

❗ РИСКИ:

• Расходы на резервы и переоценку кредитов за сентябрь выросли в 2,5 раза год к году до 98 млрд рублей.

• Операционные расходы за 9 месяцев выросли на 18,6% год к году до 0,7 трлн рублей, в сентябре данный показатель увеличился на 10,2% год к году и составил 81,4 млрд рублей.

23. Аватар 301281
    301281, Я хоть в слух говорю про мое видение и на чем оно основано. Хотелось бы послушать ваше… А то только критика с вашей стороны. Пока с ...

SBakur, тут вас не порадую, ибо не хочу быть ни оракулом ни пи*доболом. Да и будущее видеть мне не дано. Следую своей стратегии и ТА, да и вам советую поменьше своим видением разбрасываться, дабы не потерять ценность ваших слов
    Ну а если прям сильно любопытно, то могу сказать одно — trend is your friend! И пока видим только нисходящее движение. Ну а дальше выводы сделает каждый сам
  24. Аватар botlib
    В среду, 16 октября, Министерство финансов провело два аукциона по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) с постоянным купоном (ПД). Совокупный спрос составил ₽48,18 млрд, а общая сумма заимствований — ₽33,63 млрд.

В рамках первого аукциона ведомство разместило выпуск ОФЗ-ПД 26242 с датой погашения 29 августа 2029 года на сумму ₽24,06 млрд. Спрос на этот выпуск был в полтора раза выше и составил ₽34,74 млрд.

Средневзвешенная доходность по выпуску ОФЗ-ПД 26242 составила рекордные для таких бумаг 18,42%. Предыдущий максимум по доходности среди гособлигаций с постоянным купоном и сроком пять лет был поставлен тем же выпуском в апреле 2024 года. Тогда доходность бумаг ОФЗ-ПД 26242 составила 13,94%.

На втором аукционе Минфин разместил длинный выпуск ОФЗ-ПД 26248 с датой погашения 16 мая 2040 года на сумму ₽9,57 млрд. Доходность по выпуску составила рекордные 17,05%.

В четвертом квартале Минфин планирует разместить ОФЗ на ₽2,4 трлн. При этом он намерен разместить ОФЗ со сроком погашения до десяти лет в объеме ₽400 млрд, а облигации со сроком погашения больше десяти лет — в объеме ₽2 трлн.

Если раньше ведомство планировало делать упор на размещении длинных облигаций с постоянной купонной доходностью (ПД), то теперь в Минфине будут делать ставку на флоатеры.

www.rbc.ru/quote/news/article/670fad279a79477b1f190540?from=copy

Вот куда потекут деньги в ближайшее время, в том числе от распродажи на Мамбе. Так что ноябрь-декабрь самое дно похоже будет, надо готовить закуп. Кому будет нужен Сбер с его 13%, будут опускать хотя бы до 17-18%.
  25. Аватар SB
    301281, Я хоть в слух говорю про мое видение и на чем оно основано. Хотелось бы послушать ваше… А то только критика с вашей стороны. Пока с понедельника растем, как я и говорил ренее, и дальше прорастем!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: