Alchemist01, У тебя это чудо до сих пор не в бане? Лютый, Соколов, Дава. Банная троица
Ramak, У меня и так куча народа в ЧС, решил что если всех забанить, то не буду знать какие настроения у отечественного рынка. Но настроения и мнения на уровне
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 851,3 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,2 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,5% |
Див.доход ап | 11,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Alchemist01, У тебя это чудо до сих пор не в бане? Лютый, Соколов, Дава. Банная троица
Сергей Соколов, Всё так, всё так, кроме того что абсорбция ликвидности осуществляется именно при более долгом движении,(По этой же схеме про...
ДаваДава, НЕ совсем ТАК ).
Нынешний год НЕ обычный.
Посмотри на график и сразу увидишь разницы нынешнего года и прошлого глядя на графики ра...
moonburn, И про гибрид Тех. анализа и Фундаментала это возможно, надо понимать что:
роботы гоняют по технике, на мелких таймах, а крупные дв...
Alchemist01, А не удавалось обогнать не в последнюю очередь за счёт активной торговлю в обе стороны. Ладно, сейчас еще рынок распильный и па...
moonburn, «нет причин для роста рынка акций, с моей точки зрения. Посему есть ощущение происходящей манипуляции»
Так понимаю полностью искл...
В рамках созданного комитета по стандартам планируется внедрение нового формата мягкого регулирования — стандартов деятельности кредитных организаций во взаимодействии с рынком и Банком России
Основная цель данного документа — минимизировать распространение высокорисковых схем ипотечного кредитования и добиться того, чтобы заемщики более четко понимали условия кредита и связанные с ним риски. В перспективе рассматривается возможность учета информации о несоблюдении кредитными организациями стандартов деятельности в надзорной оценке
Ramak, потому что совершенно непонятны причины такого мощного отскока. Ставку ПОДНЯЛИ. На следующем заседании вероятность ещё повышения знач...
moonburn, В твой анализ я не лезу. Не собираюсь строить из себя гуру и великого учителя, но два момента твоей торговли на мой взгляд спорные...
Ramak, «В преддверии важных событий нужно просто закрывать позу и уже технически смотреть что будет после замеса.» — Убыточный шорт был взят...
moonburn, «Я технику уважаю, но фундаментал есть фундаментал.». Увы, неверный подход. Если ты торгуешь технику, ты торгуешь только технику. ...
Ramak, потому что совершенно непонятны причины такого мощного отскока. Ставку ПОДНЯЛИ. На следующем заседании вероятность ещё повышения знач...
moonburn, О чём и речь. Я уже давно не беру такой риск. Околонулевую позу не потащу даже через ночь, а вы с коллегой Ботлибом убыточные тащи...
Обзор рынка на 16/09
📈Российский рынок акций продемонстрировал положительную динамику вторую неделю подряд, закрывшись на 2678,99 (+2,12%) даже после решения ЦБ и падения ниже 2 600 пунктов.
Лидеры недели: #SNGSP +12,2%, #SELG +7,2%, #PLZL +6,1%, #NLMK +5,4%
Аутсайдеры недели: #SGZH -12,8%, #MTLRP -5,9%, #PIKK -5,4%, #SMLT -4,7%
Решение Банка России стало ключевым событием недели. Было принято решение о повышении ключевой процентной ставки на 1 пп до 19%.
ЦБ указал, что данное ужесточение необходимо для поддержки процесса замедления инфляции, которая по-прежнему остается на высоком уровне. Инфляционные ожидания остаются повышенными. Банк России допускает, что итоговый рост цен по результатам 2024 года может превысить июльский прогноз в 6,5-7%. Новый прогноз будет уточнен в октябре. Не исключается вероятность дальнейшего повышения ставки на следующем заседании.
Из значимых корпоративных новостей:
▫️Глобалтранс принял решение о делистинге с Московской биржи и готовит оферту для держателей GDR по цене 520р.
Ramak, спасибо.
я ещё в НЛМК плотно влез. По этому принципу он уже на вечерке ткнулся в зону сопротивления.
хотя он в последнее время повт...
Выдачи ипотеки в августе 2024г стали восстанавливаться после обрушения в июле из-за отмены льготных программ: +8% м/м до 333 млрд руб — Известия со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ). Тем не менее показатели на треть ниже, чем были в августе 2023-го. Основная часть ссуд по-прежнему приходится на льготные программы.
В июле выдачи — 292 млрд руб.
По данным «Домклик», по итогам августа «Сбер» оформил около 52,6 тыс. ипотечных кредитов на 232 млрд рублей. По отношению к июлю прирост составил 6% (12% — по объему), сообщили в пресс-службе банка.
Всего по итогам января-августа 2024-го россияне оформили ипотеки на 3,64 трлн рублей (-25% г/г).
iz.ru/1758719/evgenii-grachev-natalia-ilina/tochka-vozvrata-ipoteka-vernulas-k-rostu-posle-obrusheniia-v-iiule
🏦 Сбербанк опубликовал сокращённые результаты по РПБУ за август 2024 г. Примечательно, что в этом месяце эмитент отчислил колоссально большую сумму на резервы — 93₽ млрд (в прошлом месяце 38,1₽ млрд, до этого Сбер 4 месяца подряд отчислял меньшие суммы, чем в 2023 г.), но всё равно показал улучшенные результаты по сравнению с 2023 г. и июлем 2024 г. Настораживает два момента: рост розничного кредитного портфеля по сравнению с июлем и рекордная выдача корпоративных кредитов (регулятор обратит на это внимание). Частным клиентам в августе было выдано 598₽ млрд кредитов (-34,6% г/г, в июле выдали 577₽ млрд):
💬 Портфель жилищных кредитов вырос на 1,2% за месяц (в июле 0,9%), с начала года на 6,4% и составил 10,8₽ трлн. Как итог, в августе банк выдал 231₽ млрд ипотечных кредитов (месяцем ранее 208₽ млрд). Рост на фоне отмены льготной ипотеке/видоизменении семейной ипотеке и повышения ключевой ставки, что весьма странно.
💬 Портфель потребительских кредитов увеличился на 0,8% за месяц (в июле 1,2%), с начала года на 8,5% и превысил 4,2₽ трлн.