Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Дюша Метелкин, но и пугливый тоже)не обезжирить)

Ольга Тимченко, что есть, то есть. я первый булки сматываю, когда шухер надвигается.
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Константин, давай, любимка, ты мой новый супер-герой.

покажи всем, кто в тебя не верит!

За Костина! За допки! За номинал по 50!

Константин, а ты азартный, Парамоша…
  3. Аватар Вася Баффет
    Витя, Первое правило: ни кто, будь ты хоть гребанный Уоррен Баффетт, никто не знает пойдут ли акции вверх в низ или кругами, никто и особбен...

Z, фильм знаешь хорошо, не спорю. Только там много провокационных моментов. В том числе о работе фондового рынка в целом. Да там весь фильм одна сплошная провокация и шоу! Если человек этот фильм посмотрит, у него может вообще пропасть желание в принципе заходить на фондовый рынок, а зря.
  4. Аватар Константин
    ладно, опасно такое нынче постить (даже про втб)
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Yura2316, Коперника тоже сожгли за правду

Z, Коперник умер своей смертью
  6. Аватар Z
    Z, у меня информация гарантированная и точная. можешь через год проверить. отсебятиной и гаданием на кофейной гуще не занимаюсь.

Витя, как раз этим и занимаешься, я не знаю на сколько они вырастут или упадут как в принципе и никто в мире но по нынешней цене точно брать не стоит
  7. Аватар Витя
    Витя, ты это на кофейной гуще нагадал? )))

Z, у меня информация гарантированная и точная. можешь через год проверить. отсебятиной и гаданием на кофейной гуще не занимаюсь.
  8. Аватар Z
    Z, В оригинальной озвучке «Хумера»...«Хумер её знает...»©

Созерцатель, Молодец я думал тут одни хомячки которые даже не в курсе подобных фильмов
  9. Аватар Z
    Z, За такие слова тебя на этой ветке распнут.

Yura2316, Коперника тоже сожгли за правду
  10. Аватар Z
    Z, ты больше 250 не увидишь никогда. у Сбера 400 через год будет привычная цена

Витя, Первое правило: ни кто, будь ты хоть гребанный Уоррен Баффетт, никто не знает пойдут ли акции вверх в низ или кругами, никто и особбенно брокеры, это все химера, это не материя этого нет в природе это гребанные сказки
  11. Аватар Константин
    я, кстати, сегодня откупил шорт втб и встал в покупку. не повторять! трюк выполнен каскадерами!

Константин, давай, любимка, ты мой новый супер-герой.

покажи всем, кто в тебя не верит!

За Костина! За допки! За номинал по 50!
  12. Аватар Константин
    Константин, Ну, кто в акциях был с небольшим плечом 0.5:1 — тоже обнулены были при падении на -70%. Так что плечи опасны независимо от того,...

333V, «Но, такие дни — 1 раз в 10 лет.»

дай Бог
  13. Аватар Z
    Z, ты больше 250 не увидишь никогда. у Сбера 400 через год будет привычная цена

Витя, ты это на кофейной гуще нагадал? )))
  14. Аватар 333V
    333V, не согласен.

вы точно понимаете, что ГО может изменять биржа по своему усмотрению? + нет корреляции прямой между ГО и стоимостью акт...

Константин, Ну, кто в акциях был с небольшим плечом 0.5:1 — тоже обнулены были при падении на -70%. Так что плечи опасны независимо от того, акция или фьюч.
    Я ГО вообще считаю для себя 150%. Поэтому в день начала СВО было всё нормально.
    Было 2 планки, ГО около 60% после 1 планки и 100% ( после 2 планки ) — обе планки были ДО дневного клиринга в 14-00. Но, после клиринга ГО снова стало 40-50% ( ввиду уменьшения стоимости акции в 2-3 раза ). Но, такие дни — 1 раз в 10 лет.
  15. Аватар Дюша Метелкин
    333V, один раз же го подняли до уровня контракта.

Ришат Галиуллин, в Полиметалле сейчас так
  16. Аватар Ришат Галиуллин
    Константин, Так ГО же не 100%, а 20%. В чём проблема зарядить в КС то же самое количество фьючей, что и было. Было 1000, 1000 и будет ( а не...

333V, один раз же го подняли до уровня контракта.
  17. Аватар Константин
    Константин, Так ГО же не 100%, а 20%. В чём проблема зарядить в КС то же самое количество фьючей, что и было. Было 1000, 1000 и будет ( а не...

333V, не согласен.

вы точно понимаете, что ГО может изменять биржа по своему усмотрению? + нет корреляции прямой между ГО и стоимостью актива.

на волатильности ГО могут поднять до стоимости контракта и все кто сидел от 5 плечей автоматически принудительно закрываются брокерами и происходит целая серия схлопываний. почитайте на этот счет или видео посмотрите. много интересного может происходить.

+ выйти из фьюча труднее на панике, чем из акций. т.к. стоп-торги там совсем по другим критериям. это тоже не все почему-то в голове держат.
  18. Аватар 333V
    Дюша Метелкин, тут бывает ситуация другая: если будет слив на инфоповоде, как на мобиле), допустим, твой актив за 2 дня потерял 50% стоимост...

Константин, Так ГО же не 100%, а 20%. В чём проблема зарядить в КС то же самое количество фьючей, что и было. Было 1000, 1000 и будет ( а не 500 ) уже в новом контракте. 20% ГО и 80% кэша останется. А в акциях как было 100%, так и останется 100% портфеля, независимо от того, в 2 раза упадёт или вырастет.
    При падении в 2 раза ГО уменьшается к тому же. Вот если базовый актив растёт в 2 раза, тогда в ГО будет уже не 20%, а 40% от портфеля ( 60% — в кэше ), что гораздо опаснее, чем на падении.
  19. Аватар Константин
    Константин, коллега же пишет, что через календарный спред можно пересесть

Дюша Метелкин, не вижу возможности как это сделать, если уже все случилось...

вопрос ГО можно поднять. он тоже очень важный и его многие не дооценивают. на сколько неожиданно биржа может ГО на контракты поднимать…
  20. Аватар Ask
    Созерцатель, Ну так в день экспирации 1 фьюч Сбера превращается в 10 акций Сбера, так что такой же точно актив.

333V, совсем не актив. 1 фьюч не превращается в 10 акций, а эти 10 акций надо выкупить. Вот когда выкупишь ( или продашь) эти акции, вот тогда появляется актив.
  21. Аватар Витя
    Ольга Тимченко, корпоратов будут щучить, даже не вопрос.
    Никакой прогрессивный НДФЛ столько денег не даст.
    Но альтернативы то какие?
    Продать...

Дюша Метелкин, Не сильно подымут налог для прибыль на крупный бизнес. скорее всего на 1 % с 20 до 21 % это для Сбербанка практически ничего. новый изменённый налог будет действовать начиная с 2025 г. до 2030 г. 2024 г. это не коснётся. Сам крупный бизнес предлагал в 2023 г. поднять на 0,5 % налог на прибыль, чтобы исключить всякие придуманные вне закона о бюджете экзотические налоги вроде налога на сверхприбыль.
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, тут бывает ситуация другая: если будет слив на инфоповоде, как на мобиле), допустим, твой актив за 2 дня потерял 50% стоимост...

Константин, коллега же пишет, что через календарный спред можно пересесть
  23. Аватар Константин
    333V, бывает дороговато

Дюша Метелкин, тут бывает ситуация другая: если будет слив на инфоповоде, как на мобиле), допустим, твой актив за 2 дня потерял 50% стоимости.

и твои 3 млн. превратились в 1,5 млн. но если ты в акциях (особенно без плечей), у тебя как было 1000 акций, так и осталось. просто упала их стоимость и ты резко стал долгосрочником.

если же ты сидел на фьюче и под экспиру фьюч не отрос резко, твой условно 1000 контрактов (если 1 контракт — 1 акция), на следующем контракте уже преващаются в +- 500 акций или контраков и обратный рост уже на 50-70% в отлчии от акций фьючом не решают твои проблемы. поэтому пересиживать проливы во фьючах рискованно. это спекулятивный иструмент чистой воды.
  24. Аватар Константин
    я, кстати, сегодня откупил шорт втб и встал в покупку. не повторять! трюк выполнен каскадерами!
  25. Аватар 333V
    333V, Да и фьючерс это вообще нигде, ни разу не актив, это некое обязательство.

Созерцатель, Ну так в день экспирации 1 фьюч Сбера превращается в 10 акций Сбера, так что такой же точно актив.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: