Константин, докупать?
Anton Palyhc, я хз как ты. у меня с утра 5+ плечей. ты же меня знаешь. решай сам.
если хочешь прям убедится 100%, то покупать надо только после прохода 0,025350
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 841,4 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Константин, докупать?
Константин, не интересно.
Не влияет примерно ни на что.
История и менеджмент важнее любого отчета
Дюша Метелкин, отчет втб
lotus123, это мы не про сбер, он у нас золотце
Anton Palyhc, думаю, все будет зависить от вторника. ничего не утвержадаю. если страшно? не сиди) я хочу посидеть пока. щас на реакцию посмо...
Anton Palyhc, думаю, все будет зависить от вторника. ничего не утвержадаю. если страшно? не сиди) я хочу посидеть пока. щас на реакцию посмо...
Константин, мне кажется говяха вниз сползет
znak, я ожидаю также, только по мне, реакция рынка на это будет очень положительной.
посмотрим, в любом случае.
znak, я ожидаю также, только по мне, реакция рынка на это будет очень положительной.
посмотрим, в любом случае.
Константин, веротно ставка 0
а ее коммент --нейтральный который не позволит пока ждать уменьшения ставки в апреле
а сйчас пока нужно сильн...
Anton Palyhc, если ставку резко вдруг повышают, то я бы слушал комментарии Эльвирки… может ну его нах с лонгами вообще) а вот если оставят… ...
Первый закон движения Ньютона гласит: «Объекты, находящиеся в движении, стремятся оставаться в движении, а объекты, находящиеся в покое, стремятся оставаться в покое».
Наблюдательный совет Сбербанка 17 марта 2023 года привел в движение акции Сбербанка рекомендацией о выплате рекордных ₽25 дивидендов на акцию. Дивдоходность на тот момент составляла 15% годовых, что почти в 2 раза выше доходности 1-летних ОФЗ, которая была 7,8%. Разницу между дивдоходностью и доходностью краткосрочных ОФЗ, которая является отражением инфляции, можно считать реальной дивдоходностью, которая по акциям Сбера 17.03.23 составляла положительную величину – 7,2%.

На текущий момент при доходности 1-летних ОФЗ — 13,8% и ожидаемой ДД Сбера — 11,4% при дивиденде ₽33,2 и текущей цене акции ₽291,5, реальная дивидендная доходность Сбера составляет минус 2,4%.
На минимальных уровнях 2022 года, когда Сбер падал до ₽89,6 ДД достигала 21%, если исходить из последней выплаты дивидендов за 2020 год в размере ₽18,7/акция, реальная ДД составляла положительные 4,6%.
Короче план такой, если ставку неожиданно повышают, резко летим на 282, там будет стоять ведро, залетаем в лонги, потом на отскоке на 300 шо...