Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.19  +0.83%ап: 306.58  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    SBakur, инвесторы сидят и в других бумагах. И падение сбера повлечет за собой коррекцию всего рынка. Либо будут через не частый бококовик во...

W1, согласен, но нас не спросят. Коррекция рынка в самом разгаре
  2. Аватар W1
    Эдуард Лоскутов, Так трудно сказать числами)) Если что то серьезное будет, возможно и ниже уйдем. А так пока инвесторы будут в боковике на о...

SBakur, инвесторы сидят и в других бумагах. И падение сбера повлечет за собой коррекцию всего рынка. Либо будут через не частый бококовик волнами снижать. И плечевикам это вообще не по вкусу будет
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    По логике следующие две недели зелёные.

Дмитрий Первый, падать до 250 будет. Сегодня до 273,4 уйдет
  4. Аватар SB
    SBakur, 250-260

Эдуард Лоскутов, Так трудно сказать числами)) Если что то серьезное будет, возможно и ниже уйдем. А так пока инвесторы будут в боковике на ожиданиях… Рынок двигают крупняки. Если они решат вниз значит погонят вниз…
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, наоборот надо брать. Как ставку снизят — сбер в космос улетит сразу. А ее снизят уже через 3-4 месяца.

AV, улетит верно, но снизят не ранее конца года
  6. Аватар SB
    SBakur, тоесть до этого ты не учитывал целый год эти риски ?) А сейчас решил… надо учесть )))))

W1, Все течет все меняется. Я за год 30 раз был в шорте и столько же в лонге! Я работаю по рынку, здесь и сейчас. А не жду каких то уровней… они могут быть или не быть))
  7. Аватар W1
    W1, Если бы точно знать что будет...)) Мы можем только анализировать и предполагать))) Просто из складывающейся ситуации по новостям, может ...

SBakur, тоесть до этого ты не учитывал целый год эти риски ?) А сейчас решил… надо учесть )))))
  8. Аватар SB
    SBakur, есть предпосылки? Конкретно события которые тебя насторожили?

W1, Если бы точно знать что будет)) Мы можем только анализировать и предполагать))) Просто из складывающейся ситуации по новостям, может все что угодно случится. Война же идет… это большие риски, опасно!
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    W1, На прошлой недели перевернулся… А так в лонге был… Ситуация в геополитике нехорошая… что то назревает… Дивы далеко, возможно еще вниз сх...

SBakur, 250-260
  10. Аватар W1
    W1, На прошлой недели перевернулся… А так в лонге был… Ситуация в геополитике нехорошая… что то назревает…

SBakur, есть предпосылки? Конкретно события которые тебя насторожили?
  11. Аватар SB
    SBakur, ты зашел в шорт ?)))

W1, На прошлой недели перевернулся… А так в лонге был… Ситуация в геополитике нехорошая… что то назревает… Дивы далеко, возможно еще вниз сходим…
  12. Аватар W1
    Геополитическая обстановка напряженная… После Давоса, запад настроился и выбрал путь дальнейшей эскалации напряженности… В любой момент може...

SBakur, ты зашел в шорт ?)))
  13. Аватар SB
    Геополитическая обстановка напряженная… После Давоса, запад настроился и выбрал путь дальнейшей эскалации напряженности… В любой момент может вспыхнуть. Инвесторы риски минимизируют. Выходят частями… Рост в такой ситуации сомнителен…

14. Аватар 358234
    Игорь Поздняков, странный текст. то от лица мужчины, то от женщины. вы либо определитесь со своей гендерной принадлежностью, либо копируйте ...

Алекс Бергманн, зри на суть. Ну, чем не прелесть «в ожидании ремонта труб»?
  15. Аватар Алекс Бергманн
    Друзья, 2023 был для меня довольно прибыльным в начале года я вкладывал в Сбербанк
    идея была такая, что у компании нормальный Российский би...

Игорь Поздняков, странный текст. то от лица мужчины, то от женщины. вы либо определитесь со своей гендерной принадлежностью, либо копируйте чужие тексты внимательнее

«Я посмотрел где недооцененые акций топ 20 и вот нашла.»
  16. Аватар 358234
    Держат фьюч...

Дмитрий Первый, говоришь, сегодня будем расти?
  17. Аватар Ask
    Держат фьюч...

Дмитрий Первый, да никто его не держит. Эти заявки никак не влияют на котировки. Пора бы уже осмыслить это.
  18. Аватар Александр Плеханов
    Дмитрий Первый, сбер он и так не дорогой, р/е 5, р/b 1, roe выше 20%. Если бы спокойно торговали инорезы как до 2022 то он был бы уже 400₽.

Ришат Галиуллин, P/E Сбера 4.16 ( прибыль 1.493 млрд. за 2023 год)
  19. Аватар Ришат Галиуллин
    AV, ты лучший) а ещё, если сбер позиционирует себя как ай ти компанию, то по мультипликаторам он торгуется очень низко!)
    youtu.be/Nc0YvrCnHi...

Дмитрий Первый, сбер он и так не дорогой, р/е 5, р/b 1, roe выше 20%. Если бы спокойно торговали инорезы как до 2022 то он был бы уже 400₽.
  20. Аватар Дмитрий Первый
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, наоборот надо брать. Как ставку снизят — сбер в космос улетит сразу. А ее снизят уже через 3-4 месяца.

AV, ты лучший) а ещё, если сбер позиционирует себя как ай ти компанию, то по мультипликаторам он торгуется очень низко!)
    youtu.be/Nc0YvrCnHig?si=Vn7y8iIVHZQA58vn
  21. Аватар AV
    Газпром брать уже нужно, сбер свое отрос пишут потребительские кредиты минимум за 5 лет, ипотека минимум за 12 лет это все ляжет в отчетност...

22. Аватар Дмитрий Первый
    По логике следующие две недели зелёные.

23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Дмитрий я давно его забанил. значит он уже давно ждёт по 207. видимо ещё будет ждать лет 15

Витя, в прошлом году мы резко стартанули на рекомендациях. Цена была 175 примерно. Резко дали 10%. Кричали некоторые закроем гэп. Хрен. Кричали, что не закроем дивгэп. Хрен. На 215 упали. Я заскочил по 218. Если бы сам дебилом не был, сейчас бы депо было на 300000 больше. Сбер самая надёжная акция пока. Тем более когда дивы на носу и нераспределенка за 2021 год. Шортил я сбер. Плохо мне было. Должно быть 300+ скоро)
  24. Аватар Витя
    Again!, а я по 407.

Дмитрий Первый, Дмитрий я давно его забанил. значит он уже давно ждёт по 207. видимо ещё будет ждать лет 15
  25. Аватар Владимир Погорелов
    Сбер об на февраль 24 г

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: