Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 011,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.51  -0.84%ап: 308.39  -0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ал
    Созерцатель,

Дмитрий Первый, Приветствую.
    Где собираешься шпалоукладкой заниматься?
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., у меня было минус 72000 по фьючу. Вчера стало +4000, сегодня -4000. Вот я переживаю. А с другой стороны не бывает же постоянно в...

Дмитрий Первый, Еще раз — ты поставил все. Все на одну лошадь. Если есть инсайд — ты будешь в шоколаде. Я так никогда не делаю.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Только 3его вроде её не было, я было обрадовался, и 4го не весь день но потом опять всплыла… падла…

Созерцатель,
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Всё та же плиточница, и давилка в стакане сбера, никак не пускает, к индексу и баксу привязались конкретно) все троя вместе ходят))

Созерцатель, заметил?) Бакс был +0.6 утром, потом скинули на -0.3. И сбер за ним. А плиточница достала падла.
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да ничего собственно. Для меня — пока нечувствительно. Все одно в плюсе по фьючу. )

Дмитрий Ю., ты 5 лет на рынке, а я меньше двух лет…
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да ничего собственно. Для меня — пока нечувствительно. Все одно в плюсе по фьючу. )

Дмитрий Ю., у меня было минус 72000 по фьючу. Вчера стало +4000, сегодня -4000. Вот я переживаю. А с другой стороны не бывает же постоянно в одну сторону
  7. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Итоги 2023 года

Друзья, рад вас приветствовать на страницах моего блога в новом году. По традиции на короткой праздничной неделе я опубликую для вас серию статей, в которых подобьем итоги 23 года, проведем секторальный анализ и выделим перспективные бумаги на будущий год.

В 23 году фондовый рынок России заметно восстановился после потерь 22 года. Причина кроется в купировании геополитического конфликта, сохранении фундаментальных метрик публичных компаний, стабилизации экономики и девальвации рубля. 23-й порадовал и новыми игроками на бирже. Давайте коротко пробежимся по этим тезисам. 

Геополитика
    После кризисного 22 года инвесторы настороженно подходили к выбору активов в начале года, вспоминая бойню перед биржевыми каникулами, а потом понеслось… Отзвуки конфликта были слышны лишь в приграничных районах, развязывая руки быкам. Начиная с весны рынок почти безотказно начал расти, попутно разгоняя неликвидные активы и наши портфели. Текущее замедление роста стало вполне логичным этапом, и может служить отправной точной для дальнейшего восстановления. Для этого нужно лишь спокойствие на «фронтах». 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну и что? 20000 го стало?

9. Аватар Anton Palyhc
    Никого не смущает что движение наверх прошло на малых объёмах на праздниках? Такое обычно возвращают на исходную позицию когда выходят с вых...

Andrey, ты уже в шортах я так понял?
  10. Аватар Anton Palyhc
    Никого не смущает что движение наверх прошло на малых объёмах на праздниках? Такое обычно возвращают на исходную позицию когда выходят с вых...

Andrey, об этом ни кто не думает, смущает конечно, но я жду в пн 276-277, а потом уже вниз
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, В жиже и баксах сидел, а здесь смотрю шорт у сбера, немного шортанул

Dugas,
  12. Аватар Andrey
    Никого не смущает что движение наверх прошло на малых объёмах на праздниках? Такое обычно возвращают на исходную позицию когда выходят с выходных проф участники, ну а потом может и наверх, хотя вряд-ли
  13. Аватар Dugas
    Dugas, где шлялся?)

Дмитрий Первый, В жиже и баксах сидел, а здесь смотрю шорт у сбера, немного шортанул
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Вообще-то по ссыли:
    www.moex.com/ru/derivatives/parameters.aspx#min
    Гарантийное обеспечение на первом уровне лимита концентр...

Дмитрий Ю., ну и что? 20000 го стало?
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я имел ввиду, что как было 5100, так и осталось

Дмитрий Первый, Вообще-то по ссыли:
    Гарантийное обеспечение на первом уровне лимита концентрации** (ГО, руб.) 5 198,95

ЗЫ. Ссыль попутал.
    www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SBPR-3.24
  16. Аватар игорь баженов
    Не хотелось бы каркать, могут на 265-0 сгонять, на дозаправку… и уже от туда по рабочему на 290.., если силёнок хватит, то выгрызут и выше, перед коррекцией на 255… такие себе горки… хе Короче через тернии к звёздам...
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, да, похоже засели внизу. Я буду покупать выше 28530. Сейчас на газик переключусь.

khornickjaadle, силён) а я хочу ножи ловить, но не умею
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я тут у одного чувака спросил, что «дерьмовый банк» делает в индексе? Получил ответ «хз».

Вася Баффет, я видел) слежу за тобой. Значит надо кому то.…
  19. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, да мне надоели эти качели. Пошли наверх, так наверх. А эти выбросы в рынок лямов акций за 15 минут. Понятно, что урод какой ...

Дмитрий Первый, да, похоже засели внизу. Я буду покупать выше 28530. Сейчас на газик переключусь.
  20. Аватар Вася Баффет
    Отличная разница. Дерьмовый банк и нормальный. А вверх идёт дерьмовый. Без идеи, без дивов.

Дмитрий Первый, я тут у одного чувака спросил, что «дерьмовый банк» делает в индексе? Получил ответ «хз».
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Я тебе как-то писал про ГО. Ты проигнорил, ответив, что ГО не меняется.
    На вот, изучай.
    www.moex.com/ru/contract.aspx?code=S...

Дмитрий Ю., я имел ввиду, что как было 5100, так и осталось
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Отличная разница. Дерьмовый банк и нормальный. А вверх идёт дерьмовый. Без идеи, без дивов.

23. Аватар Дмитрий Ю.
    Anton Palyhc, вижу как 8000 отняли за 5 минут…

Дмитрий Первый, Я тебе как-то писал про ГО. Ты проигнорил, ответив, что ГО не меняется.
    На вот, изучай.
    www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SBPR-3.24
    Смотри сноску (1).
  24. Аватар Anton Palyhc
    Зачем продавать сейчас, если в пн можно продать по 277
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, тоже «попал» с фьючами. Но держать буду дальше.

khornickjaadle, да мне надоели эти качели. Пошли наверх, так наверх. А эти выбросы в рынок лямов акций за 15 минут. Понятно, что урод какой то давит

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: