Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 810,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.6  -0.39%ап: 299.55  -0.43%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Puhavik
    Поему настало время написать в сбер поддержку, сказать, мол там акции сбера преднамеренно удерживают, пусть расследования проводят на манипуляцию рынком. мол всяка шляпа растет а главный источник доходов словно замерз, пускай наведут там шороха
  2. Аватар Дмитрий Первый
  3. Аватар Nordstream
    ДОМ.РФ и Сбербанк разместили крупнейший в истории российского рынка секьюритизации выпуск ипотечных облигаций объемом 220,3 млрд руб
    ДОМ.РФ и Сбербанк разместили крупнейший в истории российского рынка секьюритизации выпуск ипотечных облигаций объемом 220,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба ДОМ.РФ.ДОМ.РФ и Сбер разместили крупнейший в истории российского рынка секьюритизации выпуск ипотечных облигаций объёмом 220,3 млрд рублей. В ипотечное покрытие включены 80 тыс. кредитов на покупку квартир общей площадью 3,8 млн кв. м.

Эмитент облигаций — Ипотечный агент ДОМ.РФ. Ценные бумаги обеспечены ипотечными кредитами Сбера и поручительством ДОМ.РФ (ИЦБ ДОМ.РФ). Это десятый выпуск ИЦБ ДОМ.РФ для банка.

дом.рф/media/news/dom-rf-i-sber-razmestili-krupneyshiy-v-rossii-vypusk-ipotechnykh-obligatsiy/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ниже хотят закупиться перед поездкой на 279...))

Zorro, Хомяк про 268 говорил… вокруг этого числа возят.
  5. Аватар Zorro
    Вся эта херня из-за опционов, там подгоняют под нужные числа

Дмитрий Первый, ниже хотят закупиться перед поездкой на 279...))
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да, Ну тогда и пачка сигарет стоила 7.50 рублей

Plechevik, тут прикол еще в том что за эти годы Лукойл дивами отстегнул аж 4457,00 рублей, с теми что выплатит скоро… Ну и вырос как дурной…
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., вы с Gorik по одной стратегии торгуете? Как она называется? Где почитать о ней? Хотя бы понимал тогда о чём говорить.

358234, Вряд ли, потому как я не торгую интрадей. Основные ТФ — день/неделя. Два основных индикатора — RSI14 и MACD, параметры самые что ни на есть стандартные. В дополнение пара вспомогательных — Volume и Ichimoku, последний — также стандартные параметры. Могу дать скриншот как выглядит основной экран. А стратегия — дело весьма интимное. Впрочем главное — первым встать у дверей на вход или на выход.

В дополнение — если за индикаторы, о их теории, не в курсе — просто почитайте.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Вся эта херня из-за опционов, там подгоняют под нужные числа
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Х/З мои бумажки растут и даже Сбер чутка..
    вот тебе все сразу надо.)))

Zorro, пусть даст 20% и я выйду, лучше 30 до марта)
  10. Аватар Puhavik
    Zorro, мамба уже +1%… че мы мнемся?

Дмитрий Первый, Ага, прям щас брокер возьмет и профита всем тут раздаст на отметке 285 )
  11. Аватар Zorro

Дмитрий Первый, Х/З мои бумажки растут и даже Сбер чутка..
    вот тебе все сразу надо.)))
  12. Аватар Puhavik
    Кто то из БКС недоволен что сбер без них вырос почти до 270 пока они в облигациях сидели, видать возвращаются чтобы досидеть опять до 250 в
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, супер физик против кукла..
    котапес какой то в сбере образовался.)))

14. Аватар Zorro
    какой то физик недовольный швыряет по 200к акций в рынок

Дмитрий Первый, супер физик против кукла..
    котапес какой то в сбере образовался.)))
  15. Аватар Дмитрий Первый
    какой то физик недовольный швыряет по 200к акций в рынок
  16. Аватар Zorro
    Че там иорданские хуситы опять на абордаж танкер с нефтью взяли?
  17. Аватар Puhavik
    Дмитрий Первый, Лукойл в 2001 вообще по 256 был…

Сергей Хорошавин, да, Ну тогда и пачка сигарет стоила 7.50 рублей
  18. Аватар Дмитрий Первый
    фьюч скребется об 28. и похоже, проскребет)))

Алекс Бергманн, мартовский?
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, если бы я тогда уже был пару лет на рынке… но люди помнят и 2008 год… сбер по 15 рублей

Дмитрий Первый, Лукойл в 2001 вообще по 256 был…
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Гандон какой то снова сует пакеты

21. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, Под каждым аналитиком в сбере есть рекомендации, у меня их аж 5 штук от разных рекламодателей что сбер будет по 300-350

Plechevik, да, но они меняются после новостей. Это же не настоящий прогноз, а что-то типа справедливой цены, если ничего не изменится.
  22. Аватар Алекс Бергманн
    фьюч скребется об 28. и похоже, проскребет)))
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а я упаковавшись нефтянкой наконец таки вспомнил про металлургов и финансовый сектор...

Взял ММК по 30, Северсталь по 1000,...

Сергей Хорошавин, если бы я тогда уже был пару лет на рынке… но люди помнят и 2008 год… сбер по 15 рублей
  24. Аватар Вася Баффет
    W1, мне коньяк не к чему, мне Дима скоро ящик должен будет)))
    на шоколадку к коньячку давай забьем?

Zorro, ящик коньяка он не потянет. Да что там ящик — он и бутылку вряд ли потянет.
  25. Аватар Gorik
    Plechevik, аналитики, они анализируют, а не прогнозируют, это просто, чтобы все новости не читать. А прогнозы строить это самому только.

Tverskoy_homyak, полностью согласен, но к этому добавлю, можно иногда прислушиваться к известным и грамотным в определённой области экспертам, они как аналы не дают прогноз (пустой, после не реализации которого, дают объяснение, почему), эксперты сразу озвучивают возможные варианты. Надеюсь не слишком запутанно.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: