Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 001,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.1  -0.76%ап: 307.36  -0.64%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A1ekc
    мишки пора в спячку, зима однако. Скажу еще одну мысль: новогоднее ралли: это уход от налогов, до 30 апреля след года возможность использовать деньги налог платежей, все очень банально. Это данность, подтверждаемая историей, имхо
  2. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, ну я взал немного по 162,5 сейчас вниз полетит…

Дмитрий Первый, а я вот в нефть и золото влез до 20го. Золото лонг, нефть стрэддл.
  3. Аватар A1ekc
    если закрепимся на часовике выше 267, вернем сильную поддержку этого уровня
  4. Аватар Gorik
    Gorik, вся разница в том: что в депозитах деньги связаны на год и более, а в акциях, можно всегда переворачиваться кэш-папира и не забываем ...

A1ekc, для меня это слишком мудрённо для понимания, учитывая что мы говорили о ставках.
  5. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, газпром долго был топ народного портфеля и пока ещё у людей много лосей, рост невозможен, надо, чтобы все продали.

Tverskoy_homyak, он и сейчас на втором месте в портфелях, у него большой потенциал роста, вот когда выстрелит неизвестно, очень недооценен по своей капитализации и очень стабилен в плане просадок, всегда тяжело двигать его цену, не считая известных форс мажоров
  6. Аватар W1
  7. Аватар Tverskoy_homyak
    А вот когда другие начали расти, газпром обязательно должен вниз тянуть

Дмитрий Первый, газпром долго был топ народного портфеля и пока ещё у людей много лосей, рост невозможен, надо, чтобы все продали.
  8. Аватар A1ekc
    Витя, а то, что уже сейчас банки с лёгкостью открывают вклады на 1 год под 13%, на 3 года под 10,5%, а на меньшие сроки больше %, не смущает...

Gorik, вся разница в том: что в депозитах деньги связаны на год и более, а в акциях, можно всегда переворачиваться кэш-папира и не забываем рост капитализации эмитента с ростом его ЧП
  9. Аватар Tverskoy_homyak
    Ликеро-водочный завод Кристалл собирается на IPO, Ломбард московский, Светофор(автошкола) уже присутствует… мельчает наша биржа

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, так и должно быть, на бирже должно быть много компаний разных, а то нефть да сбер с газом и нечего купить.
  10. Аватар Ask
    А вот когда другие начали расти, газпром обязательно должен вниз тянуть

Дмитрий Первый, ты и в газе застрял?
  11. Аватар Gorik
    В Совкомбанке не исключили снижения ключевой ставки до 6-7% в 2024 году Сценарий предполагает, в частности, замедление инфляции до 5%, сниже...

Витя, а то, что уже сейчас банки с лёгкостью открывают вклады на 1 год под 13%, на 3 года под 10,5%, а на меньшие сроки больше %, не смущает.
  12. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Ликеро-водочный завод Кристалл собирается на IPO, Ломбард московский, Светофор(автошкола) уже присутствует… мельчает наша биржа
  13. Аватар W1
    В Совкомбанке не исключили снижения ключевой ставки до 6-7% в 2024 году Сценарий предполагает, в частности, замедление инфляции до 5%, сниже...

Витя, до своего IPO они вам и расскажут и не про это )))))
  14. Аватар A1ekc
    у меня такая гипотеза последних сливов: так как сбер давно в растущем тренде, то много его осело в портфелях инвесторов, может банально его очень мало в фрифлоат, в обороте мамбы, поэтому и выбивали из слабых рук папиру
  15. Аватар Витя
    В Совкомбанке не исключили снижения ключевой ставки до 6-7% в 2024 году Сценарий предполагает, в частности, замедление инфляции до 5%, снижение ключевой ставки ЦБ к уровню 6—7% годовых и ощутимое укрепление курса рубля.
  16. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  17. Аватар Gorik
    Gorik, еще раз для особо одаренных....28.02.2023 время 22.02.почитай… про дивы за 22г.свои лозунги почитай… легендарное «выше 320» не пойдем...

Грумант, ну твоя одарённасть на лицо, с какой целью выложил этот скрин, если я тебе о нём и сказал в предыдущем посте, да и что из него ты определяешь лозунгом (призывом) при разговоре с greedy_gnom, себя то видишь со своими рекомендациями советами… На счёт легендарного (по твоим меркам) выше 320 не пойдём (можешь распечатать и повесить дома на стену), не отказываюсь от того что это было правильное решение (в большенстве для тех, кто торгует по ВА), имею ввиду закрытие лонгов для долгосрочников, так как достигли там цели, да было превышение цели, но нормальные трейдеры, никогда не сожалеют так называемой многими недополученной прибыли, зафиксированная расчётная по целям прибыль всегда только в радость. Рассмотрим вариант тех, кто покупал от 320 и до ист хая, которые далее маловероятно смогли зафиксировать прибыль на хаях, и потом оказались гораздо ниже своих покупок (в глубокой просадке, а кто-то с плечами и в полной заднице) на несколько вероятно лет, твой вариант для большенства не подходит для таких умных действий, так как большенство тарилось на все средства даже с плечами, что не предполагает в дальнейшем в низу возможность усиливать (усреднять позиции купленные по дорого). Перечитывать свои посты нет надобности, практически всё помню, а для многих всё забылось. Но думаю если есть ещё такие, кто держит открытые сделки в то время с 320 до ист хая отзовитесь (которые не усреднись внизу, нечем было), есть очень интересный вопрос. Ну, а тебя я стал теперь воспринимать и понимать совсем иначе, полный тормоз.
  18. Аватар W1
    В стакане одни роботы, и это понятно что ММ пока нет объема спокойно тащит бумагу вверх! Как в магните. На пустом стакане тащут бумагу вверх.
  19. Аватар не бык
    не бык, тише, тише теленок не кипишуй, а то мехом наружу вывернут.)))

Zorro,

20. Аватар broker25
    Добрый день, вопрос. С дивидендной отсечкой все по плану — в мае-июне — или в этом году ожидается по другому?
  21. Аватар Symbol
    W1, пусть закладывают на 290!)

Дмитрий Первый, а не думал, раз такая херня сейчас творится на рынке, продать и подождать событий на следующей неделе. Все равно, думаю, перед КС будут лить. Как раз и откупить тогда. И на выходных спокойнее будет. И даже, если до этого Сбербанк попрет, в другие можно зайти на проливе, имхо. А сейчас пока дают выйти.
  22. Аватар Zorro
    Денег не будет инвесторы!?

не бык, тише, тише теленок не кипишуй, а то мехом наружу вывернут.)))
  23. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов, соскучился по такому!!! я с Ухты сам. Но уже 3 года не живу там. А так я человек севера и -35 это норма )) погулять )

W1, я кайфую от такой погоды, в этом есть какая-то романтика
  24. Аватар W1
    Денег не будет инвесторы!?

не бык, давайте сегодня введем мораторий на большие скрины ?) Уважайте нас ) А мы вас за то что вы пошли на встречу )
  25. Аватар W1
    W1, пусть закладывают на 290!)

Дмитрий Первый, это был жесткий оптимизм ) а теперь пессимизм! если обратите внимание на вчерашний отрезок 10:00- 11:40 — то увидите закладывание сегодня аналогичной фигуры. Один и тот же алгоритм снижения. Роботы… что с них взять

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: