Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    «На горизонте трех лет мы обеспечим высокую рентабельность нашего капитала, которая должна быть выше 22%. Мы должны обеспечить достаточность...

greedy_gnom, возможно всё и так, но я не снимаю полностью вероятность, что по истечении большого времени до утверждения дивов, ничего не может произойти (не подумайте, что я жду этого), вследствии чего например дивы могут урезать или даже отменить, ну и всё такое. Не в коем случае не пытаюсь нагнетать, просто я к тому раскладу буду готов.
  2. Аватар ИМ
    раздача идет отлично!!!
  3. Аватар Вадим Назаренко
    РБК
    два часа назад
    Чистая прибыль банков в 2023 году будет даже выше 3 трлн руб., оценил ЦБ. Их поддерживает рост чистых процентных доходов на фоне высоких кредитных ставок
  4. Аватар Gorik
    Считаю так, как снижение от годового максимума 289 (который пока может являться окончанием 3 волной роста и возможно началом 4 волны снижения) более чем на 10%, то можно растянуть уровни фибо на всю 3 волну от 289 до 96,50 и увидеть первую ближайщую цель для достижения коррекции (возможно не достаточной) на уровне фибо 23.6% в цене 243.58, все цели выше которые обозначал ранее (в меньшем масштабе), актуальны при этом. Как будем добираться к целям, вопрос другой, всё может быть по разному. Никого не призываю к каким либо действиям.
  5. Аватар 358234
    358234, да это не прогноз, так, общее представление

Дюша Метелкин, слово «прогноз» это так… просто завернул красиво.
  6. Аватар Дюша Метелкин
    «На горизонте трех лет мы обеспечим высокую рентабельность нашего капитала, которая должна быть выше 22%. Мы должны обеспечить достаточность...

greedy_gnom, все как обычно.
    Чем больше оговорок, тем меньше стоит все, что стоит перед ними…
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, отличный прогноз )

358234, да это не прогноз, так, общее представление
  8. Аватар greedy_gnom
    «На горизонте трех лет мы обеспечим высокую рентабельность нашего капитала, которая должна быть выше 22%. Мы должны обеспечить достаточность нашего капитала по нормативу Н20.0 выше 13,3%. И мы должны будем обеспечить высокий уровень выплаты дивидендов на уровне 50% нашей чистой прибыли»,— сказал господин Греф во время своего выступления на Дне инвестора.

Все таки мне кажется (то как я расшифровал эту фразу)
    1 Сбер будет платить 50% от прибыли, тут соскочить не получиться уж очень велика потребность бюджета в деньгах
    2 но любые попытки заставить его платить больше наткнуться на достаточность капитала и защиту со стороны ЦБ.
  9. Аватар 358234
    KakDam, конец современными теориями не предусмотрен.
    Промежуточная остановка — сингулярность.
    Но также нет единого мнения по датам.

Дюша Метелкин, отличный прогноз )
  10. Аватар Витя
    Александр Разуваев — экономист, член наблюдательного совета гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров: правы те, кто считает, что часть денег пошла в IPO (первичное размещение акций — прим. ред.) Совкомбанка. А многие не могут понять. почему при таком огромной прибыли Греф зажопил выплачивать 60 % на дивиденды. бабло понадобилось на другие цели
  11. Аватар Дюша Метелкин
    НУ что там, конец-то когда! А то на заборе сидеть устал!

KakDam, конец современными теориями не предусмотрен.
    Промежуточная остановка — сингулярность.
    Но также нет единого мнения по датам.
  12. Аватар Дмитрий Первый
    265 держим! Конечно прогнозы тут давать это опасно. Но предположу что команда ниже не давать. Очень сильно держат )

W1, 260.1 поддержка. Туда можем сходить
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Спасибо что обратил мое внимание на важное изменение в див политике. Я был не прав и не понял тебя сразу, извини. Думаю тепер...

greedy_gnom, текущая есть (гуглится).
    ЦБ может вносить коррективы
  14. Аватар Кирилл Гололобов
    Так Инвесторы
    У меня по распорядку-СОН!
    Смотрите Мне тут! На «отскочизме»!
    Не завалите рынок без меня!
    Иначе проснусь-пожалуюсь ММОн-то Вам,...

не бык, ты слишком ного текста пишешь, явно перебарщиваешь уже. Все нужно в меру, а ты что-то увлекся слишком.
  15. Аватар greedy_gnom
    Вадим Назаренко, на фоне увеличения начального взноса?
    Тогда заголовок какой-то нехайповый.
    Надо так «Греф предсказывает обрушение цен на не...

Дюша Метелкин, Спасибо что обратил мое внимание на важное изменение в див политике. Я был не прав и не понял тебя сразу, извини. Думаю теперь инвесторы сбера будут смотреть не только на прибыль, но и на показатель достаточности капитала.
    Кстати нет формулы как он рассчитывается?
  16. Аватар 358234
    Так Инвесторы
    Иначе проснусь-пожалуюсь ММОн-то Вам,...

не бык, зубки почисти, не забудь
  17. Аватар W1
    265 держим! Конечно прогнозы тут давать это опасно. Но предположу что команда ниже не давать. Очень сильно держат )
  18. Аватар не бык
    Так Инвесторы
    Иначе проснусь-пожалуюсь ММОн-то Вам, рога за плохое поведение: по-отшибает!
  19. Аватар не бык
    не бык, скажите пожалуйста… а вот как то без этих больших вставок никак? А то с телефона это каждый раз просто ужас.

W1,
    У меня-стационар,«вставки»-это ловля писателей на вранье!
    У нас же боловаться(именно боловаться а то придут группа грамотееви начнут русскому обучать)НИЗЯ!
  20. Аватар Gorik
    Gorik, советы не даю
    но запиши в блокнот цену акции Башнефть преф
    а потом запишешь то же самое уже 12 февраля
    и потом поговорим
    а то все ...

znak, не обижайся, оскорбить или что либо другое даже не пытался, так разрядил обстановку, но всё же отмечу, как ты первым появлением сегодня тут сразу всех оскорбил и принизил до плинтуса.
  21. Аватар W1
    13: 05
    Меня уверяля, что он профессионал!
    Пост, я уже внес в коллекцию!
    А теперь-Вот так!?

Верните ПОСТ!

не бык, скажите пожалуйста… а вот как то без этих больших вставок никак? А то с телефона это каждый раз просто ужас.
  22. Аватар не бык
    13: 05
    Меня уверяля, что он профессионал!
    Пост, я уже внес в коллекцию!
    А теперь-Вот так!?

Верните ПОСТ!
  23. Аватар Gorik
    Gorik, советы не даю
    но запиши в блокнот цену акции Башнефть преф
    а потом запишешь то же самое уже 12 февраля
    и потом поговорим

znak, должен был запомнить, говорил тебе, что в блокноте уже места нет для твоих записей. На том закруглимся, вижу это пустое занятие.
  24. Аватар Gorik
    Gorik,
    шутка
    учусь у тебя
    в основном основываясь на твоих комментариях на этой ветке
    при этом очень тщательно анализирую глубину твоих м...

znak, боюсь тебе это не доступно.
  25. Аватар Gorik
    Gorik, я пока учусь торговать небольшим количеством лотов
    в основном основываясь на твоих комментариях на этой ветке

znak, мы все здесь учимся, вероятно будем учиться всегда, но ты ворвался как учитель с большой буквы, видимо перепутал при входе аудиторию и отмочил такое…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: