Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар игорь баженов
    Надеюсь с утра будет мороз и солнце день чудесный ..
  2. Аватар Дмитрий Лазарев
    Встреча Грефа и тракториста откладывается похоже
  3. Аватар сем
    Сбер уходит вниз и туда же тянет весь рынок
    Ну что же, Сбер пробил линию восходящего тренда и сделал ее ретест.
    Теперь может спокойно уходит...

Сергей Валериевич Цаплин, нарисовать на графике могу что хочешь.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    не бык, года не прошло, как 100 было и 50 ждали, а тут 250 уже ад:)

Tverskoy_homyak, я помню, когда погнали в прошлом марте со 178 вверх. Все хотели гэп закрыть. Мне кажется Греф опять удивит дивами из загажника. А пролив- манипуляции.
  5. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, наклонные линии очень слабые по тех анализу, но все может быть

A1ekc, ну тут долгосрочная на дневке рисовал, подтверждали много раз, хомякооткуп по-любому будет
  6. Аватар Дмитрий Первый
    за три для слива, дневные объемы упали с 22 лярдов до среднего-минимума 8 лярдов, думаю больше падать не будем

A1ekc, я тоже заметил. Может набрали шортистов? Они же на 250 едут. Пора их наказать. А то рожи рисуют на ночь)
  7. Аватар Tverskoy_homyak
    Сладких снов!

не бык, года не прошло, как 100 было и 50 ждали, а тут 250 уже ад:)
  8. Аватар A1ekc
    за три для слива, дневные объемы упали с 22 лярдов до среднего-минимума 8 лярдов, думаю больше падать не будем
  9. Аватар greedy_gnom
    Сбер уходит вниз и туда же тянет весь рынок
    Ну что же, Сбер пробил линию восходящего тренда и сделал ее ретест.
    Теперь может спокойно уходит...

Сергей Валериевич Цаплин, а почему линия восходящего тренда нарисована так а не иначе? вот например два других варианта… ну а что я художник я так вижу ..
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Димон крутой, теперь может минусовать всех, берегитесь горлопаны

A1ekc, в сотню вхожу) а желание одно. Пусть отобьется Сбер завтра… Хотя бы пару процентов…
  11. Аватар A1ekc
    KakDam, ты видишь планки? Я зашёл по 21 с идеей этих планок.

Дмитрий Первый, Димон крутой, теперь может минусовать всех, берегитесь горлопаны
  12. Аватар Gorik
    Gorik, давай удачи Димону пожелаем, мне она не зачем.

358234, боюсь в этот раз, она ему может не помочь, желаю конечно Димону удачи, а вдруг.
  13. Аватар A1ekc
    276 нижняя граница восходящего канала долгосрочного тренда от октября 22 года. Интересно. не зря мы думаю тут оказались под конец месяца. Во...

Anton Palyhc, наклонные линии очень слабые по тех анализу, но все может быть
  14. Аватар A1ekc
    Вот еслиб Сбер выдал предложение на промежуточные дивиденды 6 дек, это был бы номер)))…

Созерцатель, это был бы цирк с мишками на велосипедах😂
  15. Аватар A1ekc
    A1ekc, а ты где пропадал, кэш копил? давно видно не было, даже соскучились

Anton Palyhc, я рядом всегда был, только в стакане, не здесь, раз в неделю спекулировал, у меня личная жизнь все свободное время отнимало😂
  16. Аватар 358234
    358234, понимаю, вернуть гораздо труднее, но надо, удачи.

Gorik, давай удачи Димону пожелаем, мне она не зачем.
  17. Аватар Gorik
    Gorik, не задолго до тех событий взял по 300 с чем-то, а оно всё ниже, ниже, а потом НА. С начала не так резко, потом это была просто лавина...

358234, понимаю, вернуть гораздо труднее, но надо, удачи.
  18. Аватар KakDam
    Сладких снов!

не бык, прям сразу видно! Добряк
  19. Аватар не бык
  20. Аватар KakDam
    KakDam, были риски ухода на цену допки, но я думал вверх. Не до конца поверил сам себе. Доброжелатели сказали выходи. И вот я в новом дерьме...

Дмитрий Первый, не ты один сейчас застрял. Думаю таких много кто лонги на 282-285 открывал и по 289 не вышел. Придётся маленько посидеть подождать, развитие событий.
    Но я влюбом случае буду увеличивать пакет акций, процентов на 10-15 к текущей позиции.
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, раз были идеи зачем выходил?
    Тоже думал, но риск слишком велик…

KakDam, были риски ухода на цену допки, но я думал вверх. Не до конца поверил сам себе. Доброжелатели сказали выходи. И вот я в новом дерьме. Только зашёл сбер упал на 4%
  22. Аватар 358234
    358234, что у тебя тогда получилось, закрывал минус с перепугу или лишнего было куплено?

Gorik, не задолго до тех событий взял по 300 с чем-то, а оно всё ниже, ниже, а потом НА. С начала не так резко, потом это была просто лавина и я как перепуганная лань начал мельтешить, то продал то снова купил, поучавствовал во всех дискретных аукционах и даже зарегестрировался здесь, в поиске поддержки, прояснения ситуации и вообще. В итоге, итог плачевный. Разбитый «на голову» потом стал просто потихоньку учавствовать в торгах.
  23. Аватар KakDam
    Мне больше интересно 290 к 6 декабря вернут, или будем на волнах кататься в пределах 270
  24. Аватар KakDam

Дмитрий Первый, раз были идеи зачем выходил?
    Тоже думал, но риск слишком велик…
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, овк в любой момент могут ниже пролить, -40% как нехер делать. Допки ещё не все распределили.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: