Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 877,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.57  +0.12%ап: 302.38  +0.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Витя
    Витя, Ты кашу манную с гороховой в перемешку кушаешь?, вот объясни мне, как связать твои мысли в логическую цепочку? при чем тут военный бло...

Андрей Ермаков, отдохни. выпей пузырь на ночь. а потом вылезай генерал в отставке
  2. Аватар Puhavik
    Андрей Ермаков, это конечно хорошо. только генерал в отставке, сейчас депутат Гос.Думы не Гурулёв ли, который ездит на НАТОВСКОЙ машине Мерс...

Витя, Ты кашу манную с гороховой в перемешку кушаешь?, вот объясни мне, как связать твои мысли в логическую цепочку? при чем тут военный блок НАТО которым управляет кучка п***дорасов и немецкий мерседес изобретённый профессорами и учеными для внутреннего и внешнего рынка?
  3. Аватар 1SV
    … конца света к примеру я не ожидал никогда...

Gorik,
  4. Аватар Gorik
    Gorik, Как говорил мой преподаватель истории, в институте:
    «Люди ожидали конца света не только в 2012, но и много раз до.»

Думаю имеет смы...

1SV, Но для меня это очень разные вещи, конца света к примеру я не ожидал никогда, но это не значит, что считаю, что его не может быть, просто эти даты для меня не имеют смысла.
  5. Аватар 1SV
    ожидаю даже обновление глобальных...

Gorik, Как говорил мой преподаватель истории, в институте:
    «Люди ожидали конца света не только в 2012, но и много раз до.»

Думаю имеет смысл исходить из того, что есть. Пока всё выглядит как коррекция.
    А если на новой неделе начнут долбить вверх, то и вопрос снимется сам собой.
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, где блог? Это на сабакена нажать?

358234, да и выбрать блоги. Последний. Я там рассуждал сегодня) почитай. Я хороший)
  7. Аватар 358234
    Tverskoy_homyak, вот, блог сегодня написал, если бы купил ФСК на проливе… 25000 бы заработал уже… чуйка была

Дмитрий Первый, где блог? Это на сабакена нажать?
  8. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, я так понял за три дня до экспиры лучше выходить в кэш)

Дмитрий Первый, это да, многие так делают.
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, они есть, но не такие, чтобы прямо вот конкретного хомячка побрить. Каждый просто хочет прибыль.

Tverskoy_homyak, вот, блог сегодня написал, если бы купил ФСК на проливе… 25000 бы заработал уже… чуйка была
  10. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, короче манипуляций на рынке нет.

Дмитрий Первый, они есть, но не такие, чтобы прямо вот конкретного хомячка побрить. Каждый просто хочет прибыль.
  11. Аватар Gorik
    Gorik, Привет. Может и так, а может и нет. Я не знаю.
    Для полноценного снижения откаты маленькие, на графике.

По сути идёт структура WXY, в...

1SV, Обновление максимума не исключаю в другом варианте, но даже при этом, перспектив значимого роста не вижу для нашего рынка, коррекция (возможно коррекция) будет глубокая, а при варианте импульса вниз для некоторых бумаг, ожидаю даже обновление глобальных (возможно по чём-то исторических) минимумов, так что считаю покупать сейчас пока нечего (сильно рано).
  12. Аватар Tverskoy_homyak
    RUNNER070, в кризис 2008 года индекс рухнул сильнее, чем 24 февраля 2022. Так что может.

Вася Баффет, ну конкретно за 1 день если брать, то падение 24 февраля почти в 2 раза больше максимального падения в 2008. Там просто много дней подряд падал индекс сильно.
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, не совсем так, лучше, чтобы не было полного коллапса и каскадного обрушения рынка, когда все потеряют всё. От хеджа самого н...

Tverskoy_homyak, короче манипуляций на рынке нет.
  14. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, В то время ещё не торговал, учту что бывает хуже чем 24.02.

RUNNER070, нашёл картинку.
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, не совсем так, лучше, чтобы не было полного коллапса и каскадного обрушения рынка, когда все потеряют всё. От хеджа самого н...

Tverskoy_homyak, я так понял за три дня до экспиры лучше выходить в кэш)
  16. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, тоесть они подливают масла в огонь? Или сами огонь создают? Им лучше, чтобы плечевик пострадал от их хеджа?

Дмитрий Первый, не совсем так, лучше, чтобы не было полного коллапса и каскадного обрушения рынка, когда все потеряют всё. От хеджа самого никто не страдает, просто они стараются этот хедж закрыть в прибыль или с убытком поменьше. Вот от этого можно, конечно пострадать. Заранее то неизвестно, в какую сторону у них перекос и куда дернут под экспирацию.
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, брокеры заботятся в первую очередь не о твоей прибыли, а о своей. А ты, спекулируя и беря «плечи» им очень в этом помогаешь....

Вася Баффет, да уж. В этот раз я образно написал. Я без плеч. Пока не надо…
  18. Аватар Вася Баффет

RUNNER070, это просто свершившийся факт. Даже картинку могу позже показать, это подтверждающую, если найду. Меня тоже тогда не было на рынке.
  19. Аватар Вася Баффет
    Tverskoy_homyak, я тоже это думал как вариант. Меня нагрели на 40000 за две сливные недели, это они так обо мне позаботились?)

Дмитрий Первый, брокеры заботятся в первую очередь не о твоей прибыли, а о своей. А ты, спекулируя и беря «плечи» им очень в этом помогаешь. А вот клиентов, которые делают мало сделок и не берут плечи, они очень не любят. Но с такими, к счастью, тоже сотрудничают.
  20. Аватар Leonid Lv
    RUNNER070, в кризис 2008 года индекс рухнул сильнее, чем 24 февраля 2022. Так что может.

21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, они заботятся от том, чтобы им самим не обанкротиться при массовом сливе клиентов с плечами, если ликвидности не хватит на р...

Tverskoy_homyak, тоесть они подливают масла в огонь? Или сами огонь создают? Им лучше, чтобы плечевик пострадал от их хеджа?
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, я тоже это думал как вариант. Меня нагрели на 40000 за две сливные недели, это они так обо мне позаботились?)

Дмитрий Первый, они заботятся от том, чтобы им самим не обанкротиться при массовом сливе клиентов с плечами, если ликвидности не хватит на рынке, чтобы по маржинколам всех закрыть.
  23. Аватар 1SV
    1SV, Привет! Думаю это даже ещё не основное снижение, а только возможно начало, с отскоком отработки бычьих сигналов на малых ТФ.

Gorik, Привет. Может и так, а может и нет. Я не знаю.
    Для полноценного снижения откаты маленькие, на графике.

По сути идёт структура WXY, в виде склеек abc.
    А такое могут легко вверх пустить. И привет обновление максимума.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, о деньгах, не о тебе)

358234, так они меня получается с плечами засаживают, так беспокоясь за риск? Наоборот надо вверх тянуть, чтобы плечевики богатели)
  25. Аватар Вася Баффет
    Gorik, Это бред полный. Я пережил 24.02 и уже вышел в плюс после того обвала, хуже чем было тогда быть не может. Окраину уже сам запад слива...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: