Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.99  -0.22%ап: 299.8  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Соколов
    Что ж, вот так выглядит слом растущего тренда. Сезон роста подошёл к концу. По-другому я его себе представлял, но что есть, то есть. Всем Спасибо! Утекаю.
  2. Аватар Хомяк Хомякович
    AndreGan, где-то в 1997 году эпидемия гриппа была и представьте, многие кто болел так же теряли вкус и не чувствовали запахи. Да, возможно е...

Петя Камушкин, Ну, 4 года назад когда мы с супругой переболели, я понял что никогда в жизни так не болел, это даже на грипп не похоже, намного хуже. И что самое примечательное — ровно 14 дней, на 15 день всё пошло на спад, внезапно. Все 14 дней состояние было одинаковым…То, что это искусственный вирус, я в этом не сомневаюсь почему-то.
  3. Аватар Константин
    Ну что? Откупили вчера на радостях? Научили народ выкупать все просадки…
  4. Аватар Петя Камушкин
    Петя Камушкин, Хотелось бы узнать, почему Вы считаете что эпидемия была «фейковая»? Только потому, что Вас не коснулась?
    Мы, к примеру, пере...

AndreGan, где-то в 1997 году эпидемия гриппа была и представьте, многие кто болел так же теряли вкус и не чувствовали запахи. Да, возможно есть разновидности этих короновирусов, не отрицаю. Но все это преподносят в такой форме и с такой клоунадой, что просто вызывает смех. Так же во всей этой клоунаде полно аффилированные лиц и бенефициаров, поэтому я сомневаюсь в том, что все эти люди озаботились моим здоровьем, а не своим карманом. И корреляции явной со сбером не вижу, как будто банки все закроют и люди ими пользоваться перестанут. Такой себе инфоповод.
  5. Аватар Anton Palyhc
  6. Аватар Хомяк Хомякович
    Петя Камушкин, Хотелось бы узнать, почему Вы считаете что эпидемия была «фейковая»? Только потому, что Вас не коснулась?
    Мы, к примеру, пере...

AndreGan, Мы тоже с супругой переболели 4 года назад, думали умрём… поражение лёгких — более 20%. Еле переболели…нас спасло то, что мы не курим.
  7. Аватар не бык
    Доброго дня! С Праздником!
    Утро-на хлеб уже есть!
  8. Аватар AndreGan
    Maxkurs, очередная фейковая эпидемия барановируса от фармацевтической мафии. Опять пытаются раздуть хайп и заработать бабла на препаратах-пу...

Мы, к примеру, переболели все. И дома и на работе (я даже 2 раза умудрился). Причём, в классической форме — с полной потерей вкуса и обоняния на пару месяцев. Начальник — в больнице даже полежал, откачали, потом ещё дома 2 месяца долечивался. Потом полгода по лестнице поднимался с остановками на отдых в каждом пролёте.
  9. Аватар BullandBear
    Отзыв на шорт Сбербанка.
    Не так давно шортил Сбер, сегодня утром закрыл сделку окончательно.

Что я могу сказать:

1. Ожидания не оправдались, хотел получить со сделки минимум 50% к депозиту, но в итоге вышло всего чуть больше 25% и это при том, что благодаря опционам я вышел за 100% от ГО и набрал фьючей на шорт примерно х1,7 от возможного… То есть плечи были выше, чем предоставляет биржа.
    2. Очень долго держал сделку, я даже сбился со счета сколько дней пришлось сидеть в сделке, чтоб забрать эти жалкие 25+%.

Итог: Не советую шортить Сбер, если вы хотите сделать 50% с одной сделки. Могу посоветовать подобные сделки, если ваш депозит больше 20 млн хотя бы. 

P.S.: А что думаете вы насчет шорта Сбербанка, делитесь в комментах! 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    Что будет со Сбером на фоне эпидемии?🤔

Эпидемия в России набирает обороты

«Больных будет столько же, как в начале пандемии». Врач — о н...

Maxkurs, «пирола» на лонгустов сбера не действует
  11. Аватар Хомяк Хомякович
    Maxkurs, очередная фейковая эпидемия барановируса от фармацевтической мафии. Опять пытаются раздуть хайп и заработать бабла на препаратах-пу...

Петя Камушкин, Этот мир изменит только разве повторный библейский потоп.
  12. Аватар Nordstream
    Минфин готовит документ о продлении полномочий Грефа на посту главы Сбера
    Минфин готовит документ о продлении полномочий Германа Грефа на посту председателя правления Сбербанка, заявил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

В последний раз Греф переизбирался на должность председателя правления Сбербанка в 2019 году.

tass.ru/ekonomika/18799859

13. Аватар Петя Камушкин

«Больных будет столько же, как в начале пандемии». Врач — о н...

Maxkurs, очередная фейковая эпидемия барановируса от фармацевтической мафии. Опять пытаются раздуть хайп и заработать бабла на препаратах-пустышках, масочках, прививках и попилить бюджетные средства.
  14. Аватар Синайский полуостров

«Больных будет столько же, как в начале пандемии». Врач — о новой волне ковида, которая накроет нас, как в 2020-м, уже через три недели
    По прогнозу Александра Соловьева, новый штамм «пирола» усугубит ситуацию.
  15. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    Куплю газпром по 5 рублей, Ну что ж ты раньше эту картинку не выкладывал!!!
    Всё, на все плечи беру.

Дмитрий Соколов, одно плечо оставь
  16. Аватар Дмитрий Соколов
    ru.tradingview.com/i/hCaBVVJJ/ скоро 300

Куплю газпром по 5 рублей, Ну что ж ты раньше эту картинку не выкладывал!!!
    Всё, на все плечи беру.
  17. Аватар Max
    Делайте все наоборот к тому, к чему призывают и будет счастье.
  18. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
  19. Аватар Max
    Что паниковать? Зима, большой войны не будет, это главное. Любой обвал — закупаем на свои. Прям из всех щелей зовут на забор. Значит, понемногу закупаться лесенкой раз в неделю.
  20. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
  21. Аватар Дмитрий Соколов
    Надо бы 256 протестировать сегодня.
  22. Аватар Орландо Блум
  23. Аватар ЛовецДна
    даунтрендище, Завопили про укрепление рубля-это минус для биржи, экспирация в четверг-это минус для биржи, нефть вниз-это минус для биржи, и про возможные прилёты не забываем, на забор голоса зовут меня, на забор)
  24. Аватар Павел
  25. Аватар Сергей Валериевич Цаплин
    Сегодняшний отскок по рынку. Что дальше ?
    Сегодняшний отскок по рынку. Что дальше ?

Сбер отскочил от уровня 250 как ошпаренный😜 Отскочили на хороших объемах — еще один плюс !
    А вместе с ним и индекс тоже отскочил от 3013. Так что пока уровень держит. 
    Гэп Сбера почти закрыли, на часах RSI в зоне перепроданности, так что хороший отскок напрашивается. Думаю, направимся к верхней границе наметившегося боковика.Но это пока😊
    И общей тенденции к снижению рынка это не отменяет.
    Подписывайтесь на мой канал ! 

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: