Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 090,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.99  +0.8%ап: 311.94  +0.91%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар hurghadahome
    Сейча Герман Оскарович выйдет и скажет мы думаем над тем как бы дивы сделать 70% и все ......
  2. Аватар Gorik
    Gorik, вы по MACD смотрите, я по RSI. Тем более дневка. У вас более точные сигналы, но их можно недели ждать)

Дмитрий Соколов, Бычий дивер по RSI
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Я лично думаю развод, могу конечно ошибаться но мое мнение что скоро будет ракета))) на север ))
    Выход из треугольника вниз на вечерке манип...

hurghadahome, ура ура ура)
  4. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, Дело не в ТФ, это я показал чтобы было явно видно и понятно что есть дивергенция, к стати по RSI дивергенция определяется т...

Gorik, Спасибо большое! Мне любой совет ценен!
  5. Аватар Gorik
    Gorik, вы по MACD смотрите, я по RSI. Тем более дневка. У вас более точные сигналы, но их можно недели ждать)

Дмитрий Соколов, Дело не в ТФ, это я показал чтобы было явно видно и понятно что есть дивергенция, к стати по RSI дивергенция определяется так же, в твоём случае предыдущий минимум на графике должен быть выще крайнего (следующего, нынешнего), короче найду сейчас вариат и покажу.
  6. Аватар AndreyСт
    Дмитрий Первый, а почему ты решил, что я что-то кому-то должен отвечать, ты кто такой, Вася?

Attack_Attack, Дмитрий — более адекватный чел, чем ты: хитрожопишь, огрызаешься..
  7. Аватар hurghadahome
    Хочу вверх до самого закрытия
  8. Аватар Gorik
    Gorik, Если у компании хорошая прибыль и дивы через год можно и подержать если на свои, тот же Сбер, БСП, Сургут преф, Лукойл и т.п. Если по...

РоманП., Я учитываю и другие факторы, такие например как ВА и достижение целей (но это мало кому интересно), каждому своё. К стати о Лукойле, всё же при всех положительных факторах этой бумаги, считаю не дойдя в итоге до 6000 р, цена её раньше будет стоить менее 3000 р, и на счет ВТБ там ситуация фифти-фифти, есть вариант, что потенциал роста у неё хороший, может после коррекции и т.д и т.п. В общем можно кому-то и держать, у всех свои способы заработка на бирже, но если готов сидеть в просадке (как один из вариантов).
  9. Аватар Дмитрий Соколов
    Я лично думаю развод, могу конечно ошибаться но мое мнение что скоро будет ракета))) на север ))

hurghadahome, нет никаких разводов, ни падений. Обычная проверка дна, снятие перекупленности у некоторых бумаг, другие за ними следуют. Все что-то всполошились, а ничего не происходит))
    Единственное, что напрягает — это нефть. Вот она на раз всех утащить может.
  10. Аватар Anton Palyhc

hurghadahome, возможно, но не думаю что от сюда
  11. Аватар hurghadahome
    Выход из треугольника вниз на вечерке манипуляция сто процентов.
    Короче ждемс))
  12. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, Вот пример не однократно сформированной и усилинной медвежьей дивегенции, красные линии.

13. Аватар Gorik
    Gorik, вот как-то так, разве нет?

Дмитрий Соколов, Вот пример не однократно сформированной и усилинной медвежьей дивегенции, красные линии.
  14. Аватар Anton Palyhc
    Цель минимум 236 в ближайшие дни часы, правильно Константин говорил. Но думаю даже до 234 дойдем
  15. Аватар РоманП.
    РоманП., Да дело не в шорте, а в том, что рынок уже как примерно пол года даёт хорошую возможность к закрытию лонговых позиций в хороший плю...

Gorik, Если у компании хорошая прибыль и дивы через год можно и подержать если на свои, тот же Сбер, БСП, Сургут преф, Лукойл и т.п. Если постоянные допки и отсутствие дивов как в ВТБ, тот же Полюс после того необоснованного роста ни на чём прямой кандидат на Шорт.
  16. Аватар Gorik

Дмитрий Соколов, Не знаю как и где ты изучал эту тему, но я не вижу на твоей картинке даже близкое к дивергенции, без обид.
  17. Аватар Gorik
    SBakur, кого Шортить совсем ни те компании написали: 1. ВТБ постоянные допки и полное отсутствие дивов 2. Полюс необоснованный разгон акций,...

РоманП., Да дело не в шорте, а в том, что рынок уже как примерно пол года даёт хорошую возможность к закрытию лонговых позиций в хороший плюс, кому-то дал возможность выйти в ноль (при неправильном входе), короче рынок продаж по многим бумагам (закрытие лонгов) продолжался долго и надо быть одурманеным чтобы не закрывать сделки в плюсе, будут глубокие просадки, а ждать на них следующих крупных (что мало вероятно) дивов, как-то малорентабельно, особенно покупая сейчас по дорогой цене.
  18. Аватар Павел
    Вот честно, огромная толпа продала сбер ниже 230, признала свои ошибки и желает откупить обратно подешевле, другая толпа хочет дивы реинвестировать в сбер на лоях. И все рассчитывают, что сейчас будет коррекция и крупняк начнет шортить. Для чего?)) Чтобы их шорты откупили другие?))) ну ну. Так в большинстве случаев не работает, народ надо помариновать, задрать цены до неадекватных значений, чтобы терпение лопнуло и вот когда все запрыгнут, тогда будет хорошее падение.
  19. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, ТФ не спутал, на 1 ч по дивергенции ничего не сформируется даже наверное в течении всего дня.

20. Аватар РоманП.
    Российские акции перестали дорожать. Приходит время для шорта

Индекс МосБиржи среднесрочно находится в восходящем тренде, с начала 2023 г. ...

SBakur, кого Шортить совсем ни те компании написали: 1. ВТБ постоянные допки и полное отсутствие дивов 2. Полюс необоснованный разгон акций, падение цен на золото, полная отмена выплаты дивидендов. 3. Полиметалл то же что и Полис + огромная долговая нагрузка.
  21. Аватар Gorik
    Gorik, ты для меня пустое место. За женой присматривай. «Не ловко ему»…

Taganrog, Дальше можешь не продолжать, а лучше внеси меня в ЧС, вывод для меня очевиден, полный ручник. Дибилоид полный, жена тут каким боком, за своими пьянчужками следи, сопля зёлёная, можешь не писать мне, ответа не будет.
  22. Аватар SB
    Российские акции перестали дорожать. Приходит время для шорта

Индекс МосБиржи среднесрочно находится в восходящем тренде, с начала 2023 г. прибавив порядка 30%. Сейчас он у максимума и есть пространство для коррекции, что открывает возможности для шорта.

• Рост с начала года сопровождался 2 откатами: в апреле и в конце весны-начале лета. Текущая позиция очень похожа.

• В пользу коррекции говорит завершение дивидендного сезона крупных компаний.

• Среднесрочные ожидания все еще на стороне продолжения роста рынка, но ввиду отсутствия локальных драйверов активность покупателей уже снизилась, а продавцы получают сигналы с внешних рынков, где падает нефть и мировые рынки акций.

• С технической стороны, на дневном графике сформировано уже 2 медвежьи дивергенции по RSI. Одна тянется еще с конца апреля, а вторая — с начала июня.

Подробнее на БКС Экспресс:

bcs-express.ru/novosti-i-analitika/rossiiskie-aktsii-perestali-dorozhat-prikhodit-vremia-dlia-shorta
  23. Аватар Таганрог.
    Taganrog, Мне не ловко за тебя, зёма, это очень мякго говоря. .

Gorik, ты для меня пустое место. За женой присматривай. «Не ловко ему»…
  24. Аватар Gorik
    sniper, даже 238 пока дать не могут
    Счас дивергенция на часах образуется, будут по 242 покупать)))

Дмитрий Соколов, ТФ не спутал, на 1 ч по дивергенции ничего не сформируется даже наверное в течении всего дня.
  25. Аватар Дмитрий Соколов
    я на месте, можно начинать скупать сбер

sniper, даже 238 пока дать не могут
    Счас дивергенция на часах образуется, будут по 242 покупать)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: